中国人的土性作文
中国古时候有一个美丽、动听的神话传说故事,故事的名字叫《嫦娥奔月》。《嫦娥奔月》主要讲的是,嫦娥机智地与闯入家门的强盗周旋。两个人斗智斗勇,嫦娥趁强盗不备,吃了两粒仙丹,飞到了月亮上。可见,古时候的中国人对蓝色的天空有着多么的向往。根据中国历史资料记载,有的中国人为了能飞向蓝天曾用鸡毛扇子绑在自己的胳膊上,从山顶往下“飞”,却始终没有成功;还有的中国人把火箭绑在椅子上,想利用火箭的冲击力把自己带上蓝天。
这些事例都说明古时候的中国人为了实现飞天的梦想执着地追求着。在现代,中国人民为了实现“飞天”梦,经过了一代又一代的努力。从螺旋浆式飞机到喷气式飞机,从喷气式飞机到超音速飞机。各式各样速度更快、品质更好的飞机从中国人民的手中造了出来。不仅如此,在当代的中国,中国人民在中国共产党的领导下还制造出了载人航天器“嫦娥一号”、“嫦娥二号”……还实现了在外太空的行走,实现了航天器与航天器的对接,建立了初步的“长城空间站”。为了能让中国航天员登上月球,中国人民还在不断的努力着,不断地追求着自己的“飞天”梦想。听爸爸说:“中国也已经有了自己探月计划,相信在不久的将来中国会更富裕、更强大时,中国人民会实现自己的飞天梦。”