中国人的土性作文
我们都是黄皮肤,龙的血脉,我们有一个共同的家园——中国。
我们每一个人都有一个梦想,这亿万人的梦想组成了我们的中国梦!
今天的青少年,正处在一个改革开放的盛世。新时代需要我们张扬个性,今天我们距离中华民族的伟大复兴指日可待!现在国家领导人提出:给每个中国人出彩的机会!看神州大地上不论是上了年纪的古稀老人,还是十多岁的阳光少年,每个人主动为他人着想,他们真的是:帮助别人,快乐自己!
江西火车站一位女客运员的故事在网络上受到众多网友关注。工作上号称“问不倒”,5年为200多名走失儿童找到亲人,数百条微博记录她的助人历程……网友们称她为“最美客运员”。一颗小小螺丝钉,却在她的位置上,默默无闻,勤于工作,乐于助人,这就是立足本职工作的正能量!
乍一看名字威武的李军其实是一位长相柔美,性格温柔的29岁姑娘,微笑总是挂在她的脸上。作为南昌火车站候车室“红土情”服务台的一名普通客运员,她经常从早上8点到晚上9点连续13个小时接受客运咨询和求助。5年来,旅客的感谢信不知有多少,李军对待工作的责任和热忱让许多老客运员都钦佩不已!
一天,一位40多岁的中年妇女带着一名5岁的孩子来到车站服务台,看到李军,一把抓住她的手,激动地说:“孩子你,快谢谢这位阿姨吧,要不是她的帮助,妈妈可能再也见不到你了”。原来你,这是一对走失孩子的母子,这次专程来感谢李军。李军,中华大地上的普通一员,在她身上体现的帮助他人的正能量正是“中国梦”的更好体现!
如今,十四亿人组成了我们我们的家——中国!有梦想就有追求,十四亿人的梦想构成了我们的中国梦!“少年智则国智,少年强则国强”,让我们牢记使命,不负重托,朝着我们的梦想而努力,相信我们的梦想在不久就会变成现实!