我也是生活的主角满分作文600字左右
生活就如同一场精彩的现代剧,如果我们要当主角,就必须拥有自信!
记得在一次书法比赛中,老师派我“出场”。我知道老师的目的是想培养我的自信,可我也深知以我的水平只能在比赛中当一个配角,哪能当上主角啊!
比赛前的几天,我一直生活在忐忑之中,每天都会想:“要是失败了该怎么办呢?”眼看着离参赛时间越来越近,但我一点头绪都没有。到了比赛那天,我不小心将刚调好的墨汁洒在了毛边纸上。“就说她不行,笨手笨脚,哈哈!”“她永远只配当个小小的配角。”站在台上的我,可以清楚的听见他们在底下的对话,眼泪像断了线的珠子一样往下落,我哭着“逃离”了赛场。
自那以后,我强迫自己不断参加学校和班级组织的各项活动,结交的朋友也逐渐多了起来,等到再次有书法比赛时,我毫不犹豫地去参加。我认真研墨,用心去画每一笔,不论台下的人用怎样的眼光看我,我都丝毫不害怕,因为我相信我也会成为生活中的主角!
别人的讥讽,就像一块块砖头,没有自信心的人,用它砌成一堵墙,遮住温暖的阳光,却独自面对寒冷;有自信心的人,用它铺一道前进的大路,面对温暖的阳光。
在生活中,不要太在意别人说什么,要始终充满自信,你就是生活的主角!