同读一本书作文
我和同学同读了一本书,这本书叫《感恩父母》。
《感恩父母》里面有《母亲的心》、《纯净水》、《母亲花》等,尤其是《纯净水》这篇文章,故事中的母亲,因为家里穷,买不起纯净水,为了省钱,只好用白开水充当纯净水,通过这一瓶白开水,她不止教育了女儿,也在教育我们要正确认识穷与富,要学会自尊;还有《三袋杂色米》,母亲失去了劳动力,但她为了能让儿子继续上学,不惜放下面子四处讨饭,从她身上我深深地感受到了母爱的伟大,母亲的坚强。
这本书,让我懂得了什么是感恩,也让我学会怎样去感恩,我觉得好好地学习,认真地读书,争取好的成绩,长大以后做一个对社会有用的人,这是对父母最好的感恩。在生活中,我要多些帮做家务,减轻她们的负担。虽然爸爸妈妈对我很严格,我觉得那是他们对我一种特别的爱。
读完了这本书,我不由得想起《游子呤》那首诗所写的“谁言寸草心,报得三春晖”。是呀,我应该感恩父母。
“读好书就如和许多高尚的人在说话”,这是名人的一句格言,也是我读书座右铭。我从小就喜欢上了书,看书是一件非常快乐的一件事。