中国人的土性作文
每个国家都有着自己的梦想,每个不同的梦想构成了国民生活的发展要素,推动力梦想所在时代的历史发展。近代中国梦想经历了几个不同的阶段,由抗日战争时期渴望国家统一,到渴望国家力量的强大,再到如今人民渴望生活质量的提高。
当今中国梦想也就是人民的梦想,人民渴望生活富足,也就意味着国家综合实力的提高。民生,是评价一个国家软实力的重要标志之一,一个国家的人民生活富足,安居乐业,是国际经济发达的体现,当今世界,国与国之间最大的竞争便是科技与经济的竞争,而经济,则为科技发展提供基础。因而说,经济水平的提高,是当今中国的一个梦想。
如今,网络上不断出现了一系列的新词汇,如“月光公主”、“月光王子”、“房奴”等,这些词汇大都是现在社会青年工作者对收入不高的自嘲和抱怨。虽说大程度上,收入不高是个人能力的体现,但这成为社会普遍现象之后,则不仅仅是个人问题了,社会的经济占了很重要的成分,经济越发达的国家,则人民生活水平也就越高,社会保障就越全面。
由于社会保障方面的不全面,尤其是医疗体系方面的不健全,导致另一个词汇的流行“病不起”,无数中产阶级以下的的家庭体会了“辛辛苦苦二十年,一夜回到解放前”的辛酸感受。人的病痛本是正常事,而如今中国,却出现普通家庭根本“病不起”的的状态,实叫人深思,而中国人民的梦想也就越发的凸显出来,更加渴望国际经济的强大。
中国不同时代的梦想,在先人的手中,不断变为现实,当今的中国梦,需要靠我们的双手来实现。