邻家的女孩一直是我心灵中的阴霾。每次的竞争似乎早已注定那份荣誉是属于他的,从一次次的记忆愈来愈深刻,灿烂是光芒便弥漫在她身边,掩埋了我卑微的执着。她就好比一棵攀得最高的向日葵,在众目睽睽之下昂头享受着阳光的恩泽。而我却在她宽大枝叶下的阴影中不受人注意。邻居的赞扬夹杂着感慨占据着她的生活,而这份荣誉却是隐匿在我心底的伤痛。
学校的画展愈来愈近。看见她往来于美术教室的身影,失落交织着一丝不甘涌上心头,这一年又要错过吗?每年画展的佼佼者无疑是他,我的争取换来的只是冷落,或许,有她的存在,便一切都是枉然了吧。有时我会想,我们同生活在地平线下,我从未奢求过蔚蓝的天空,只为见到阳光,而她的潮水总是掩埋我的视线。因此,我只能躲在角落里静静的绽放,等待流行的来临。望着身后一摞厚厚的画册,终究还是不甘心就这样了结。这一次,我不能再让机遇与我擦肩而过,深呼吸――我决定赌一把。
透过黎明的微光,我静静坐在画板前,斑斓的音符在纸上跳跃,均匀的线条越过纸的纹路。我徜徉在梦幻的国度中,一种艺术的情结在我心中悄然萌发。我的眼神在纸张上徘徊,手中的画笔描绘出我的心声,色彩的交融在笔尖上流露,浸润着我的思绪将灵感倾注于每一抹浓墨重彩,渗透出我苦苦刻画的结晶。我尽情的释放着全部的激情。