中国人的土性作文
我很辛酸,很愤慨。
这几天来我一直在把那篇爱国文章的网址四处散发,叫同学们都去看看,希望能找到共鸣者。我以为,我们都是学生,应该有着共同的热血和激情;我以为,我们都是中国人,对于爱国的文字会毫不犹豫地选择。可是,我想错了,发出去的网址他们理都不理,玩cs的,玩俄罗斯方块的专心致志,看文章的人,有的嫌它太长了,耽误微机课上宝贵的时间就把它关掉了;有的人看了,却只是说:“也没什么嘛。”这是多么地淡漠啊。
悲从中来。
那句淡漠,让我的心都碎了。这就是中国人!这就是祖国的未来!
对于有着不共戴天之仇的小日本,中国人选择了宽容,选择了遗忘,选择了崇拜。看日本的漫画,电视剧,喜欢日本影星,穿日本的和服,甚至还有一位女影星穿着日本军装摆pose!听说她被泼了大粪,我不知道是真是假,但我很是希望那大粪能够泼醒一个忘了历史的人。
对于把中国人当实验品的日本鬼子,你们说“一衣带水”,继续支持他们的经济;对于以日本为荣的赵薇,几年后你们仍对她热情不减当年。
你们太大度了!
其实,日本人用不着修改教科书,大度的中国人早已将那段历史忘掉了,偶尔记起,也多半是因了那雨花石。不过,那石头至多做做摆设,至于历史留给它的底蕴,早已被善良的中国人抛弃在太平洋的一隅,被咆哮着的海水撕扯――如烟――散去。
我很羞愧,为我有这样的同胞。在日本野心勃勃团结一致要统治全世界的时候,中国人拿“和平”“第三世界”来聊以xxxx,真正的战争打响的时候,你说你是第三世界的国家就可以避免被侵略了?人家第一个目标就是你,管你第几世界的呢,照打不误。到时候侵略者来了,你说他可能看着眼前的鸭子飞掉吗?就像是战地,你以为扛着摄像机挂着工作牌子弹就打不着你了?错了,那子弹从来就不长眼睛。