“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”暑假里,我和朋友小艺一起欣赏了燕山公园的瀑布。走在木梯小径上,看着路边的鲜花争奇斗艳,心情很是快乐!走过一段后,不知不觉中离瀑布越来越近了,耳边是“哗哗”的流水声,循着水声,我们来到了瀑布前。
瀑布好壮观啊!有三股出水处,宛如三条白绸带从天上飘落下来,又宛若三条白龙冲进池中。走近细看,瀑布溅起了水花,像是在赛道上飞奔的赛车;又像是顽皮的孩子在嬉戏玩耍;还像是盛开在水面上的花朵,在阳光的照耀下,水花发出耀眼的光。我想方设法尽量身体前移靠近瀑布,“耶,碰到啦!”我把手伸进瀑布,呵,水花溅到手臂上,凉丝丝的,真舒服!
瀑布的水流急促,一泻而下,气势磅礴,势不可挡。瀑布下有一个池,阳光照射在池面上,波光粼粼,像是点点碎银洒在湖面上。一阵风吹来,湖面上泛起层层涟漪,有时还会调皮的把水花吹到我们身上。顿时,一阵凉意扑面而来,就像洗了一个凉水澡,我用手掬起水,轻轻喝一口,甜甜的,凉凉的!
我和小艺还到水池下边的角落里,脱下鞋子,挽起裤腿,在浅水区里走了一小圈,感觉水清凉凉的,一下子消除了酷暑的炎热。我们还看到了形态各异的水草和石头,还有一些小鱼。我们找来一个透明盒,装满水,移来泥土和水草放在底层,再放上几块石头,用网兜网了几条小鱼,就做成了一个景观盒。我和小艺在瀑布前拍照留念,纪念这难得一次的景观。
瀑布雄伟壮观,让我们大饱眼福,留下了美好的回忆,真是不虚此行啊!