暑假,父母带我来到了“童话世界”“人间仙境”之称的九寨沟。
来九寨沟之前,我就已在课本中领略过九寨沟的风采,而来九寨沟之后,入眼的景色更是让我惊叹不已。
九寨沟因水而闻名世界,还未进入景区,我就听到潺潺的流水声。带着一种向往,我牵着爸爸妈妈的手,兴奋地向景区门口奔去。到了景区,我们坐上大巴车来到第一站——原始森林。从远处看,原始森林郁郁葱葱,树木参天,山头微微有些积雪,看上去就像一个白头发的老爷爷。终于到了,一下车,我伸了个懒腰,一股草木之香扑鼻而来,空气清新无一丝杂质。我兴奋地跳上了通往森林的栈道,一边走,一边环顾四周:周围全是高大的树林,每棵树大约都有三、四层楼那么高,笔直地挺立着,像一个个身着绿色军装的军人,站在最高处守护着九寨沟这片美丽的净土。
“哎呦!”只顾着观赏美景的我一不小心撞在了一棵大树上,我揉了揉撞红了的头,不禁抬头望了望,心里顿时充满了仰慕与敬佩,眼前这棵大树高约三四十米,足足要三个人张开臂膀才能围过来,饱经风霜的大树早已被风雨残忍地剥裂了皮,但树梢上的枝叶依然茂密,阳光穿过枝叶间的缝隙照射到地上,风儿吹过,地上的光斑一闪一闪的,像满地的星星在对着游人眨眼欢迎,美丽极了。
走出原始森林,我们又乘车来到了箭竹海(当地人认为湖泊是海的孩子,所以湖泊叫海子),因为海子周围常年生长着箭竹而得名,水的颜色与真正的大海相近,但却比大海多了一份神秘与明丽。海子的水清澈见底,连水底的树根和游鱼都可以看得清清楚楚。在蓝天、森林的映衬下,海子发出幽蓝幽蓝的光,就像一面幽蓝宝镜闪闪发光,美丽动人。海两岸的高山、树木的倒影映到水面上,像一幅极美的山水画卷。一阵风吹过,天空中依稀飘起了雨点,落入水中,更为这画卷增添了一份灵动的气息。爸爸妈妈撑起雨伞,我穿上雨衣,我们一起漫步在林间,感受着雨为九寨带来的欢乐与惬意。
元稹道“曾经沧海难为水”,我却要说“曾经九寨难为水“,亲自领略过九寨沟独特的美之后,别处的美景恐怕再难吸引我了。我爱这美丽的九寨沟!