中国人的土性作文
只要说起名胜古迹,我就会想起历史悠久的长城,至今我还能想到这件巧夺天工的“作品”。
长城东起山海关,西至嘉峪关,全长大约12600里。长城是千百万人一起把砖一点一点搬上去的,也不知这过程中共死亡有多少人才筑成的,真是悲壮啊!长城是中国伟大的军事建筑,它规模浩大,被誉为古代人类建筑史上的一大奇迹。主要景观有:八达岭长城、慕田峪长城、司马台长城、山海关、嘉峪关、虎山长城,九龙口长城等等。
文明古国的历史悠久,为我们留下了景象骄人。来长城参观的人有黄皮肤、黑皮肤、白皮肤等。第一个烽火口四四方方,我把手轻轻抚摸着光滑的墙壁,这时我观察到墙壁很像一个“凹”子,而且“凹”字之下还有一个大框儿,妈妈告诉我,这个“凹”字两边是用来攻击敌人的,下面那个框儿是用来观察敌人的叫做垛口。据说,这个框本是用弓箭来射敌人的,但是因为拉不开弓只好用来观察敌人了。在攻击敌人时如果看到敌人回击就可以侧身贴在墙壁一上,就不会打伤到自己了。
这时我想到了我们一直在学的《长城赞》:起春秋,历秦汉,及辽金,至元明,上下两千年。数不清将帅吏卒,黎庶百工,费尽移山心力,修筑此伟大工程。是啊,这是多少心血和汗水,凝聚成的结晶,古代人用自己的智慧修筑成了长城,而长城保留到现在只有一小段是完整的,而其他的可能已经被敌人炸掉了。
该回去了,望着这巨龙一般的长城,心中激荡着满满自豪感,我也为自己是一位中国人而骄傲自豪。
中国人的土性作文篇十六
幸福指数用车推。
中国人不用说,
讲起话都洒脱。
中国人不用算,
一看就有几百万。
中国人就是强,
团结起来像铜墙。
中国人就是神,
中国精神靓死人。
中国地中国坡,
中国能人就是多。
中国山中国水,
中国山水就是美。
中国科技中国天,
中国的玉兔已登天。