同读一本书作文
暑假前,我读了《爱的教育》深受感动。
这本《爱的教育》讲了作者在生活的经历,看到过许动人的故事。就这样,我和妈妈同读《爱的教育》深受启发。
妈妈最喜欢读的是的是一个仪式,这篇文章四字词多,流畅、也有很多比喻句,最后还有启示,给人留下深深的印象。然后,该爸爸读了,爸爸最喜欢读的是每篇后边的书信,这些书信爸爸一读就仿佛看到写信的时候:“在一个寂静的夜晚,他正在给他写信……”里边有许多内容,如,一篇书信,里边写了一个悲痛人心的故事。终于,轮到我了,我喜欢读的是一个朋友聚会散去的现场,里面充满了怀念,甚至还不愿意离去。
也许里面的每个故事都绽放着动人、快乐的故事,但是,也许每个故事的最后,都有着一个无法接受的理由,有的是渐渐远去,有的是慢慢的死去,有的是……所以我愿意反复读着,每天都爱不释手,天天捧着。
从这本书中我明白了一个道理:“像他这样生活在阴影的地方的人都能创造奇迹,更何况我们呢?于是,我下定决心,要好好学习,为我的将来努力奋斗吧!