中国人的土性作文
梦想是什么?梦想是激发活力的源泉,梦想是向前奋进的动力,梦想是对美好未来的期望。谁都有梦想!14亿中国人有一个共同梦想——中国梦!
同心共筑中国梦。中国梦就是让中国人共同享有人生出彩的机会,共同享有民族复兴带来的福祉。多少年来,它的形式和内容在变,而内涵始终如一。翻阅书籍,一串串奋斗的足迹、一个个鲜明的形象跃然纸上。从风华正茂的少年到耄耋之年的老人,无不为国家富强、民族振兴、人民幸福而努力奋斗。
少年志则国志,少年强则国强。“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,这是毛泽东17岁离开韶山冲时写下的诗句;“为中华之崛起而读书”,这是周恩来总理12岁时发出的誓言;1981年中国女排首次夺冠,“顽强战斗、勇敢拼搏”这是时年21岁的郎平所展现的女排精神。为国家富强而奋斗,这是他们的少年梦、中国梦。
浓浓赤子情,辉映中国梦。新时期铁人王启民传承大庆精神、铁人精神,求实奉献、埋头苦干,把全部的精力都放在油田高产稳产上;杂交水稻之父袁隆平一生致力于杂交水稻技术的研究、应用与推广,造福了无数人民;呼吸病学专家钟南山、李兰娟他们虽已白发苍苍,但仍不辞劳苦,鏖战在抗击新冠病毒第一线。为人民的幸福而奋斗,这是他们的赤子情,中国梦。
掩卷沉思,重温伟大历程,从推翻三座大山的压迫到建立新中国,从改革开放到建设新时代,一代又一代人孜孜不倦的追求,不懈探索前行。因为他们的努力,我们的祖国繁荣富强;因为他们的努力,我们的家庭幸福安康;因为他们的努力,突如其来的疫情被迅速控制,我们的健康得到保障。毛主席说:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”历史的接力棒不久以后就要传到我们手中,祖国的发展将与我们相连,时代的列车将靠我们推动,这是使命所在。梦想在前,路在脚下,我们要做新时代好少年,牢记习总书记的教导,“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”。
一个拥有梦想的人是强大的,拥有数亿梦想的人的国家是无敌的,我们每一份为梦想所付诸的努力最后就会汇聚成美好的未来,让我们为实现经济繁荣的富强中国梦、绿水青山的美丽中国梦、诚信友善的文明中国梦、中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏!
奋斗吧,少年!