我的童年作文
年轮转啊转,时光不停留。
——题记。
童年,一个触动我心弦的字眼。在阳光下我们挥洒汗水,那是属于童年的快乐;在考场上我们奋笔疾书,那是属于童年的小紧张。教室随着楼层慢慢上升,刻下的年级就是童年飞逝的痕迹。
童年似五味瓶,酸甜苦辣咸。童年又似彩虹,五颜六色。
在班级中,我有自己的好朋友,每当我们在一起玩,总有人挑拨离间让她误会我,那是,面对好朋友对自己的误会,却无力解释,便会有一股酸味散开在我的心底,那是心酸。
在我为了考试而努力复习,最终拿到好成绩是,老师娓娓动听地表扬我那一刻,那些表扬的话语就像一颗糖果,直入我的嘴巴,甜味在唇齿之间蔓延,那种甜让我难以忘怀。在属于我们的六一中,同学们互相分享糖果,那种甜似曾相识。
在最后一个月是,科任老师们总会拼命地抢课,为我们模拟一次又一次的期末。面对堆积如山的作业,却不知怎么下手是,便会感觉到苦日子来了。我们就像甘蔗,被老师榨干了。那时的苦。可是深深的在我心中留下阴影。
这童年中的辣应该指的是上体育课。透过班级的窗户望见那毒毒的太阳,面对凉爽的教室和外面酷热的操场,同学们总是心不甘,情不愿地“扑”到操场上去。“嘶”这太阳真够毒,我感觉皮肤火辣辣的,我不禁感叹:“太阳公公,您的“注目礼”我受不起呀!”回到教室,同学们叫苦不迭。
童年汇总唯一一次让我感到咸咸的味道因该是刚过不久的六一吧!老师策划的六一中,有一个爱的抱抱的环节,同学们围成一个圈,老师依次拥抱。当我与戴老师拥抱时,手无意间触摸到她那瘦弱的背脊,我不禁鼻头一酸,哭了。晶莹的泪珠划过我的脸颊流到嘴角,我尝到咸咸的味道。
这个童年,我有了不一样的成长。那些同窗多年的好友,那些难以忘怀的记忆,那些爱我护我的老师,都让我永远不能忘记。
蓝天白云,绿树红花。童年模样,永远不忘。
——后记。