我学会了篮球作文
今天,我非常高兴。因为我在360篮球馆又学会了一项新技能——墙上拍篮球,俗称“压枪”。
在篮球课上,老师向我们布置了一项艰巨的任务:老生和新生二人一组,练习墙上拍球。这个任务让我百思不得其解:怎么会有在墙上拍球的事情呢?带着满腹的疑问,我跟着又瘦又高、聪明伶俐的老生李通轩学起了“压枪”。
我遇到第一个困难便是“墙上反弹”。我每次反弹的时候,球总是神不知鬼不觉地从腿下钻了过去。我觉得很奇怪。后来我仔细观察,总结出我自己的问题:没有对准80度进行拍球。后来,我对准80度进行拍球,果然攻克了这个困难。
我面对的第二个困难便是“突击枪”——也就是正式拍球。我和李通轩在同一面墙上拍球,只见他弯下身子,双手拿起放在地上的球,轻轻地拿起,然后五指像抓钩般把球牢牢抓住。接着往墙上轻轻一拍,球就像接到命令似的往墙上一弹,马上又弹了回来,他再一按,球就像射出的子弹一样再次飞向墙头。如此反复他一连拍了几十个。而我却没怕几下就掉了下来。我只好去询问李通轩。他说:“拍球时要有节奏地拍,手和球离墙很近,才能拍好。”我用心地边听边拍,果然一下子拍了十几个。我终于学会了“压枪”。
这次练球让我学到了很多,也让我明白了一个道理:“只有持之以恒才能成功。”是啊,人生亦是如此,只有坚持信念持之以恒,方能成就大业!