同读一本书作文
“书是人类进步的阶梯。”这是伟大作家高尔基的一句名言。书不仅是人们获得知识的阶梯,更是人与人走到一起的阶梯。
星期六,我和父母一起读了一本书《宇宙之迷》,讲的是人类到太空去探索黑洞的奥秘,以及到八大行星上去采集标本。
这本书是我和妈妈一起去书店买来的。回家后,我看了一半,觉得非常好看,就叫爸爸、妈妈一起来读这本书。刚读不久,突然,读到一则关于外星人的故事,妈妈就问:“太空里有外星人吗?”爸爸说:“不知道,这个问题值得我们全人类去探索!”我们又继续往下看,当看到一段有趣的情节时,我们三个人又大笑起来,妈妈说:“我们看这本书太投入了!”
我和爸爸、妈妈读这本书收获很大。虽然这是一本科幻小说,但是里面有许多关于太空的知识,让我增加很多新知识。
我和爸爸、妈妈一起读书真有趣!