我学会了篮球作文
一天,我在爸爸手机上看到了“球王”乔丹帅气扣篮的视频,心里既佩服又羡慕,就决定学习打篮球。
这不,机会来了,学校本学期开设了许多社团课程,我立马报了篮球社团。第一节课上,老师讲了一些基本动作要领后,就让我们练习自由投篮。我学着老师的样子,右手托着球,左手稳住球,往上一投,没有投进;再投,还是没有投进。我灰心丧气地说:“为什么我就投不进呢?看来我不是打篮球的料啊。”在一旁的老师说:“别泄气,你的力量还不够,投篮时蹲下身子,右手发力,再挺直身子。多加练习,一定会成功的。”
于是,我每天坚持做三十个俯卧撑,空闲时,空手练习动作,每次都不忘加上一个蹲下跳起的动作。又是一节篮球社团课,老师让我们练习了一阵拍球运球后,又让我们练习自由投篮了。我走到篮球架下,抹去头上晶莹的汗珠,蹲下身子,右手托起了球,左手稳住,一个纵身,往上一投,进了!太棒了!球落下来时,砸到了我的头,我都没感觉到痛,只是一个劲地笑,满脑子都是开心。
从此,我每天都坚持练习,成绩一天比一天好。现在,我能够连续投进四个了呢!
通过这件事,我明白了:无论做什么事都要勤奋刻苦,坚持不懈。