自己大胆往前走就好,别在乎别人怎么想,做你该做的事情,只为你自己。——约翰尼?德普(题记)。
在社会生活中,我们每个人,对于未来,都有美好的憧憬,然而,面对严俊的考验,不少人逐渐失去自己本有的个性,变得唯唯诺诺,最终让自己的人生毫无生气,一片暗淡。
不得不说,我们所生活的世界,日新月异,瞬息万变,或者现在的你是成功的,但随着时间的流逝,当大家都在进取时,你却停滞不前,你就落后了,如果你意识到这种落后的存在,却又不愿意奋起直追,那么就只能过平淡乏味的生活了。
其实,在每个人的心中,都有梦想,但如果你畏首畏尾,只是幻想而不付诸实践行动的话,那么,你只能在一片幻想的迷途中越陷越深。因为成功与胆量有着莫大的关系,有胆量的人才有资格拥有成功。那些在取得了一些成就后就安于现状,求稳的人,最终,他们只能沦为平庸。有胆量,敢于破釜沉舟的人,才会置之死地而后生,实现新的突破。
事实上,人的一生能找到自己喜欢的事情,是幸运的。做自己喜欢的事,才会生活得有趣,还可能成为一个有意思的人,也才能成为你想成为的人。当你不计功利地全身心做一件事情时,你所产生的愉悦感和成就感,其实就是最大的收获,你就是开心的、满足的,从而生活得更美好。
我们也走过历史的刀光剑影,风云变幻,来不及品味,便转瞬即逝,而如今的步履匆匆,只愿你不负韶华,追逐自己的梦想,活成自己喜欢的样子。