那件往事,轻轻地、悄悄地、淡淡的,携着一丝一缕的清香,填满我的脑海,滑入我的心田。
这个七月,我来到了英国,清澈的溪水,温暖的阳光,树叶的剪影与我们一起见证了一件美好的往事——剑桥旁水上泛舟。
我的口袋中,装着满满的兴奋,兜着无数笑声上了小舟。
英国的大哥哥唱着英文歌为我们划船,我们乐呵呵的拍手应唱。船桨扬起的水花,把我们的笑声洒满大地,洒向天边。我把手放入水中,手臂轻轻一弯,手腕迅速一勾,水花随着指尖滑翔,洒在小甲的肩上,小甲也不堪示弱,仰起脑袋,跳出了一个坏笑,竟在船上扎了个马步。那位英国哥哥,嘴巴像里面含了一个大鸡蛋似的,连声喊“no,no!”,可小甲只是眉头一挑,露出了一个十分桀骜不驯的笑容。此时,我的心中好像蹦着好多小石子,小家俏皮的笑容越咧越高,都要仰到天上去了。我们每个人都只得高扬脑袋,微眯眼睛,就这么眼睁睁的看着小甲掀起一番巨浪。
世界寂静得出奇,所有的运动仿佛都停止了,只有水花慢慢、慢慢的融入我们身体,我们被水淋得彻、淋得透、淋得尽兴。我们每个人都一脸怨气的看着小甲。“讨厌!”
“哈哈哈!”
回程的路上,我们还是按耐不住性子,音符从我们每个人的心中慢慢飘出。我们的歌声荡漾在溪边,荡漾在碧空上,荡漾在这个温暖欢乐的时空中。
下午了,夕阳的余晖笼罩着大地,为溪水与天空抹上了一朵娇艳的红晕,此时的空间竟有几分让人不舍得姿色。
前些天的我们,在英国。谁也忘不了,在隔海的一方净土,在一片晴朗的天空下,随风轻轻飘荡的嫩叶陪伴着这些孩子嬉水,陪他们用纯洁无暇的声音在歌声中徜徉,陪他们肆无忌惮的笑,陪他们把蕴含着激切的情感洒向四方。
刮来了一股淡淡的,充满古灵幽香,来自往事的风。哦,我醒了,我醒了。
这件往事,如风,永远萦绕在,婉转在我的心田。