世间万物皆可“读”,如读一棵小树,读读一本小书,每种读都有它不同的含义,也许你能读出快乐,也许你能读出悲伤“读”,可以让你放松心情,也可以让你陶冶情操。
在大自然中有许许多多的事物等着你去读,等着你去感受。
当然,读也有许多的方法:浏览、详读等阅读方法。
浏览:对于一般比较长的文章,都会采用浏览的方式,浏览就是大致的把文章看一遍,知晓文章的大概内容。知道作者的大概意思即可。
详读:对于一般较短,较有含义的文章,你就必须采用详读的方式去阅读,详读可以让你体会到每一句句子中,字里行间的含义,让你更加深刻得体会到某种情感。
不同的阅读方式,有不同的含义。
当一个读者并不是一件困难的事情,只要你每天抽出2~3个小时的时间去阅读,你就可得到不一样的感觉。古人曾说过:“读书破万卷,下笔如有神”。这句话是非常正确的,你读书读的多了必然会增加你的知识面,知识面广了,写作文就不是问题了。
当代的许多作家都是靠阅读而写出那么美的文章,因为他们在阅读中获得快乐,在阅读中获得丰富的情感。所以说,做一个读者是幸福,快乐的“职业”,它可以锻炼人的阅读能力,也可以使人得到快乐。