中国人的土性作文
近期,我在电视上看到这样一则报道:一位女士在出地铁站时,摔倒在地铁站出口处,她向陆续走过的七个人求救,却没有一人上前帮助,直到过了半小时以后,这位女士才被一名大学生救起,但她却已经失去了宝贵的生命。
陆续走过却见死不救的七个人,他们就代表着现实生活中,一种“事不关己,高高挂起”的人,正是因为有这些人,社会上才会出现一件又一件令人惋惜的事。他们这种行为是被社会所摒弃的。他们这些人就是当今社会的一颗“毒瘤”,而这个“毒瘤”正在不断扩大,我们每个公民应该做的,就是扼制这颗“毒瘤”的扩大,然后用更多拥有美德的人,激发他们的美德,最后这颗“毒瘤”就会消失。
“人性本善”但为什么会出现在与其相反的人呢?是因为经历一些事情后,他们变得自私,然后,这个群体不断扩大。而我们要做的是做一些无私的人,把变恶的人性,改变回原来的本性善良的人性。
我的梦想就是希望每个人都能伸出一双帮助之手,我的梦想只有融入中国梦才能真正出彩,中国梦就是每个中国人的梦想,中国梦只有会,每个人的梦想才会取得成功。青少年们,我们是新时代的主人,把我们的梦想与中国梦融合在一起吧!将我们的祖国发扬光大,实现民族的伟大复兴。