中国人的土性作文
人生因梦想而高飞,人生因梦想而伟大。中国梦,现代中国最神圣的梦想,是人民梦、民族梦、中国复兴之梦!
在我的认知里,中国梦就就是实现国家富强、民族振兴。最近,习近平主席又提出了“重走赶考路”,这使“中国梦,赶考行”成为了热点话题。
少年兴,则国兴;少年强,则国强。我认为少年是祖国的未来,也是中国梦的实现者。因为中国梦就是对未来的美好展望,赶考行是一种精神力量。
我们作为未来事业的继承者,要发扬“赶考精神”,为中国梦做出贡献!
梦成于干,实干的精神是实现中国梦的先天条件。
没有繁华的教学楼,但我们有幽静的小山村,在那里,我们可以亲近大自然、陶冶情操,和大自然进行心灵的对话。没有塑胶跑道,但我们有天然的泥土铺成的操场,我们仍可以做好每一节广播体操,在运动会上跑出风采!
将赶考精神投入到学习中,为自己的梦想添彩、为中国梦打下坚实的基础!
梦成于德,人无德不立,国无德不兴,良好的道德品质是一个人立足于社会的有力保障。
雷锋虽然已经远去,但雷锋精神在世间永驻!它告诉我们:做一个有道德的人。作为中学生的我们,再也不会像小时会那样,因为一块橡皮吵得喋喋不休;更不会因为不经意的碰撞而互不相理,因为我们懂得了宽容,懂得如何做一个有道德的人。
如今的我们,面对有困难的同学,我们会自行的举办捐款活动,帮助他度过生活中的层层波浪。面对两个人的矛盾,我们会以一个轻轻的微笑去泯灭。因为我们明白了:梦成于德。
道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路,引领我们走向灿烂辉煌!做一个有道德的人,为我们的梦、为我们的中国梦增添永恒的色彩!
赶考精神还是一种顽强的意志。天行健,君子以自强不息!
还依稀记得七年级的那次军训,强烈的阳光下,我们站着军姿。天气的酷热不能让我们低头,我们时刻提醒自己:我不认输!终于,功夫不负有心人,我们战胜了自己,而且在汇报表演中,取得了第二名的好成绩!
那次军训,磨练了我的意志,那种意志,将在我以后的生活、学习中,发挥着重要的作用。
中国梦,中国人共同的梦想;赶考行,是一种实干精神、时代力量。这种精神,需要我们去发扬!
最为一名中学生、一名中国共青团团员,我们要胸怀大志,敏于创新,在德智体美互相促进中,实现全面发展。
梦成于干、梦成于德……实现中华民族伟大复兴的中国梦,为我们创造精彩人生提供了广阔舞台。让我们发扬赶考将神,为伟大祖国的美好明天奋斗!让中国梦出彩!