人生有许许多多的“第一次”,一个个的第一次,就是我成长的足迹,这些足迹有深有浅,但都印在了我成长的道路上。在这些足迹中,我记忆最深的是第一次迷路。
那是在寒假的时候,我到张伶俐家去玩,这一天我和张伶俐都很开心。在离别之际,我叫她不用送我,我一个人回家就行了。
怎么办?!怎么办?!怎么办?!我发觉胸口好像有几万只小鹿在“扑通、扑通”地,毫无规律地越来越快地撞。我的身体也因为极度地惊恐而变都僵硬。我现在算是知道了,什么叫“叫天天不应,叫地地不灵”,这种感觉实在是太痛苦了!
终于让我想到了办法:问路。我可以找个人问路啊!我不认识路,并不代表所有人都不认识路啊。可是,现在的坏人那么多,我要谨慎一些才行,不能上当受骗啊!那边有个长的很和善的老爷爷,去找他问路吧!
“老爷爷,您知道离这里最近的305路车站怎么走吗?”“知道,往前走到了那十字路口再往右拐就是了!”“谢谢老爷爷,老爷爷再见!”我以最快的速度结束了对话并“飞”到了公交车站,搭公交车回家了。说实话,此时此刻我真的有一种“山重水复疑无路,柳岸花明又一村”的感觉!
下一次,不管去哪里都不能毫无准备。应该事先摸清路线。“第一次迷路”,我希望这将成为一个教训,一段历史,“第一次迷路”,将是最后一次!