我学会了篮球作文
在我八岁的时候,叔叔及哦我怎麽打篮球。叔叔可能早忘了,可是我却记得清清楚楚。
那一次,我和叔叔拿着篮球,往篮球场去。那时,我不会打篮球,于是叔叔给我演示了一遍。我看了一会儿,觉得打篮球很容易,于是我把篮球抢了过来。到了篮球架下,我奋力一投,没想到用力太大,没有进。我又把力量减小,谁知道用力太小,还没进。我很奇怪:“为什麽叔叔能进,我却进不了?我就不信了!”于是,我又投了几球,终于投进了,我当时的心情可以用欣喜若狂来表示了。
我又投了几球,大部分都没有进,只进了两球,我发现只要力量适中,就可以进了。我在打篮球的时候,突然觉得手臂很疼,我一看表,我打了一个小时的篮球。我这时才知道,原来篮球打久了也不好,打篮球也要控制时间。
后来我掌握了这个力量适中的方法后,进球技术逐渐上升,原来只能中一两球,现在能中十九球了。我以后会进更多的。
”太好了!妈妈给我买篮球了!“知道这个消息后,我高兴得一蹦三尺高。
我为什么这么高兴呢?因为我到6岁的时候,就想有个篮球了,可是,当时我妈妈说什么都不给我买篮球。直到我岁的时候,妈妈才答应给我买篮球。得到篮球后,我就叫哥哥带我去篮球场教我打篮球,到了篮球场上,我一看,啊,篮筐这么高,我投篮能投进去吗?哥哥对我说:”不要灰心丧气,不试试看怎么知道行不行呢?“哥哥说完,就给我讲了一些篮球的动作要领,我想:哥哥说得没有错,打篮球本来就是很简单的。这么想着,我就对哥哥说:”别说得那么复杂了,让我来试一试吧。“说完,我就拿着篮球准备投篮了,可是我的动作做错了,连篮筐都没沾到。哥哥对我说:”嘻嘻,心急吃不了热豆腐,投篮的时候手要用力。“哥哥说完,给我示范了一下。我照着哥哥说的去做,果然投进了。之后,我和哥哥打了一场比赛,虽然我输了,但是,我出投进了很多个球。
通过这件事,我知道了不管看进来是多么容易的事,都要努力,才能完成。
今天的天气不错我想叫表哥带我去教我打篮球。这时我一听便兴高采烈的跟表哥来到了篮球场。
表哥先说打篮球的规矩给我听,我聚精会神的听着。说完,表哥边教我投球,只见他把右手放在篮球的右边把左手放在篮球的上面,然后右手的手腕一动,脚一跳,“嗖”的一声,求进了,于是我二话不说的拿起蓝球投了起来,大约投了二时几分钟可是我连蓝板都投不到,我便气冲冲的把篮球一扔就想走,表哥见了赶紧跑了过来耐心的说:“失败乃成功之母,只要你努力就回成功,像你这样撒娇就只有竹篮打水一场空。”我听了觉得表哥说得没错,又拿起篮球认真的投了起来,过了一个半小时我可以碰到篮板,过了半个小时后我不仅碰到了篮板还投进了几个呢?到了傍晚我带着满载而归的心情回家了,表哥说明天还要交教我运球呢!
第二天,红彤彤的太阳冉冉上升,我和表哥在球场上不约而同的相见了。开始,表哥教我运球,我全神贯注的练习着。但是球还是不听我话,不是砸到脚就是把球啪歪。渐渐的我便掌握了打篮球的规律。通过将近三篮球后个小时的刻苦练习,我的运球的球艺便变得翻飞疾进,让人看了眼花缭乱。表哥教我三步上篮时我更是认真。开始我三步上篮时经常会砸到头,但是我毫不气馁,奋起直追,我坚持不懈的练习终于学会了!
自从我学会打后,我不仅成为了班上赫赫有名的“篮球五小子”,也给班上立下了件件汗马功劳,同时也偿到了收获的喜悦。