人类的科技在发展,地球的资源则在慢慢地消耗,现在人们已经意识到环保的重要,整个社会也都在提倡环保。
我们生活的城市——扬州也有了越来越多的绿色,我听妈妈说:扬州还是中国最佳人居城市,但是我感觉大的消耗和污染有人管理了,许多小的污染和破坏环境的事还是天天发生、频频发生。比如塑料袋的使用,含有毒物的电池的乱扔,很多一次性用品的浪费等等。就拿电池来说,一粒纽扣大小的电池扔在土壤里,就会使一平方米的耕地失去利用价值,中国一个泱泱大国,人口达13亿,哪怕只有一亿人乱扔电池,假使平均一个月扔一节,一年会污染多少土地啊。还有一个污染环境的“白色杀手”,你知道是什么吗?就是我们使用的一次性塑料产品,曾经有位科学家发现有一块土地常年寸草不生,几乎就是不毛之地,到底是什么原因呢?经考察后发现竟然是塑料袋造成的,由此可见它的危害了。
虽然现在已有了降解塑料袋、降解餐盒等环保产品,但是还没有全面使用。生活中的污染源还远远不止这些,全国上上下下千百万户人家一年使用的一次性物品堆起来,怕要比一座山还大呢!如果这样用不了几十年中国就会变成一块不毛之地,这是多么可怕的事情啊。环保和每个人都密切相关,地球是我们共同的家园,只有一部分人参加是不行的,每个人都有责任为环保做一点事。