中国人的土性作文
“10月15日,我国的“神舟”五号载人飞船成功升天了,在环绕地球十四圈后,我国的“太空人”杨利伟在10月16日安全着陆,我国的载人航天圆满成功!”
随着电视主持人激动而自豪的声音,我的心也激动了起来,心中不断涌起一阵阵潮流,一阵阵感慨,中国人的飞天梦终于实现了!
杨利伟成了中华民族的英雄,是他为祖国的航天路铺上第一层台阶;是他让全中国人心中悬着的一块“航天石”稳稳地落在了心底;是他让我们的心情此起彼伏……我敬仰他,但我更敬仰那些在幕后为航天事业捐献一生的科技工作者。
在“神舟”五号的后面有多少血汗,有多少个毕生经历呀!那千千万万的科技工作者这样辛勤地工作着,为了什么?就是为了报效祖国,为了人类探索宇宙的奥秘,为了让人们早日实现梦想,早日揭开太空神秘的面纱!是他们,是他们用血汗、用双手把“神舟”五号托进太空的,是他们,也是他们创下这历史性的一幕,是他们,更是他们让中国人的飞天梦终于实现了!!!