在漫长的暑假里,我尽情地遨游在书海中,我和书中的人物一起欢乐、悲伤,一起成长!其中夏洛——夏洛的网中一个愿意奉献的携物,为了朋友,它甚至献出了自己的生命,它用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,留给我深深的感动和思考。
看完这本书,我的眼睛湿润了,夏洛真善良呀!它只是一只小蜘蛛,它没有力量反抗人类的行为,但在朋友有难的时候,夏洛却选择了牺牲自己,保全朋友。为了小猪,夏洛奉献了太多太多。当威尔伯孤单时,是夏洛陪伴他一起度过了无数个漫长、难熬的黑夜,给小猪带来了快乐;当威尔伯面临宰杀时,还是夏洛,用爱编织成了大网,拯救了小猪……而“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女,孙子女,曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。”读到这里,我被他们之间那淳朴的友情深深打动了。
我的眼泪也无法停留在眼眶里了,为这只帮别人却不求回报的小蜘蛛而流泪,为这只珍惜友谊的小猪而流泪。我合上书,静静地想,是什么使这只蜘蛛在自己短暂的生命中,不辞劳苦,只为了救一头落脚猪?是爱的力量!爱的力量是强大的,也是坚不可摧的!
“夏洛的网”是夏洛用蜘蛛丝织就的一张纯真、不求任何回报的友情之网,愿这张充满真爱和温情的友谊之网遍撒世界,网住每个人的心!