中国人的土性作文
新春佳节,是我们中国人独有的传统节日,在这里一段时间,大家会走亲访友、互赠红包,而且相互之间传送祝愿。
早在央视春晚以前,我们家就早已刚开始年货大购置了:我和妈妈左一袋花生仁右一袋曲奇饼干,一下就把2个极大地包装袋给装得满满当当的。
大家会提早返回大家的家乡,在央视春晚的情况下,大家会集聚在电视前,一起收看新春佳节联欢晚会,大家还会继续伴随着新年倒计时一起高喊:5!4!3!2!1!新年快乐!!!
新年,走亲访友是务必的,但大家的串门方法有别于一切一家人,他人家全是有一个行程安排方案,上边注明今日去哪里明日去哪里,我们家并不一样,我们家全是以某一个地址为中心,每日去一个地区,夜里便返回哪个中心歇息,隔日也是这般,因此每一年都是会几个亲戚家没去到。
我最喜欢的传统节日之一就是新春佳节,由于它是我们中国人独有的传统节日,因为它寓意着旧的一年离开,新的一年刚开始!