我也是生活的主角满分作文600字左右
讲台下鼓掌的人,是我。舞台下欢呼的人,是我。颁奖典礼上旁观的人,是我。
我只是一个被生活忽略的小配角罢了。然而一次讲课经历,改变了我的看法。
“下节课就有你来讲吧。”
“啊?我?我不行吧……”
“你数学挺好的呀就决定是你了,要好好准备,知道了吗?”
“呃……知道了老师。”
这可要怎么办啊?我能成功的做一次主角吗?
我清了清嗓子,随即站上讲台,开始讲起数学题来:“同学们请看到这一题……”
我拿起粉笔在黑板上流利地写下了解题过程,一行行数字在我的指挥下整整齐齐的排列在了黑板上。同学们我的讲课吸引了,不觉眼前一亮:有的聚精会神地听着,有的则拿着笔在本子上记下笔记。他们的这些举动可把我乐坏了。我越讲越有劲儿,声音慷慨激昂,再加上我咬字清晰,动作生动,他们听得更加入神了。
不一会儿,课讲完了。我微笑着鞠躬,转身退下讲台,在我走的时候,台下响起了热烈的掌声。下课后,老师表扬了我,说我在刚刚表现得很好。我高兴得合不拢嘴,第一次讲课就取得了巨大的成功,这对我来说真是太棒了!
在这次数学课上,我成为了主角。
深藏不露,只会埋没自己的才华,发扬自己的长处,才能成为生活的主角!
――题记。
我一直以为,自己只是一株不起眼的小草;一直以为,自己只是大海中的一叶扁舟;一直以为,自己只是泥土里的一片落叶。
我感觉自己仿佛被排斥在班级之外。
“家长会就要来了,我们班要选两位同学做主持人,你们觉得选谁好呢?”老师的这句话打破了教室的平静。同学们议论纷纷,打开了话匣子,我知道,自己肯定不会被同学们选做主持人,而且我也不想做。同学们都知道我一直是个沉默寡言的男孩,不喜欢表现自己,在班里也不是很受欢迎。
“选他吧,我觉得他挺好的。”“不,不,选她选她,她的口才好,善于表达,很适合做主持人。”大家都众说纷坛,而我却没有听到他们提起我的名字。尽管我内心不想做主持人,但我是多么希望他们能提到我啊!
我的直觉告诉我:我在班里一点也不受欢迎。我并不是生活的主角。
“这样吧,我们进行投票。票最多的前两位同学就被选去做主持人。”老师叹了一口气,说道。
于是大家开始投票。结果出来了,我怎么也没想到,票数最多的竟然是自己!
“我突然想让他做主持人,因为他好像从来都没上过台,我很想看他一回做主持人,就让他做吧。”“是啊,我们都想给他一次机会展现自己。”同学们将目光齐刷刷地转向我。
我霎时惊呆了。我心里既是高兴又是着急,原来同学们都希望我能够展现自我。老师还提醒我,好好准备演讲稿,我看好你在台上的表现。
家长会那天,我和我的搭档走上了讲台。“各位…。家长………好…。好,很高兴……”我吞吞吐吐地说着,心里很紧张,我的双腿仿佛不听使唤,一直不停地颤抖着。此时我多么想找个洞钻进去!我看到家长们这么多眼睛,以及台下的同学和老师的神情,我支吾地说不出话来。他们肯定要笑话我了,他们肯定觉得我要出丑了。
“那个,我…”我还没说完话,教室里顿时响起了雷鸣般的掌声,这掌声响遍了整个教室,更打开了我心灵的大门。我瞥了班主任一眼,我看到她面带笑容,仿佛暗示着我要克服紧张的情绪,我想她对我饱含期望吧。有的同学在后面喊:“加油哦!你能行的!”我深吸了一口气,自信心大增,仿佛跨越了一个心理的坎坷。接下来,我说话行云流水,成了整个家长会的主角,圆满的完成了担任家长会主持人的任务。
“不错啊,讲得挺好的啊!”同学们赞赏我,我笑开了花,体验到了做主持人的乐趣。
只有像雄鹰那样展翅高飞,翱翔于天际,才能到达成功的彼岸。