凤凰山、土司城、柳州城,都是我们喜欢去的地方。但我更喜欢自己家的院子。
“院子有什么好玩的?”
当然好玩,不信你瞧。
我们院子的空气是新鲜的,绿树成阴,很容易找到一个阴凉地儿避晒。
在起风的时候,孩子们早在院子里玩耍起来,这时,一阵“呼……呼……”的声音在耳边掠过,那些树叶立刻从天上飘落下来。风停了,孩子们找叶子多的地方,有时孩子们用树叶玩游戏——“天女散花”;孩子们有时用树叶拼图、制作……孩子们对树叶有了很深的“友谊”。
“捉迷藏”可是我们最好玩的游戏了。一到春天,孩子们你捉我藏地玩,捉的人总是发现不了其他人的藏处。原来,这里是躲藏最隐蔽的地方,让人丝毫不知他人的去处。
小朋友,你说,这样的环境,能不去欣赏吗?