中国人的土性作文
“自古英雄出少年,少年有梦在今朝。黄河九曲,奔腾在百折不挠的华夏。长城万里屹立在浩瀚青史的中华。日出东方,我们是八、九点的太阳,中华少年向伟大中国梦出发……。”这首《少年中国梦》是否感染了你?少年是国家的方向,国家是少年的依靠。
抗疫战场,无论是身在前线,还是守护家乡,无论是抗击疫情,还是恢复生产,“90后”曾经的少年,奋战的身影无处不在。当国家需要他们时,这群青年没有临阵退缩,而是选择了迎难而上。他们披上白衣,曾经的兴趣爱好放下了,他们就是捍卫群众生命健康的白衣天使;穿上警服,曾经的个性与张扬不见了,他们就是守护城市安全防线的钢铁战士。曾经被守护着的90后,已经成为一支青春力量,在守护着别人的健康和生命。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步。”这样一句话真真切切地流露出,祖国的未来要靠我们勤劳的双手和聪明的大脑才能富强,祖国未来的重担在我们肩上。革命先辈们是我们的榜样,是我们全中国人的榜样,周恩来,毛泽东等国家领导人为了祖国而努力学习。他们从小就把少年强则国强终身奉行!为了祖国未来发展奋斗终生!他们做出的丰功伟绩为后人造福。
在21世纪的我们虽处在祖国蓬勃发展的道路上,虽再也不可能回到遭受列强侵略的烽火岁月,然而新的使命在等着我们。面对困难,少年的我们会坚贞不渝,还会大放异彩,512还记得吗?一个自古多情伤离别的日子,所有的心情和怜悯的目光,都投向他们身上,地震、肆虐、残忍,抗震少年们坚持为祖国献身,为国,为友谊,他们用双手坚持下去,并且挖砖扔瓦,那一双双手,救了被压在废墟之下的人。断墙残垣,一片荒芜,一片废墟,他们和祖国携手,共同度过了一个历史性的日子。
作为新时代儿童的我们现在只有努力学习,刻苦钻研,才能实现自己的中国梦。从一点一滴去努力,总有一天我们会派上用场。现在中国正需要我们这些胸怀壮志的青少年,我们应该有着远大的理想,有着能实现理想的信心,展望未来我们的生活也将越来越美好,只要我们努力起来就一定会有出彩的人生,会成为心中最闪耀的自己。