俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲”,如果你现在不努力,怎么会有美好的未来。所以现在要努力学习天天向上。
这一天天气十分好,晴空万里,碧空如洗,小草在草地上跳着舞蹈,百灵鸟在树上唱着优美动听的歌,仿佛是在为小草伴奏,蝴蝶在空中翩翩起舞,鸟儿在树枝上欢快地舞蹈着,微风轻轻拂蝴蝶在空中翩翩起舞,鸟儿在树枝上欢快地舞蹈着,微风轻轻拂过衰在人的脸上有着一种温暖轻快的感觉。桂花散发出迷人的香味,不得不让人沉静其中,久久不能平息。校园里真是一片生机啊!
教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见,同学们一个个目光炯炯有神,挺着胸收着腹像一位位小士兵一般,原来我们要举行一场语文考试,只听见沉重的脚步声,向教室逼近,随着脚步声同学们的心随之加快,好像要跳出来似的,老师一脸严肃,郑重手里拿着一刀试卷,眼睛就如火眼金睛一般注视着我们的一举一动,让人觉得十分紧张。拿到试卷后,同学们一个个东张西望左顾右盼,我思考着最后一题,额头上全是汗珠,我满脸通红心里十万火急,心想:“我一定得做出来啊。”无论我三七二十一还是四七二十八怎么也想不出来,焦急的眼泪都挤出来了,就在那千钧一发之际随便写了一个答案,刚好下课铃声响了起来,一个个同学唉声叹气,好像十分失落,我也心里十分恐慌,十分韩怕自己考得不好,那几惨了。
下午语文老师怒气冲冲的走向我们,让我们顿时有不详的预感,智者千虑,必有一失,果不其然,我只考了90分,可听见老师大吼一声。
那声音犹如陈雷滚动,把我的声膜都要震聋了,老师一言不发用严厉的目光注视着我们,那眼睛里好像要发射出火花一般,老师把作业布扔在了地上,同学们一个个羞愧的低下了头,我看着老师那铁青的脸,犹如电影里的特效一般,我写的一哆嗦,立马专心致志地看起了书。
老师的严厉教训深深的印在了我的心理。我以后一定上课听讲,不说话,专心致志。下次一定考个好成绩。