翻越一座山作文
山,深沉稳重。
山,刚直伟岸。
爸爸,是一座山。
爸爸站着是峰;爸爸躺着是岭。
爸爸很爱我,爱得粗犷,爱得实在,就像大山哺育小树,一边把自己的生命化作涓涓爱流输送给成长中的树,一边盼着树越长越挺拔,越长越茁壮。
爸爸是山,我是树,山是树的教练。
爸爸从不迁就我,学走路时,跌倒了,要拉我起来的是妈妈,喊“自己爬过来”的是爸爸,逢沟遇坡,要抱我过去的是妈妈,鼓励我跨越的是爸爸;犯错误说谎时,立即有爸爸的巴掌帮助改正——尽管巴掌并不重但终究改正了许多。
爸爸是山,我是树,山熏陶着树。
爸爸从不修饰他的话,他的话,只是一个个简简单单的句子,但清楚明了,爸爸从不多听话,但说出来,便掷地有声。爸爸当过兵,他总以军人的标准要求自己,要求子女,因此,无论干什么,子女绝不敢懒懒散散,马马虎虎,爸爸就这样,以他沉稳的步子带着我从今天走向明天。爸爸的性格,造就了我的性格。
爸爸是山,我是树,山是树的依托。
妈妈常说,爸爸是家庭的支柱,没有他家就要散架,是啊,爸爸奉献给家庭的不只是经济和物质,更有深沉的父爱呵!爸爸的爱,把全家凝结成一个整体,失去了它;全家将会失去生气。
爸爸是山,我是树,山关怀着树的成长。
朱自清忘不了父亲的背影,我忘不了爸爸那双流露着期冀闪烁着刚毅的眼睛,在他的注视下,我由幼稚变得成熟,由怯弱变得坚强。如今,爸爸老了,但那双眼睛却从未离我左右。忘不了呵,爸爸的眼睛;忘不了呵,爸爸的关怀。
爸爸是山,我是树,树永远热爱着山。看,永远爱着的爸爸。