我最感激的一个人作文
岁月如梭,白驹过隙。红了樱桃,绿了芭蕉。眨眼间,距20xx年已有13年了。许多事已淡忘,许多人已不联系,可岁月冲刷不走那个我最感激的人——外婆。
从呱呱坠地起,便是外婆亲自抚养我(爸妈在国外工作)。
别人在幼儿园放学后,能甜甜糯糯地撒娇,喊出一句:“爸爸!妈妈!”每每听到,心中都很不是滋味,五谷杂粮,道不尽的羡慕;可是,一想到有个疼我入骨,宠我上天的外婆,我的心就得到了极大的安慰与满足。
小时候,对于我的要求,外婆从来都是有求必应。想去五马街,外婆就立刻停下手中的活,让舅舅开车带我们去,想怎么玩就怎么玩;大半夜,睁开睡眼朦胧,喊着:“外婆,我好饿。”外婆便叫醒外公,三个人在漆黑一片的街道上找尚未关门的点心店。如果真的已经凌晨,外婆就会自己下厨做吃的,然后送到房间;再者,看上哪个心仪的玩偶又或衣服,二话不说掏钱就买……活生一个小公主,受尽宠爱。
那时外婆经营着一家店,每天早上五点就已经在点中算账。一次清晨,我醒来发现外婆不在身边,很是焦躁,幼小的我放声大哭起来。
这一哭可惊动了舅舅,他只好把我带到店中。远处就望见了外婆,一颗不安的心才平静下来,哭声也戛然而止。
自此以后,外婆每日都会抱着在梦乡的我去上班。其实,他们所不知道的是,在外婆怀里的女孩,悄然睁开一只眼,偷瞄了大人。此刻,女孩的嘴角扬起了幸福的一抹弧度。
现如今,外婆已年过花甲,皱纹悄无声息地爬上她的脸;头发渐渐染上了白色;鼻梁上时不时架着一副老花镜。
心疼,溢于言表……。
迄今为止,每天晚上,外婆都会播一个电话,内容从来都是那么简单几句:“晚饭吃了吗?”“作业写完了吗?”“今天开心吗?”……即便如此,也一天天坚持乐此不疲。
在漫漫的时光里,你陪我成长,我伴你到老。外婆,感恩有你,如柔情,如关怀,如无私。