我最感激的一个人作文
在我的成长过程中,有许许多多给予我无私的关爱和帮助的人。其中,我最感激的一个人是我的语文老师。
语文老师姓沈,沈老师50多岁了,面容,声音都是那么地和蔼可亲,公平,温柔地对待每一位同学,所以她是我们班公认的好老师,我也非常敬佩沈老师。她无时无刻地教导我,关心我。
一直很胆小的我从不敢举手回答老师提问的问题。可是那次语文课,却让我有了自信。那次,沈老师提出了一个我会回答的问题,但是缺乏了自信心和勇气,我不敢把手举起来。沈老师似乎看透了我的心思,语重心长地说:“回答错了没关系,关键是要提出自己的观点,这样才能进步。”说完,沈老师用鼓励的眼神看了看我,和蔼地笑了一下。我当时也不知哪来的勇气,就真的把手举了起来的。沈老师点了我。当我很紧张地站起来回答完问题后,心里还在砰砰跳个不停。以后,每一节语文课上几乎都有我自信而响亮的回答。这一切都是沈老师的谆谆教导。哦!我的沈老师!