那时候,我才上四年级,家在哈西新区,每天上学放学需要爸爸开车接送我。那天早晨,天空下着小雪,四周银装素裹,整个小区笼罩在一片宁静与祥和的气氛中。因为天气寒冷,爸爸先去车里发动汽车预热一下,我一个人留在楼上吃饭。吃完了饭,我背着书包下了楼。我熟练地在汽车间穿行着,很快就来到了爸爸的汽车前。
接下来的几天里,家里来了好多人,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷还有妈妈,他们每天以泪洗面,任凭别人怎样安慰,也无济于事。终于,姥爷扛不住了,住进了医院,家里乱成了一团。我看到妈妈整日红肿的眼睛和疲惫的样子,我的心像针扎一样难受。我突然间明白了:我失去了一个可以依靠的人,我必须变得坚强、独立起来,这样才能让爸爸走得安心!这一瞬间,我深深地觉得自己该长大了,我要做个男子汉,我要做妈妈的依靠! 我不再流泪了,看着那些还面带愁容低声抽泣的亲人,我开始去安慰他们。我每天默默做好自己的事,也尽力帮助妈妈和姥姥照顾姥爷,有时还做做家务。渐渐地,他们似乎也被我感染了,偶尔也会有笑容浮现在他们的脸上。