青春的味道作文700字初中
当我们一只肩膀背着书包,扎着清清爽爽的马尾辫,穿着帆布鞋,我们踏上了青春之路。
青春路上的味道是酸涩不甘的,我们坐在书桌前奋笔疾书地写着,桌角边是一摞厚厚的书本,我身处着知识的海洋,数学练习册上的勾三股四弦五,平面直角坐标系以及那难算的代数式,让我抓破了脑袋。语文课上的新闻稿总是让人觉得枯燥乏味。英语课上那些个名词,动词单词着各种短语,让人记得焦头烂额。当考试试卷发下来,看着别人高高兴兴拿着卷子到处与别人炫耀时,自己埋着头坐在位上,咬着牙,心里默念,为什么这道题我要改呀?满肚子的不甘都化成泪水,在眼眶中打转,我真想站在高台上吹着那如未干的帕子一样的风大声吼着,吼出自己内心的愤怒,不服,让那风吹干我这酸涩的眼泪。
青春路上的味道是叛逆与后悔。总有时不知怎么了,就坐在桌前盯着作业发呆。只感觉,肚子里的委屈情绪不知该如何发泄,当父母轻声询问时,总是大手一挥,将门甩上与父母吵了起来,回过头来才发现伤害了最关心最爱自己的人。后悔了,却是后悔的话,怎么也说不出口,只能与他们道一声对不起。
青春路上的味道是拼搏与热血的。曾有时,自己好像从那梦中惊醒过来。醒悟了一般,拿出自己的练习册开始刷题,只觉得自己该奋力去拼搏一把,哪怕是头破血流,当看到别人埋头苦干时,自己好像也有了动力似的,身体里的热血开始沸腾。
青春路上的味道是后悔,是不该是热水,是想努力去拼搏的。在这风华正茂的日子里,愿我们迷途知返,遇难不惧。窗外一片天光明亮,迎来的人生一片大好。