我学会了篮球作文
有的人学会了包饺子,有的人学会了骑车子,有的人学会了做饭,而我最拿手的本领就是打篮球。
有一天,爸爸带我去打篮球,那里非常热闹,有许多的篮球框,也有许多的人在打篮球,我也不甘示弱,就拿着篮球投了一下,没有投到,而且球还从篮球框弹了回来,弹到了我的头上,瞬间躺在了地上,爸爸一看说:“你别着急,爸爸来教你。”
爸爸开始教我:“你看好了,先把身体半蹲,手在使劲往上投,再一跳,就可以投上去了,但是记住一定要对准”。
我听完之后,就按着爸爸说的做;先半蹲下,手在用劲往上投,再一跳。我一投还是没有投进,爸爸看了,就安慰道:“不要伤心,不要放弃。”我听了,马上拿起了篮球,努力的练习,终于投进了篮筐,我高兴的手舞足蹈。
我学会了打篮球,和爸爸玩了半天,我也懂了一个道理:只要肯努力,就会成功的。