我也是生活的主角满分作文600字左右
几天后,我的月考成绩发下来了。我一看老师的表情,就知道我考砸了。可是,我没想到这件事不但爸爸妈妈知道了,就连姥姥姥爷、哥哥姐姐们也都知道了。
他们知道后,都很着急地做我的思想工作,和我谈心。其中,我与爸爸的谈话令我至今印象深刻。
那天,爸爸和我一起躺在床上,他说:“儿子,我知道你这次考试没考好,最近有点灰心丧气。没关系,下次考试考好了不就可以了吗?”“可我考好了又有什么用呢?”我消极的说,“反正我也只是一个可有可无的小人物。”
“你可不要这样想。”爸爸和蔼的说,“你知道‘蝴蝶效应’吗?在亚马逊平原上的一只蝴蝶,扇动的翅膀都极有可能引起西海岸飓风。在生活中,你不要忘了,你也是亚马逊平原上的一只蝴蝶。”
后来,我在期中考试中有一科考了第一,全家都为我高兴。我看着外面温暖的阳光,不禁笑了———原来,我也是生活的主角。