七月六日晚九点,同学的妈妈在群里发了一个信息。爸爸十分镇定的起身,让我让开座位。在电脑前坐下,打开老旧的笔记本电脑,顿时,尘埃飞的满屋都是,在灯下尤为明显。打开那网址,是卡顿的提示。一次又一次,却始终是那标志,我的心跳也一下一下加快。终于,那页面显现了,白色的背景上显现出两个方框,一个是输准考证号的,下面则是成绩。尘埃落定,爸爸先是皱眉,后来又嘴角上扬,我看见了,直接笑出了声。生物46,地理49。
我强装镇定,跑去告诉妈妈和姐姐。可谁知,妈妈面无表情,姐姐则说她当年只扣了一分。我只得向同学寻求安慰,不知怎的,也许我的朋友都比较发挥不好,我寻求到了一丝安慰。可妈妈说,她以为我的生物能考48的。
我有点失望,我问她难道不高兴吗?她说,这分数都是用q堆出来的,不要因为一时的胜利就忘了升级考试的落败。
我吃了颗定心丸,不再骄傲了,这是一个叫“努力”的人教给我的。