父爱是一座高山,有骤雨。父亲的爱是一片蓝天,当我长大时,他会照顾我。父爱是一把花伞,保护我免受风雨。
当然,我不能没有各种坏习惯。是我父亲的行为让我感到羞愧。那次,我从一个同学那里借了一本我梦寐以求的书。当这本书被带回家时,我父亲特别问我,“楠楠,你是从你的同学那里借的吗?”
“是的,爸爸。”
走进书房,我顺手把书放在书架上。
过了很久,我读完了那本书。我还是想再读一遍,但我心里还有一个坏主意:“啊,那个同学一定忘了,不会还的。”
几个星期后,书还在书架上。爸爸似乎发现了一些不寻常的事情:“楠楠,过了几个星期,你为什么不还书?”
“哦,我的同学一定忘了,不要退了。”我随口说道。
“没门!”我父亲突然敲桌子,脸色铁青。我被吓死了。“你必须把它还给他,我们不能贪图小便宜!”爸爸板着脸对我大喊大叫。
那天晚上,我的心感到非常内疚:“一个人不应该贪图便宜,而是要一点一点开始。”
爸爸,谢谢你。当我骄傲的时候,你会说,“谦虚使人进步,傲慢使人落后。”当我被困难阻挡时:“世界上没有什么是困难的,除非你有一颗心。”爸爸,你又从我后面出来对我说...
父爱是一种关怀的语言,只是一个简单的词,一本崭新的书,一种信念...