我的童年作文
大家一定看过小说吧,如果你问我,你最喜欢的小说作家是谁,我一定会说杨红樱和梅子涵。
有一次,我正捧着新买的小说如痴如醉地阅读着,妈妈要去买菜,对我说:“昀,锅里煮着粥,再过5分钟就把火关掉,记住了吗?”“哦,好。”我迷迷糊糊地答应了。书中的故事情节抓着我的心,我的心情也如坐过山车。“嗤—嗤—”一连串的声音越来越大,我如梦方醒,急急忙忙跑去关煤气,气泡已经没过了锅盖,就快要流到地上了,我拿了块布将所有气泡擦掉,看看时间,已经15分钟了。哎,没想到读书太入迷也会坏事。
随着年龄地增长,我又接触了一些新小说,如梅子涵写的一系列书,爸爸给我买了六本,它教了我自信、尊重、关怀、担当、勇气和分享,使我感慨万千。
当然,我的写作能力的提高也得益于潜心的阅读,还有每日一词这个平台。
小说是我童年的伴侣,也是我最美好的记忆。