在过去的日子里发生的事情数不胜数,大都已经淡忘了,只有一件事让我记忆犹新,那就是我去超市购物。
那天,家里酱油用完了。正好妈妈有事,便给我钱让我去超市买酱油,我心里很高兴。因为,平常都是和爸爸妈妈一起去,这次是我第一次单独去超市购物。
我兴高采烈地跑到超市。一进超市,我就对超市里的东西特别好奇,看看这个,摸摸那个,超市里什么东西都吸引着我,让我不想离开,犹如好朋友那样,情深似海,真叫人百看不厌,可我还想着自己要做的事,我急忙找酱油,可怎么找也不见它的身影,只好去问售货员:“姐姐,酱油在哪里?”她并没有回答,只是用手一指,我连忙说了声谢谢,然后立刻跑去,哇!这么多酱油,我赶快挑了一瓶海天牌酱油,来到收酱油银台旁,付了钱。我小声算算找的钱对不对,正好是对的,就拿着酱油心满意足[注:形容心中非常满意。]地离开了超市。
在回家的路上,我想:我爱购物。以后,在完成学习任务后,我一定要学会做更多的事。如:洗衣服,做饭…让劳累的妈妈能轻松一些。万事开头难,有了第一次的锻炼,以后一定会越做越好。