我也是生活的主角满分作文600字左右
要是在以前,我一定会愉快地抚摩叶的每一个地方,体验着叶的纹路,赞美着它那默默无闻的品质。而如今,自己竟会为一片小小的叶子愤愤不平。但转念一想,若是没有绿叶的陪衬,花儿会依旧美丽吗?于是,我莞尔一笑,为自己,为绿叶,为我们都是生活中的主角而微笑。我自小就是一个平凡的女孩,在学校没有好朋友的能说会道,没有尖子生拔尖的成绩;在生活中,我也只是生活在哥哥的阴影下,因为他不但学习成绩好,而且还会做家务,而我只是做好自己分内的事。
但是,我想说的是,每个人都拥有着自己特有的角色,都是生活中的主角。
这个暑假,因为妈妈的胃不是很舒服,于是就打算到嘉兴去看一下病,而在我的暑假安排中原本是没有这一项计划的。那天早上我正在和周公“探讨”问题时,妈妈突然走进我的房间将我从睡梦中吵醒:“今天我要去嘉兴做个小手术,你陪我去吧。”“哎呀,阿姨不是会陪你一起去的吗,我好困啊。”“因为妈妈可能会挂瓶盐水,总不能一直叫她等着吧。”“好吧,好吧。”尽管我嘴巴上勉强地答应着,但心里十分不乐意。
手术前的等待是漫长的,当我在病人家属这一栏上签上自己的大名时,心“怦怦”跳,因为自己前所未有地感觉到妈妈是如此需要我,而我也似乎在那一刻长大了。
当手术结束时,我看到妈妈因麻醉而依旧昏睡,我的心放下了,我轻轻地将被单盖在她的身上,那一刻,我感觉自己也是生活中的主角;当我拿着医院单子独自一人向医生咨询母亲的病情时,当医生和护士向我投来了美丽的微笑时,我感到自己也是生活中的主角;当我微笑着面对医院里的陌生人,他们也同样以微笑示意时,我感到自己也是生活中的主角。
原来我一直是生活中的主角,只是自己从来没有这么强烈地感觉到而已。