可是许多抹阳光结合在一起,就可以照耀世间万物,也许没有你,它将忽略普照一个生命;一个音符小不小?可是许多音符拼凑在一起,就可以奏出甜美的旋律,也许没有你,它将忽略一个乐章……看,你是不是很重要?其实,在生活中,我们要学会从多个角度看待问题,看待自己。这样,你就会体会到自己身上所具有的不同价值。托尔斯泰曾说过:既然上天赋予了你生命,那么必将有任务需要你去完成,莫看你现在什么也做不成,总有一天,你会散发出别人所不能及的光芒!在生活中,不要因为自己是一片树叶,就认为自己装扮不了苍天大树;不要因为自己是一颗星,就认为自己点缀不了美丽的夜空!其实,生活这部电影,根本不会分主演与配角,每个人都是缺一不可的主角,每个人都十分重要!