美丽的宿州作文
我家后门有一个大大的庭院,它四季美如画,各有各的特色!是我儿时最美好最难忘的乐园。
春天,庭院的老杨树吐出了嫩嫩的新芽,浅绿嫩黄的仿佛用手指可以掐出汁液来,地上的小草也悄悄地探出了可爱的小脑袋,好奇地瞧着周围的一切,小草中间点缀着的五颜六色的小花,有浅粉色,有淡红色,还有深紫色,玫瑰红……给春天披上了一件花外衣。远远望去,眼前的一切仿佛一幅画,透露出勃勃的生机!我给它取名“春季生机图”。
夏天,太阳火辣辣的照射着大地。那时庭院的杨树叶子长得十分茂密,仿佛把天都能遮住。我时常在庭院玩耍,累了就在大树下乘凉,连午饭也喜欢坐在树下的小凳子上吃,晚上喜欢闭目躺在庭院的摇椅上,聆听大自然的美妙交响乐:你听,蝉儿在“知了知了”欢快地歌唱,庭院外远处的河水发出“叮咚叮咚”的清脆响声,青蛙“呱呱呱”地叫个不停,还能隐约听见麦浪被风吹过发出“哗哗哗哗”……。,大自然真是鬼斧神工地创造出如此美妙的音乐。我给它取名“夏季交响曲”。
秋天,天气变得很凉爽,老杨树也换了新装,暗绿色的叶子变成了金黄色,风一吹过,树叶像美丽的黄蝴蝶纷纷飘落在地上,飘向墙外,地上被树叶覆盖着,仿佛披上了一件金黄的地毯,太阳一照,金光闪闪。我和小伙伴们最喜欢在这样的“地毯”上追逐嬉戏,玩的不亦乐乎,落叶也跟着我们起舞。我给它取名“秋天落叶图”。
冬天,天气变得异常寒冷,庭院也变得冷清了不少,老杨树没有了叶子的装扮,变得光秃秃的没了精神,树干树枝都成了深棕色。地上的草也变成了枯草。到了深冬下雪的时节,鹅毛大雪纷纷扬扬可下几天,那时的后院倒像是换了天地,被雪装扮的银装素裹。仿佛神话世界的冰雪仙境,你置身其中,仿佛天地只有你自己。每每这个时节,我和小伙伴总会穿着厚厚的羽绒服在庭院玩堆雪人游戏,还打雪仗,衣服很快被弄湿了,我们完全不在乎,开心才是最重要的。我给它取名“冬季白雪图”。
我家后门的庭院是我儿时的乐园,它春天像个大花园,夏天像天然的纳凉亭,秋天像被金黄树叶铺成的舒适地毯,冬天像冰雪奇缘里才能看到的仙境。我家后门的庭院真像一幅多姿多彩的画,这是大自然赠予我的礼物,我将永远把它记在心里!