分享才有收获作文
在这个“五一”,每个人都会有着一个不同寻常的感受。有的人在“五一”期间去游览了刚刚在上海开幕的世博会,感受了各个国家独特的风土人情,那他们的感受肯定是充满惊喜的,还有的人会因为时间太短,不能去游历祖国的大好河山,欣赏春日风光,只好坐在家里,守护着自己喜爱的电脑或是电视机。因此,这些人的感受应该是十分无聊的。
说到我,可能更像是第二种,但我并不是没有事情可干,反而充满了意外的收获—我终于“梅开二度”,呵呵……就是我第二次当选了校信通的“阅读天使”,是件很高兴的事吧!
如果说我第一次获得“阅读天使”荣誉称号是经过努力得来的,那么第二次就有一点意外的成分了。
校信通第五届书香班级活动是什么时候开始的,我们班有些人甚至到评选结果结束都不知道这件事情,活动征稿阶段,我就是按照平时一周一篇的速度来写的,有时因为作业多,功课重就忽视了写博文,所以这次在数量上和质量上我觉得比起上一次有了一定的差距,没想到这次我还是被评上了“阅读天使”,真是一个意外惊喜。
从爸爸、妈妈收到校信通发来短信并高兴地告诉我的那一刻,我既惊喜又惭愧。喜的是我能够第二次获得这个荣誉称号,愧的是我并没有很好的坚持。这次的意外惊喜,对我来说却是一个警醒、一个激励:要想做好一件事,需要付出坚持不懈地努力,才会有收获。
“有一分汗水,就有一分收获”这是对标题最好的诠释。
记得一次回家我乘地铁,乘手扶电梯上去的时候,我突然转念一想:跑上去!才跑到一半,就已累得气喘吁吁,之后我顾不得,冲了上去。踏上最后一级电梯台阶时,我见到了光明:天是幽幽的深蓝,阳光明媚却那么刺眼,旁边的云彩都好似被烧化了,也消失得无影无踪,一切美好。我了解到,先有付出努力,才会得到收获。
收获与付出原本就是一对反义词,但没有付出难得收获。花木兰代父从军收获了满城凯旋;勾践卧薪尝胆十年收获了最后胜利;孙膑付出了双腿收获是魏军的大败,红军战士付出了鲜血和生命收获了中国的统一,才有我们今天和谐的社会。
有一些人总是爱羡慕那些获得成功的人,羡慕人家富裕的生活;羡慕人家开名车,住别墅;羡慕人家……可是他们却没有仔细想想这富裕生活得背后,有多少的汗水和艰辛,是经过无数的默默的付出才换来的。
在学习上,我们也应该付出我们最大的努力,才会获得最漂亮的成绩。一分耕耘,一分收获,阳光总在风雨后,付出才会有收获。
付出不一定次次都会有收获,可是不付出却永远不会有收获。默默的去付出,辛勤的去耕耘,总会有收获的。