我也是生活的主角满分作文600字左右
生活的美与丑,好与坏,不是取决于他人,而是在于自己是生活的主角还是一个卑微的配角。
——题记。
曾经,总是很在意别人的目光,在意别人的言语,总是想在别人面前留下一个好印象,却又怕抢了别人的风头。于是,日子一直过得很是拘谨,放不开。过度的在意和收敛,却并没有让别人记住我,反而让自己活得更辛苦了。
在某个落叶纷飞的日子里,刚刚在班干部竞选中失败的我,独自走进一条林间小道中。
泪珠,在眼眶中打转,却始终倔强地不肯滑落。内心的失落在不断地沉积,却找不到发泄的地方,任凉飕飕的秋风刮过脸庞,挫败感变成一丝一缕忧伤缠绕在心头。
抬头,几片落叶缓缓的旋转着,跳着空中芭蕾,轻舞着离别,颤颤悠悠落到地上,心中不禁为它怜悯。一个季节的绿色生命,终归还是化作了尘埃呀!
忽然,落叶之下的一星金色吸引了我。走过去一瞧,一朵黄色的菊花正半开半闭的“躲”在枯叶之中。我轻轻地将落叶拿走,一如阳光般灿烂的野菊花映入眼帘。秋风过后,花儿摇晃着,落叶长时间堆积在菊花茎上,更加柔弱无力了。风过后,花儿又稳稳地立起来了,依旧静静地绽放着她的悠然与静谧!
满目的萧瑟之中,一朵菊花在无声的抗争着,尽管饱受风霜的折磨,但它依然怒放着。菊花不似牡丹雍容,不似玫瑰娇艳,不似米兰清香。它无与百花争,但它又怎能甘心默默无闻的开着?它选择在在这万物凋零的时候隆重登场,顽强的盛开了!开出独自的艳丽,做着生活的主角,唱出怒放的生命!
为什么要用自己的平凡之处去比较别人的闪光点呢?没有人会是一无是处,只是没找到自己的特长罢了,也没有人是十全十美,智者千虑还有一失呢!只是太过在意别人所认为的“优点”罢了!换种方式将自己的闪光点表现出来,或许就能成为生活的主角了。
豁然的开朗犹如一米阳光,在转瞬间驱除我心中的阴霾,让我明白是每一个人都站在生活的舞台上,每一个人都会在最中间,每一个人都会是生活的主角!
没有人会是渺小的,生活的价值将由我们自己去创造!