中国人的土性作文
又是一年新年的到来,对于20来说,这个数字是非常美好的。当熟悉的爆竹声在窗外响起,本应该阖家团圆,却没迎来外乡亲人的团聚;本应是举国欢庆的春节,熙熙攘攘的人群和车水马龙的繁忙,却看到的是行色匆匆的人们面戴口罩,眼神中互相是戒备与疏离……每天增长的确诊数字,不断扩大的疫情地图,时刻牵动着14亿人民的心。防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,在这场看不见“敌人”、没有硝烟的战役中,却有这样一群人,逆流而上,用尚且稚嫩的肩膀,众志成城,扛起了“爱的桥梁”。
不辞艰险出夔门,救国图强一片心;莫谓东方皆落伍,亚洲突起有黄人,面对疫情,她放弃与家人团结,而是选择面对每日“无限”的工作;她就是一个95后的护士名叫李慧,响应医院应征参与一线工作,从除夕坚守工作到现在。她曾给医护部发来的这样一段话:“到现在我的家里人不知道我在干嘛,如有不幸,捐献我的遗体做研究攻破病毒,请大家也不要告诉我父母,唯一的要求请妥善安排我的家人。我虽然工作能力不强,但是关键时刻不会做逃兵”。
来自四川省第四人民医院内科四病区的护士佘莎,今年只有24岁,报名请战前往武汉加入救援工作,但是第一批选派的是重症监护室和呼吸科的护士,小姐姐又再次请战加入第二批医疗队。她给出的理由是:1、我年龄小,如果不幸被感染了,我恢复的肯定会比年长的护士老师快;2、我没有谈恋爱,也没有结婚;3、我和其他护士不一样,我是汶川人。
有人说过“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想”我非常赞同这句话。因为梦想是一个人行动的基本条件;因为梦想是一个人取得成功的前提;因为梦想是一个人对生活应该持有的态度;因为梦想是一个人对未来最美妙的期望。有梦的人才能撑起自信的风帆去远航;有梦的人才能迈出潇洒的步伐去登高;有梦的人才能挥动胜利的旗帜去成为自己的英雄,正是有这样好榜样,我要努力起来,也要做一个祖国有难,汝应作先锋的出彩中国人。