中国人的土性作文
就在今年过年时,对大家影响很深刻的疫情正在逐渐变得不同,有些地方的疫情正在逐渐消减,而部分地区却是雪上加霜,我们无法判断疫情对人们生活的影响有多大,也无从知晓这次人类全体面临的灾难还会持续多久的时间,但是在这次疫情当中所发生的事情,足以让我们动容与感动。
我们在过年附近发现到了疫情发展的严重性,国家做了令世界所动容的事情——武汉封城。对于这样一个大城市,没有哪个国家可以将几百万人困在一个城市里,但是我们的国家为了人民的安全考虑,做出了这样的选择。在武汉有着成千上万的民众因为这件突如其来的事情被迫困在家中,而发现本次疫情的医生李文亮却与很多前线的医务工作者相同,在前线奋战,为了人们的健康与幸福贡献着自己的时间,而一些医护工作者也是在前线拯救大家的过程中失去了自己的生命,令人惋惜与悲叹,但在为这些伟大的人惋惜的时候,我们应该想到的是他们为中国做出的贡献,就像那些为国有杰出贡献的士兵一样,他们在另一种层面为我们的国家做出贡献,为人民谋取福利,为一些艰难困苦的人们争取了生的希望。
在疫情爆发的时候,我们的国家选择了迅速处理,建立了很多医院,派出专家团队,很多医护人员连夜赶去武汉进行支援,在一个全国人民希望团聚的时候,国家进行了封禁,禁止人们走亲访友等等这样的措施,有效的阻止了疫情的迅速传播。
我们在这次疫情中看到了国家的努力,看到了像钟南山这样的院士在很高的年龄任然在工作岗位上的奋战,看到了李文亮医生尽管被警告仍然努力的坚持自己的认知,并且还有这许许多多应该与家人团聚而又去往前线的“最美逆行者”。这些人都是当今时代值得学习的榜样,他们在用自身行为诠释着社会主义核心价值观,表现着新一代中国的青年应该所做的事情。
“少年强则国强”,梁启超的名言如是说。而我们作为新一代的祖国花朵,也要像这些新一代的人一样,学习他们身上的不畏艰险,在祖国有危难、人民有需要的时候站出来,去贡献出自己的一份力量,可以让祖国更加的繁荣昌盛。