在我的记忆中,让我感激的人有很多,但是我最想感激的人还是我的班长——李光惠。
我的班长今年十岁了,一头乌黑的头发,一张胖乎乎的可爱小脸。透过那副粉红色的眼镜,可以看到她那双水汪汪的大眼睛。
班长平时很喜欢看书,每一次遇到她,准能看见她手里捧着一本厚厚的书。有一次,我找她玩,她正在津津有味地看书,我一再催她,可是她却把我的叫唤当作耳边风。我叫地口干舌燥,只好无奈地离开。
我感激李光惠,是因为她不仅让我知道了什么是乐于助人,还让我知道什么是耐心。有一次,我的脚受伤了,她围了过来,关切地问:“歆娅,你的脚还疼不疼?”这让我感动地说不出话来。上课铃响了,李光惠一直扶着我走到了教室。
还有一次,我遇到了一道难题。这时,她走了过来,一字一句地讲给我听,可是我还是一头雾水。本来我以为她一定会放弃我了。出乎我的意料,她还是一字一句地耐心解说,抓重点讲。
我从她的身上学到了许多知识,也懂得了人要谦虚、善良、乐于助人等好品质。