青春的味道作文700字初中
初中,曾是我的未来,现成为了我的曾经。
一场人间劫难,打乱了生活节奏,它就那么的无声无息,原来的我们,渴望初一,渴望新事物,新的人;而现在,初一已基本接近尾声,我们终于有一丝怅然,彭老师的退休,仿佛一道惊雷,硬挺挺的劈在了脑门上,我们开始怀念过往。时间,过的是那么快,我们还没有机会去细细品尝,它却已经释然,如烟般在心底盈然。
那个人的青春没有梦想?哪个人的青春不疯狂?总有人说,时间飞逝,如梦如烟,其实不然,未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。轻声细语缠绵了时光,轻弹浅唱黯淡了流年。那些明灭相随的离合悲欢,都在这一瞬里化作一纸袅袅云烟。其实时间仍在,是我们在飞逝。
多少个美好瞬间在我的掌心划过,多少个暖心一幕在眼前溜走,我都没有真正去珍惜它,任凭它在岁月中迷失自我。现在,我们终于后知后觉,逐渐意识到了这一点。
青春无暇,真的需要用心体味,现在的我们,已不是曾经的那个我们,光阴似箭,转眼已经走入青春的大门,那一刻,我们将背负重大的责任,走上时代的舞台,寻找属于我们自己的光彩,面对生活的重压,冷漠的面孔,荒诞的世俗,完全打破了我们对未来的美好看法,勾勒出了一个与理想中完全不同的世界,曾几何时,那份无邪的面孔,那个纯洁的笑容,都在市井中磨灭,被无情的没收,留下了蹉跎的自我。
但是,被埋没的,并不意味着已经消失。
它实不该因为世俗而失去原有的面孔,也不因时间的流逝而踏步不前,对于每一个放荡不羁的灵魂,都应该值得拥有青春的光芒,在生命每一个驿站留下它独特的意境,当作给以后自己的佳礼,收藏心间。在自己垂暮之年,回想起以前,心中仍然还是那些年驾驭着青春之翅勇敢飞翔的似水年华,用满心热血勾勒青春的宏图。那时的踌躇满志,为童年续写着历史。
是的,那些岁月里的酒酿,也会在适当之时开启,于某个风清月朗的日子里独自一人淡淡品尝。
流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春。
---纪念我们逝去的青春。