中国人的土性作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!
今天我要演讲的题目是《中国人,中国心,中国梦》,我们都是中国人,都拥有一颗炙热的中国心,每一颗中国心里都装着自己的中国梦。然而每一个人的梦想都必须要以国家的强大为坚强后盾,因为每一个人的梦想汇聚在一起就是我们的中国梦。
以前我们国家积贫积弱,太过软弱,饱受欺凌,那时候大家最大的梦想就是能吃上香喷喷的大米饭,能穿着新衣高高兴兴去上学。可是窝囊的清朝皇帝软弱无能,到处割地,使得这最平常不过的事情变成了农民一生的“追求”!多么让人心酸!如今,我们作为新世纪的栋梁,坐在明亮的教室里,聆听着老师的谆谆教诲。放学回家走在宽敞的柏油马路上,和同学嬉戏打闹,回家当起“小皇帝”,要这个要那个,父母不给买就大哭大闹。还理直气壮的认为这是理所应当。但是,同学们,你们有没有想过,这一切的一切在以前,就是“奢侈品”啊!难道我们就要这样一直沉浸在父母的宠爱了吗?这样良好的环境,我们应该好好学习,发愤图强,为自己打下坚实的基础,长大后用自己的能力报效祖国才对。
自我看了《走复兴路,圆中国梦》以后,看到那一个个悲惨的结局,看到那一个个无耻的侵略者霸占着我们的土地,看到那一个个心酸却是铁一般的事实;我的心灵被深深震撼了。是的,我们应该站起来,用知识来武装自己,用学习来向那些瞧不起我们的外国人证明,我们的国家是不容任何人侵犯的!所以,我们应该去努力实现我们的梦想,早日为祖国效力。
也许,你的梦想很伟大:我要当一名宇航员,去翱翔宇宙!
也许,你的梦想很平凡:我只想当建筑工人,让一座座大楼矗立在广阔的天地上。
但不管怎样,你都应该坚持,坚持自己的梦想。
我的梦想是当一名“人类灵魂的工程师”——伟大而又平凡的人民教师。当我踏着清晨的第一缕阳光走进教室,看着一排排的这些祖国的花朵,看着他们无比明媚像最纯洁的花朵一样的笑容,我的心里该是有多么的开心!
我不会把我的学生关在狭小的教室里,让他们一遍又一遍地朗诵枯燥无味的课文,不会在意他们的考试成绩,不会让他们站在角落里暗自垂泪。这些娇嫩的花朵不应该哭泣,笑声应该时时围绕在他们身边。我会带着我的学生去大自然里,在他们玩耍的同时告诉他们知识,让他们感受大自然的神奇与美好。我会和他们做朋友:在他们苦恼时耐心地开导他们,和他们敞开心扉;在他们疑惑时给他们正确的指引,让他们一步一步找到答案,找到真理;在他们伤心难过时安慰他们,重新欢笑。
这就是我的梦想,梦想,虽然离我们很遥远,但只要脚踏实地地学习,牢牢地打下我们的根基,梦想就有可能实现。但如果你只是一直在原地幻想,而不努力的话,即使梦想再美好也只是一个无用的幻想,一个透明的气泡,轻轻一捏,便破碎了。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!中国梦,让我们用自己的力量,去推动它,去实现它!
谢谢大家。