人的一生中,会遇到形形色色的人,从同学到朋友,从恋人到亲人,他们有的让你开心,有的让你难过,有的让你思念,有的让你发狂,不排斥那些让你不舒服的人,因为那些来到你生活中的人,都不是偶然的,他们的到来只是为了告诉你一些道理,让你更好的成长,成为更好的自己。
接到c小姐的电话时,她泣不成声,好一会儿才缓过神来,告诉我她失恋了,我顿时迷惑了,她怎么可能失恋,要也是她甩了别人,被甩的人才伤心呢。细问之下才知道她换男朋友了,爱上了一个长帅气,才华横溢,看起来特别有上进心的男人,为了与他在一起,不惜与相恋两年的男友分手了,在一起一段时间后,她所喜欢的男人果断的离她而去,一问原因才知道,他又爱上了另一个女孩子,听到这里我不知道怎么与这个可怜又可气的女孩交谈,接着她跟我诉说着她与前两任的种种,爱她的对她百般好,有求必应,视她为手心里的宝,细心的呵护着;而她爱的,她为了他学会了洗衣做饭等等家务,学会了以前从来就不会做的事,变得越来越独立,但最后他却选择了离开。在一起的时候也没有为她做过什么特别的事,但却让她这般不舍,这般难过。我没有指责她的不是,也没有说他的不是,因为爱情里只有愿意与不愿意,没有对与错之分,我安慰她说,你可以哭,可以大闹,但这些完后,你得学会忘记,他的离开,只是让你明白他已成为了你的过去,你现在要做的是学会忘记,忘记这个不爱你的人。
后来与她联系,问起那段经历,她淡笑着说,它现在对我来说只是一段过往,告诉了我一些道理,让我明白了一些东西罢了。时间是一味良药,什么疑难杂症在他的面前都药到病除,从前认为特别难过的事,经过时间的冲洗下,都觉得没什么大不了,从前认为忘不了的人,时间一过,也就模糊了,不然则是时间太短。所以亲爱的人们,请感谢那些让你伤让你痛的人,是他们教会了你成长。