读懂________初中作文600字
不一会儿,爸爸魔术般端出了两盘菜:“儿子,我们吃饭了,今天做了青椒炒土豆和西红柿炒鸡蛋,你看,还香喷喷的呢!”
“哦,知道了。”我随之回应了一声后,慢慢地用筷子夹了星星点点的菜。因为我不爱吃肉,所以一根一根夹起来,爸爸看不惯我的“根夹法”,便着急地说:“行了,我给你夹菜。”说完,就夹了满满一筷子的菜要放到我的碗里,我马上用手捂住碗口,背对爸爸,不耐烦地说:“夹什么呀,不用了,等菜没了再夹!”爸爸见状,无计可施,只好作罢。
我已经读懂了爸爸,明白了爸爸的辛苦。每当我看到爸爸在忙碌奔波时,我心里总是十分难受,希望我可以快快长大!
爱无处不在,细微之处见真情,我希望我不只可以读懂父母,我想读懂更多的人……。