你知道吗?我的父亲在我眼中一直是一个工作狂,“狂”到“无情”,甚至没有笑脸,没有眼泪。但在那一次,我读懂了父亲那无言的爱。
就在几天前,父亲因为我的英语差骂了我一顿,我则认为父亲只知道工作而从没有真正关心过我,所以我们大吵了一顿。吵完不久父亲就出去了,一句话——有事!你知道吗?当时我的心情是多么复杂!生气、难过、疑惑,还有一丝兴奋。于是我坐在沙发上,想让电视冲淡我内心的波涛。这时,父亲的手机映入我的眼帘,我怀着好奇的心,想看看这个工作狂平时忙的都是什么。
手机顺利被我打开,屏幕上的东西不少,没想到父亲也看抖音!我好奇地点了进去,想要知道他的关注。打开后,我呆住了:父亲关注的竟然都是英语!英语,为什么?为什么?难道是为了……我的心猛地受到了震动。可是,这也不代表你是个好父亲,就算是为了我看这些英语,你关注的也只是我的学习成绩,你在乎过我的成长吗?我使劲儿平息了自己的内心,这样想到。
父亲回来拿手机,我看到他充满岁月痕迹的脸。
“好好学习,别光想着玩。”他还是那样一副“冷酷无情”的样子,还是那样冷淡的口气。这时我心中有千言万语想要表达,但出口却成了一句话:“路上小心。”
父亲走后,我没有去玩游戏,而是跑去读书学习。父亲那无言的爱像一支利箭,刺穿了我那虚假的心,让我万分悔恨。
父亲,一个普通的词语,终于让我读懂了它的含义。那看似无情的背后是他要担负起的如山般的责任。