这个假期里,我看了三本的书,分别是《爱的教育》、《励志勤学》、《汪汪先生》。
读了《爱的教育》,我从中获得了许多启发,书中一个个感人的故事和那真诚、友爱、坚强、善良、高尚的真情,也深深的感动了我。
看了《励志勤学》,我明白了长大要做一个有用的人,就必需从小做到勤奋好学、勤学苦练,还要具备“悬梁刺股”的精神和“愚公移山”的决心。
《汪汪先生》也是我最喜欢看的一本小说,这本书非常有趣,作者把一只流浪狗变成了一个可爱的先生,常常引得我捧腹大笑,想象力真够丰富的。
书真像是我们的老师,她总是在教我懂得更多的知识;书更是我的朋友,当我没有小伙伴时,他会带我去一个个神奇又美丽的地方,当我心里委屈不高兴时,他会给我讲一个个诙谐有趣的故事,逗我哈哈直乐。