中国人的土性作文
一直听妈妈说我们中国人自己造的跨海大桥――港珠澳大桥正式通车了,她说过年的时候带我去领略一下这座大桥的雄伟风光。我一直盼呀盼呀,等着假期的快点到来。
这一天终于来到了,我们在香港玩了3天后要坐车经过港珠澳大桥去澳门,我满怀着激动的心情坐上了来接我们的汽车。车子即将驶入大桥,我坐在窗边东瞧瞧西望望。远远望去,大桥就像一条蜿蜒盘旋的巨龙一样,前不见头,后不见尾。而桥的两边是一望无际的海平面,巨龙终于在东方升起!大桥上有二座高高的像中国结图形的双塔,在温暖的阳光照射下,这时的港珠澳大桥是多么的雄伟啊!
大桥分为三段:桥头,桥身和桥尾。起初我以为一上桥就是桥身了,后来才发现原来这只是桥头,桥头那么长,让我惊叹不已。而桥身就是海底隧道了,海底隧道非常长,让我不敢相信自己是置身于海底之中,出了隧道顿时又时一片光明。抬头可看到一架架飞机在天空中飞驶。
我们还非常幸运得在桥中一段中华鲟保护区的大海中看到了几条在海中自由跳跃的海豚。实在太让人意外了。
这座连接香港,珠海和澳门的大桥承载了中国人的希望和伟大,它耗资了将近1200亿元,从设计到完工花费了近的时间才建造完成,它是我们中国人民的骄傲和自豪,是香港澳门回归后的超级工程,也是中国重振雄风的超级体现。
中国人的土性作文篇二
啊,长城!
你就像一条巨龙。
横卧在北方。
崇山峻岭上。
有你蜿蜒的身躯。
蓝天白云下。
有你雄伟的英姿。
啊!长城!
你是中华民族的象征。
你是地球上的一大奇迹。
短兵相接的年月。
你是抵御外敌侵略的壁垒。
和平建设的时代。
你是显示民族气魄的支柱。
哦,伟大的民族才能创造出如此雄伟的长城!