我的童年作文
我生在一个平凡的多人家庭,父亲有兄妹,母亲也是当大姐的,靠后还有四五个妹妹。当父母亲结婚两年后生下了我,我就成了这整个大家庭的“儿子”,本以为自己能被捧成一个“少爷”,却整天没有欢声笑语,见到了我的大姨,二姨,无疑都是一句话:“看书写作业了吗?”怎么也不会问你:“你的身子不舒服吗?”心情简直是落寞至极,跌入了底谷。
在他们的监督下,我就对着桌子,看着桌子,趴着桌子,连说话都要对着桌子的看着书,写着习题,遨游在这些“1+1=2”的公式里。
等我大些,那些姨们都有了属于自己的家庭,便不太管我了,父母亲也有可能知道这样做题对一个幼小的我打击太大,便放松了些。
对于那时我的童年,应算是我童年中最天真无邪,开心快乐的部分了吧!
等我再大些,懂了一些道理后,变得有些成熟,与原来的朋友在一起不会太疯。搬入新家,告别原来的朋友,又成了自己一个人对着桌子的时光,却也不觉得烦闷了。我的姨们来参观房子,原有的剧情也一样会颠倒,不再问写作业了吗,而是你最近好吗。
这也无怪,人都要成长,小时候干事不计后果总要变得成熟起来,而刚所说的症状,就是我脱离童年,变成熟的标志。
脱离童年已有两年,每每回忆起来,好像也不太高兴,而是一种莫名其妙的感觉,或悲伤,或怀念叹息。