我最感激的一个人作文
在我心中最感激的一个人不是我的同学,也不是我的父母,那是我的班主任——王老师。
她的相貌并不出众,一头黑亮的头发,一对水汪汪的大眼睛还配上一个一马平川的鼻子。她非常爱笑,每天笑容总挂在脸上,但是对我们生气时又仿佛变了样:她用一双严厉的眼睛看着你是,你就会心里害怕。
不管怎么样,她对我们可真是用心良苦,尤其是批作业一直到深夜?她从七岁时就看着我长大、从不会写字的我教到小学毕业,是多么的不容易,但是她从没有叫过一声苦,喊过一声累。我们还有什么理由不感激她呢?这真是燃烧了自己,照亮了我们呀!
记得有一次,我莫名地发起了高烧,我的脑袋像灌了铅一样沉重并且非常痛,做什么事都无精打采的,我原本是想忍一忍就会过去了,可是最终还是因为疼痛使我落下了眼泪,老师察觉了我的异样,急忙把我叫到办公室,追问缘由。老师一听我高烧,这下可把他吓坏了,她急忙把我安顿在椅子上,给我倒了一杯开水,她就匆匆忙忙的出门了,不一会她气喘吁吁的拿着退烧药和一个面包回来了,这时,一股洪流突破了我的心灵防线,涌进了我的心中。眼泪不争气的就流了出来,老师连忙帮我擦了去。老师真的比妈妈照顾得好周到呀!
现在我依然忘不了那天老师气喘吁吁的出现在我面前的情形,我永远忘不了我的老师。老师,谢谢您!