读懂________初中作文600字
忆旧日残梦,心如刀绞,千刀万剐。记得那一年我刚学走路,可能出于责任,你扶着我教我学走路,刚学走路免不了跌跌撞撞,而你扶着我走了几步,在并没有提醒我的情况下便松开了手,后果可想而知——我跌得遍体粼伤。
见到此情此景,妈妈早已流泪满脸,她箭般向我飞奔过来,当她蹲下正要抱起趴在地上的我时,你大声喊道:“不,不,谁也不能抱,让她自己爬起来。”这声音如雷贯耳,又似利剑飞出了宇宙再返回刺中我弱小的心灵;妈妈的泪更像长江的流水一下子涌出来,一发不可收拾。
这时的我不得不投降,我向你投来求救的目光。你却怔怔地呆在原地,一动不动,对于我的求救更加显得无动于衷,用玻璃铸成的心一下子全碎了。难道你不爱我吗?难道你不在爱我了吗?难道,不,可能从开始就没有爱我了!心又似用钢炼成似的,从无数次爬起,跌倒……,我学会了坚强。
一个十四岁的女孩今天才真正明白你的心用心良苦!如果没有昔日”寒心彻骨”之”善举”,今天的我不知是否在这”残酷”的大千世界上生存着……父亲,千言万语,女儿只想惭愧地对你说一句:原谅女儿吧!原谅女儿的无知,原谅女儿的过错,更要原谅女儿十四岁才读懂你的爱!