我的童年作文
雨淅淅沥沥的下着,心情跟着暗黑的天空变得格外的差,一向平静的qq叮咚叮咚响了几下,我有点小兴奋,心跳加快了一两下。表情依旧是那个表情,没有一丝变化。
我镇静地点开了:“姐,你都不记得我了”“不要我了”“20xx我们都没见过面”。还附加了几个伤心忧郁的表情。这个称呼我为‘姐’的人是我从一到六年级的小学同学,认识她却是在五六年级。小学里,我和她的交际很少,对她的印象也模糊着。说实话,看到这些信息我有点吃惊。
思绪回到了初一那个懵懂的时期。
在那年金色的九月,我怀着紧张又兴奋的心情,踏进了向往已久的中学。现在采摘记忆,出现在脑子里的唯有零零碎碎的事,并且模糊着。我努力着,试图在这些琐事中找回在那年我和她相识相处的回忆。然而,这些属于我和她的曾经已经随着校园里的落叶飘落,划出了一道优美的弧线。
要说剩下的零星记忆,只记得她在我的隔壁班,每次星期五放学回家都会缠着我,和我一起回家。其实,我挺乐意的。因为我一直都是孤单一人上学,回家。后来慢慢的,我也会等她,等她们班放学,然后一起回家。她留给我的印象不多。爱撒娇,这应该是众所周知的。几乎什么人都可以是她撒娇的对象,有时候真的拿她没办法。她一口一个姐的叫我,仿佛就真的是我的妹妹。其实她是比我大的,只是她习惯性的叫别人姐。用你名字的最后一个字,叫成叠字再加个姐字,却也亲切。
初一,大家都爱美的一个时期。班里的女同学们都背着美丽可爱的背包,穿着修身的衣服。而她,每次放学回家都是提着一个又丑又便宜的袋子,每天都穿着肥嘟嘟的裤子。却不见得她有羡慕过谁,也没有为自己的打扮自卑过。她还是每天都笑着,我不知道她心里有没有过哭泣,但我相信她是一个乐观的女孩。
但是这一次,她肯定哭了。就算她脸上洋溢着幸福的笑容,我也会相信她的心在滴血。那是初二,我们没了关于她的消息。去到她们班问别人,得到的答案是她不读了。我大吃了一惊,我不相信,我一直自欺欺人的骗自己:她只是转学了。后来,我有机会玩qq了。qq上,她说她真的不读了。
“你为什么不读了?明明你的成绩也还行。明明你那么热爱学校。”我以为是她自己想放弃这条坎坷却又不平凡的学习道路的。所以一直用斥责的语气质问着她。
现在我上初三了,正在一步步完成自己的梦想,而她却一直在饮料店工作。一个美丽的年纪,却做着不符合这个年纪的事情。我也为她感到不甘与心痛。