我最感激的一个人作文
感激您,如冬日里的阳光,给予我无限的温暖。
——题记。
在自己生活的画卷,有许多给予帮助的人,正因为他们,我们的画卷才五彩斑澜,我有许多感激的人,感激老师,在我遇到困难时,给予我信任的目光:戚激朋友,在学习上给予我帮助,教我拼搏,进取,感谢清洁工人,给我提供舒活的生活环境。
在寒冬的一个晚上,躺在床上的我,听到了一阵“簸簸”的声音。心里一种不好的感觉,难道家里进小偷啦?我迫使自己睁开因为害怕而紧闭的双眼,通过一条缝看见了一个熟悉的背影,略弓的背和消瘦的身材。哦,原来是妈妈。“妈,怎么了,需要帮忙吗?”“没事,你睡吧,天冷了,给你找几件衣服穿”我闭上双眼,假装睡觉,透过眼缝观察妈妈的动静。只见妈妈从柜子里取出几个包裹,从一个包裹中拿出了一个书包。那不是我小时候的书包吗?上面还有各种各样的蝴蝶和小花猫。妈妈摸着那个书包笑了,接着,妈妈又从另一个包裹中拿出了一件大衣,她的手不停地在那件大衣上摸索着什么。突然妈妈停了下来,哦,原来,是一颗扣子不翼而飞了。
妈妈拿上那件大衣和针线盒来到梳妆台前,轻轻地打开台灯。尝试对着针扎穿过去,一次两次,经过许多次后,妈妈才穿过去。哦,亲爱的妈妈,但为何不把台灯开亮一些呢?不知妈妈这样在概妆台前站了多久,她终于缝好了。这时,妈妈向我走来,我赶紧闭上眼前,过了一会儿,脚有一种刺骨的凉。妈妈捧起了我露在外面的脚送入了被窝。
当妈妈冰凉的手触碰到我的脚时,我心底那根最柔软的弦触动了。眼泪止不住地流了出来,在幸福和感激泪水的陪伴下,我进入了梦乡。
第二天清晨,当我起来的时候,床边已经放好了暖和的衣服和热腾腾的牛奶,衣服是轻轻的,心里却是沉甸甸的,寒是冰冷的,但牛奶却是湿暖的。
内心说不尽,说不完的感激。感激我的妈妈,她在生活给我的照顾。感激我的妈妈,她用青春给予了我幸福的生活。感激我的妈妈,她无时不在的关心,给予我精神上的支持。我最感激的人,是我亲爱的妈妈。
感激我的妈妈,如冬日里的热牛奶,即使冬日再寒冷也让我的内心无限暖和。
——后记。