那一次我迷路了作文
色彩斑斓的生活充满了美好的回忆,它像一只充满音符的匣子,一打开便会飞出一支支动人的歌。而我最爱听的是那一支使我独立、成长的乐曲。
记得那一天的傍晚,我正坐在沙发上玩平板,突然一阵沙沙的声音从楼下传来。我吓了一跳,我慢慢的放下平板,小心翼翼地穿好鞋子,蹑手蹑脚轻缓地走下楼。楼下灯光昏暗,我只看见有一团黑影在远处,我的心顿时提到了嗓子眼,紧紧地握着拳,紧张极了。一阵阵凉丝丝的风从窗户吹进来,唤醒我僵硬的身体,我赶快拿起身旁的手电筒,打开了开关,灯光照向了那团黑影,黑影瞬间冲向了门口,好奇心使我也跟了上去。
我跟着那团黑影来到了竹林旁,那团黑影冲进了树丛,我紧跟着黑影在竹子间隙乱窜,走了几分钟,那团黑影突然不见了,突然附近传来了哗哗哗的声音,我害怕极了,全身的汗毛都立了起来,我拿着手电筒往周围照去,原来是一只鸟。好不容易松了一口气,我又鼓起勇气,深吸了一口气,走向了那团黑影不见的地方,手电筒灯光一照,原来那团黑影就是一只白色的猫。它的脚被树枝抓住了,我把树枝从它的脚上拿了下来,白猫立刻跑走了,我站了起来,往周围看去,我才知道自己迷路了。
我拿着手电筒往周围照去。周围一棵棵竹子挺立在山坡上,像一位位士兵,风一吹,树枝晃动着像要张牙舞爪地扑向我。我害怕极了,起了鸡皮疙瘩。一阵风吹从四周吹了过来,竹子被风吹的沙沙作响。平时的我比较胆小,这一次我正为自己的莽撞后悔不已,但是后悔无济于事,我在心里对自己说:加油,相信自己,你一定可以的!之后快速的朝着一个方向跑。突然那只白猫又出现了,白猫对我叫了一声便走了,我想了想,便走向了白猫离去的方向,走了一两分钟,前方出现了亮光,我急出忙冲了过去,原来是一栋房子的窗户,我走出了竹林,我开心极了。我立刻跑到那栋房子门前,原来我被白猫带回了家里,我开心的跑进了家里,那只白猫在门口摇了摇耳朵就走了。
这次迷路既刺激又好玩,我也收获了很多,真希望长大还会有一次冒险。