我的童年作文
0—3岁:我还是个呆萌的婴儿,看着这陌生的世界,被两个陌生人无微不至的照顾、保护。他们形影不离的跟着我,我笑他们笑,我哭他们哄,我不高兴他们便逗我。他们是谁?原来,他们叫爸爸妈妈。
在爸爸妈妈的保护与照顾下,我飞快成长,也开始触摸知识的大门。那时,我会走路去找他们,会甜甜的叫他们爸爸妈妈,当然,他们的夸赞声也停不下来。我还很幼稚,披上被子是超人,吐个舌头是狗狗,逗得他们前仰后合。
3岁的我对学习充满了兴趣,一个好奇的我出现在了别人的面前。这是什么?我问。那是什么?我又问。我在问的渠道上不断得到知识,但世界的问号还有很多等我去探索。4—6岁:我上幼儿园了。起初,我还以为上幼儿园只是接受教育又能娱乐玩耍的一个场所罢了。但是我错了,这是我人生中的转折点,也是我人生中的一段不朽的精彩。我每天结交新的朋友,嘻嘻哈哈是我们的风格,追跑打闹是日常行为,磕碰摔跌更是家常便饭,每天都会涂上不同的色彩,都有欢乐的歌在唱。此外,我还勤奋好学。在拼音本上,一笔一画写的工工整整;书本里,我沉浸在生动有趣的故事情节中;绘画上,我喜欢给东西添上鲜艳的色彩冥冥中,突然觉得有一只手,把我指向大道。
7—9岁:上了小学我不再一如既往地淘气,而是心中立下一个向往的目标,跑向那个目标,一直不停息。一路上,我学会了很多很多:守规,让我严于律己、遵规守纪;知学,让我主动好学,乐于学习,令我进步许多;适应,让我会拒绝,不受诱惑,能稳扎稳打;迅捷,让我思考迅速,可以果断做出决定。守规、知学、适应和迅捷这四个词,不断地帮助我克服前进道路上的重重困难。
我知道父母也在帮助我,供我学、吃、穿、喝等。我很明白,他们为什么要这样,一举一动中包含了怎样的爱,于是,我更努力地向前狂奔。
10—12岁:我努力奔跑,即将面对另一个人生转折点小升初。为了渡过这个关口,我不断约束着自己:刻苦地学习,不断地探索与拓展。我必须这么做,因为我知道我明白,这个关口对我至关重要,它可以让我走向更美好的人生,看到更美丽的风景。我忍耐着浮躁,硬着头皮,紧张地过每一天,时时刻刻为小升初做准备。我看向远方,觉得胜券在握,心中暗暗发誓一定要成功。小升初,等我征服你吧!