青春的味道作文700字初中
似乎,很少用美妙的语言去描绘属于我的青春。一年365天,超过一半的时间,是校园陪我渡过的,不经意间,这支命名为“校园”的画笔就为我的青春抹上了一笔比彩虹还要美的颜色。
记得刚进入七年级时,我还只是刚刚从一名小学生“升级”成为一名初中生,总以为自己长大了,抱着希望,过着初中生活的第一年。一直追求着进步,追求着老师的好评,追求着成绩的突飞猛进。会为一次考试没考好而难过的掉下眼泪,会为能解决一道数学题而高兴的合不拢嘴,会为一点点的进步而决心继续努力。那时的我,是那么的简单,有着那么简单的追求。七年级就在我刚“出道”的好奇心旁,匆匆滑过。我总算是把小小的基础打好了。抱着对新教室、新老师的好奇与期待。我怀着愉快的心情,进入了八年纪。
升入八年纪,我意识到:八年纪是一个重要的分化点。我拼命地学,拼命地赶,多么地不想让自己掉队,脱离群体。日复习一本一本地换,练习题一遍一遍地做,恐怕因为自己的一点点小疏忽而全部输掉、大幅度退后。那时的我,努力地追求进步。失败过几次,最后,都是擦掉眼泪,重新来过。八年级的欢欢乐乐,悲悲喜喜一飞而过。做好了最后一搏的准备后,踏入了九年纪的教学楼。
坐在九年纪的教室里,从此又有了新的追求、新的梦。明年的“中招”时时刻刻的提醒自己,这一年千万不要松懈,不管多苦,多累,只要咬牙忍一忍就过去了。只要考上了高中,我的梦想就又飞跃了一步,接着就会飞得更高、更远。
我的青春,早已被我定格了,我要追随着青春的梦,努力,再努力!这只画笔还没有停止工作,它还会继续去描绘,描绘出一幅美妙的青春蓝图。放飞我青春的梦,追求属于我的天地。