我也是生活的主角满分作文600字左右
从小我就很喜欢古典文学。干什么都笨手笨脚的我在这一方面可一点儿也不含糊。每当我沉浸在那些诗词歌赋亦或凄美动人的故事中时,我就会觉得,我也是生活的主角!
我就是生活的主角。在我的古典世界里,我搭建出属于自己的舞台,在那里肆意宣泄内心的情感。我爱那些为爱而生,为爱而死的女子,于是我在我的舞台上,尽情地描绘她们的柔情似水。我看到了苏小小望着阮郁的背影时那感慨万千的眸子,明净如水,泛着盈盈泪光,真正是“无物结同心,烟花不堪剪”;我听到了班婕妤静静地跪在汉成帝——这个她爱了一生却死在其他女人榻上的人的陵墓前,像初见时那样芳心暗许——不同的是,她许的是要为他守陵一生……“弃捐箧奁中,恩情中道绝”;我感卓文君的“愿得一心人,白首不相离”;我悲戚夫人的“天地合,乃敢与君绝”;我叹唐婉的“山盟虽在,锦书难托”……我用我的方式,去诠释那些“等闲变却故人心,却道故人心易变”的离合。
我喜欢着自己所喜欢的,憎恨着自己所憎恨的。就如奥格曼狄诺所说:“我是造物主最大的奇迹”。我也是生活的主角!