我要做个好学生作文
依旧是繁星满天,冬天洗却了一切尘埃,遗落了一切冗杂,生命如此多娇,抑如此无奈。必须舍弃的就丢掉吧,做个好孩子吧。
——题记。
冬日的清晨,秦晴快乐的开始了崭新一天,以前的不愉快就忘了吧,她依旧像是那快乐的小鸟,快乐着自己的快乐,无谓着自己的无畏。
秦晴就是这样一个快乐又明朗的女孩,有一些甜美,又有一些不羁,就像她的名字。不是最优秀的女孩,却是最快乐的女孩,这是她对自己的评价。
可是,上帝仿佛一时瞌睡,幸福的时光总是稍纵即逝,中午就发生了很不愉快的事。
宿舍里有扣分了,秦晴一惊。昨天刚刚扣过纪律分啊。她有些害怕了。
看了扣分单,她稍微有些放松了。“还好没我什么事”她窃喜、又悲哀,心里念叨着:分真是重要。心里有点小疼痛,那是她们宿舍的分啊!哦,亲爱的分啊!
老师进了教室,班里安静了许多。小秦晴的心里还是一阵阵的波浪,还是挺心疼她们宿舍的分,挺心疼她们宿舍的人。哦,真是小孩子的心理哦。
秦晴想了一会儿,没太在意周围。恍然就听见老师大喊:“秦晴!”
慌乱之中她站起身来,只听见老师说:“你,打扫厕所看见了暖瓶不收拾,扣分。”她依旧,依旧桀骜地,扬了扬头:“我根本就没有看见什么暖瓶。”老师说:“你瞪着四只眼干什么的。”
秦晴就这样坐下,很桀骜的。眼中却含着欲滴的泪水。不是因为分。
或许,因为不够优秀;或许,总是不被老师信任;或许,老师认为她就是一个自私到极点的孩子;或许、或许,她猜到了好多的悲哀。
表面上,她依旧桀骜的、不甘的、无谓的,尽管内心泪雨滂沱。她不会表达,不会跟老师解释什么,她这是桀骜着她的桀骜,生活在自己的世界里,装成幸福的摸样。这就是我们的秦晴啊,我们最美好最幼稚的秦晴啊!
她默默的在本子上龙飞凤舞的写下:我要做好孩子。
秦晴,你是不是太想做个优秀的孩子,这样是不是就没有人认为你邪恶,是不是老师就会相信你。或许是的吧。也或许不是吧。
夜,深了。秦晴的本子上多了一天的文字,上面几个大字写着:我要做好孩子。下边最炫彩的一段写的是:我不恨我们老师,她很好,是我不够优秀。我只要做个好孩子。
躺在了床上,秦晴拉上被子,阖上双眼,泪水还是顺着脸颊流了下来,或许,这不叫脆弱,恰恰叫做坚强。
夜深人静,梦中,秦晴依旧是那个快乐的、自由的、不羁的女孩。轻轻说一句:秦晴,你已经很优秀了!你就是好孩子!
梦中,又飘起熟悉的音乐,幽幽的。