正好妈妈手里有个纸袋可以利用,我就弯腰捡起塑料袋来。妈妈说:“用手捡多不卫生啊!来,用树支夹,”嘿!这倒是个好主意!于是我捡了两根干树支,双手一夹,塑料袋就乖乖跑到袋子里面来了。我们走到未名湖岸边。这里草丛、侍奉里到处有塑料袋。我用木棍把它们一个个地夹起来,放到垃圾袋里。我们一边走一边捡,来到了未名湖北岸》。我一眼看见一个石凳下面有许多白色的塑料袋,它们象狡猾的敌人一样藏在阴暗处瞧着我。我刚要冲过去,忽然看见凳子上面做着一对老爷爷、老奶奶。我想:如果我去捡的话,他们会不会笑话我呢?犹豫了一下,我又想:我保护的是环境,老爷爷、老奶奶一定会支持我的。于是,我轻手轻脚的走过去,用树支往外扒塑料袋。我刚刚挑出来一个饮料盒,就被他们发现了。他们连忙站起来,让开地方,还伸出大拇指对我:“你做的很好啊!这里的大学生都应该向你这个小学生学习吧!”我听了有点不好意思,低下头一口气扒出凳子下面所有的塑料袋,然后朝老奶奶笑了,又向前走去。
未名湖就象一面镜子,平时湖光塔影,好看极了,可惜今天湖面上漂着许多塑料袋、冰棍纸等东西,使得湖水黯然失色。我弯下腰把树支伸到湖里,把垃圾一一捞了上来。有一个塑料袋离岸边比较远,我怎么也够不着,爸爸说:“我帮你。于是,我一手拉着爸爸的手,一手去挑,终于把它捞上来了。我象打了胜仗的士兵一样高兴。