同读一本书作文
学校的活动真的很多,这不,虽然临近期末,却又迎来了一个活动——“同读一本书”。
经过人员调换,我们组的人员很统一——清一色女生。果然男女生会意见不合啊。正在苦恼到底以哪本书为题材的时候,来了一位女生,说:“我们两组合并吧!”原来是第九小组的组长。“可以吗?”“可以的吧。”“你们什么剧本?”“同桌冤家。”“你们有剧本吗?给我看下。”“我们直接按照书上来的。”“你们组有男生吗?”“有2个。”“那就好。终于不用担心全部女生太单调了。”“哦,对了,书给你,你把这2篇打印一下,一共5份。还有,到时候你主持一下。”“主持?”“就是到时候你站在上面说一下开场白,介绍一下什么的。”“哦……王璐茜,你看这个怎么样?”“可以啊,2个小组合并的话方便一点。”
几个一问一答,马上确定了我们的同盟关系,也解决了我苦恼已“久”的剧本问题,同时还使我发现——我很有当“问题”学生的潜质。
接下去,就是紧锣密鼓的确定演员、排练剧本、细节处理等工作。排演时,我看着她们夸张的语言和动作,我觉得,我们还是很有希望的,她们的演技还是不错的。这也让我原来的担心——女生不适合搞笑消失得一干二净。不过,我们的导演郑好好大人却不满地说:“我才是导演啊!你们听不听导演的话的啊!”有人应了一句:“你的导演是假的,她才是真的导演啊!”“算了算了,我不管你们了……”“她”是谁?我一个主持的,是不该抢导演的工作,可一看她们的架势,我就忍不住“多管闲事”了。我还真是闲不住啊。久而久之,我就成了“真”导演。
我觉得我们挺好的,虽然剧本没选名著,可是活动不是“同读一本‘书’”吗?又不是“同读一‘名著’”。
文档为doc格式。