我的快乐之旅初二作文六百字
“今天是2113年10月4日”我正在声控电脑上写日记,“今天我经历了一次难忘的快乐之旅……”望着屏幕上不断闪烁而出的文字,我陷入了深深的回忆。
近年来,环境污染越来越严重,随着科技的发展,人们越来越贪婪的欲望让地球不堪重负,终于有一天,地球污染指数超过了最高限度,为了生存,人们不得不停止暴行,开始寻找净化环境的方法。
作为一个宇宙工作者,我的任务是寻找其他可以生存的星球并向外太空发出求救信号,就是在这种情况下我遇到了依米,她自称来自l星球,长得与地球人很像,只是她有更澄澈的眼睛,更显健康。她说她爷爷可以帮忙解决地球的问题,于是我便跟随她,驶向l星球。
飞着飞着,我们看到了一棵奇怪树木。“小羽姐姐,你饿了吧,我们先吃点东西。”说着依米便拉着我降落在大树前,一落地衣服便又折叠成手环大小。靠近一看,这棵树上结满了形状各异的果实,依米摘了两个给我,我剥开绿皮咬了一口,真甜,纯自然的味道,吃完我顺手把果皮扔在了地上,这时,我突然感觉戴手环的手沉得抬不起来,眼前随即弹出了一个屏幕,上面有许多人,每一个人手里都拿一个果皮扔在地上,不一会便垃圾成山。我脸红了,赶紧捡起果皮,按依米的指点扔入指定位置。“对了,这是谁的树呀?我们吃这些不用付钱吗?”“嘻嘻,这种树叫果实树,提供人们的主食,每个人都种,到处都有,可以随便吃。”“那不会有人偷吗?”“不会的,我们这里没有偷盗,每个人都可以靠自己的力量生活。”听了,我不禁对这个星球的人文素质心生赞叹。
在l星球我见到了最原始的美景,最发达的科技和最高的人文素质。
“该睡觉了,小羽。”机器人的呼唤将我拉回现实。望着桌上依米爷爷送的环境净化草的种子,我心里多了几分坚定:“我要让地球变得像l星球那样美,到时候我要邀请依米到地球做客。”抬头望望浑浊的夜空中l星球的位置,我在心里默念:一定的!