周末的阳光是灿烂的,所以,周末的我,脸上总会洋溢着笑容。
那时的我可真快活,骑着自行车在广场上随意的穿梭,在这广场上,可不止我一个在骑车,还有一位正在学习滑冰的小弟弟,他的动作是那样的小心翼翼,一步一步的慢慢滑,样子十分滑稽。“呜———呜”,没过一会儿,我突然听见了一阵哭泣声。定睛一看,是那位小弟弟摔了一跤。趴地坐在了地上,双脚摆成了“y”字型。我本想去帮他,可是只见一旁路过的行人,个个都不顾不问,我自然也懒得理,只顾着自己的欢乐。
我骑了一圈,不知不觉停了下来,眼睛也情不自禁地盯着那位小男孩,心想:如果我不去扶他,自己的良心也许永远也原谅不了自己,可是我扶起他自己又不知怎么说,可能还会太丢人,但……我突然不知为何,自己的心里却控制不了自己,让我将他扶起来。嗯,我不应该这么狠心!我决心将他扶起。我来到他的身边,用双手将他拉起,拍拍他身上的灰尘,发现他的右手已被磨伤。我问他:“你怎么摔跤了呀?”“我……不……不小……”他结结巴巴地只回答了我两句。我扶着他来到那一边的长椅,让他坐下,接着我用水为他清洗了一番双手,随后用纸巾为他擦干了眼泪。对他说:“好了,你就在这坐下来休息休息吧!”接着看见的便是他那灿烂的微笑,此时的我,也一定有着一样的笑容吧。
灿烂的阳光,灿烂的笑容,这个下午,那一次牵手,让我有了更美的收获。