“几点了呀?”我皱着眉头问身旁的小薛,她漫不经心地瞄了表一眼:“4点了。”我一下子“腾”的跳起来,原来我们已经在图书馆坐了一个下午了,于是小声嚷道:“我们该走了吧!”善解人意的小薛点点头,招呼大家一起回去。
在路上打打闹闹好一阵子后,大家自动分成两队,一队往南走,一队往北走。我和小薛、小罗走着走着,到了小区门口,小薛突然对我说:“瑶瑶,我要去补习,不和你一起了哦,拜拜!”
说完,我点点头,目送她进了小区。然后接着和小罗一边聊天一边走着,听说她住在鹅颈村,觉得耳熟,以为和自己同路。走到半路,她突然拐了个弯,我非常惊异,连忙拉住问:“诶?你往哪儿走,不是应该直走吗?”她先是笑了笑,紧接着说:“我们抄近道,况且这边比较好走。”我也没多问什么,就跟着进去了。
走了很长一段时间,来到了一个十分陌生的地方,小罗转过头,奇怪地问我:“瑶瑶,我到家了,你怎么还没走啊?”我吓了一大跳,瞪大眼睛大声问:“什么?你到家了!这里是鹅颈村?”小罗被吓愣了一下,皱皱眉头,然后肯定地点点头:“对呀,你不知道?难道……你走错了?”
我差点儿没被吓哭,连声嚷道:“完了完了,我不认识这里啊……惨了……”小罗赶紧拉住我,安慰道:“别急别急,你知道古小到你家在哪儿吗?”我像是抓到最后一根救命稻草一般,使劲儿点头。她长长的舒了一口气,扯出一丝微笑:“那就没事了,过了那个红绿灯直走就到小学啦!”我紧紧地蹩起眉,慌慌张张地说:“可是我……我不知道啊……”小罗对着我坚定地微笑一下,柔声安慰:“放心吧,相信我,先走了哦。”说完便急匆匆地回了家。
经历这次迷路事件后,我不禁暗暗拍拍自己的脑袋,想:我真傻!明明是最近的图书馆都能迷路,也是醉醉哒!这可能就是我最窘迫的一件事了吧!
文档为doc格式。