我成长了作文
妈妈总是说,你再淡定点,那就真的长大了。
今年的期末考试,我没有发挥好,一看到成绩,我便掩饰不住内心的悲伤,哭了起来。妈妈说我不淡定,这么一点挫折就要哭,一点都不强大。我哭着反驳:“为什么我努力了那么多,一点回报都没有?”然而,妈妈只说了一句话,就推门而出了:“谁叫你考试时不淡定?”
我在原地惊得说不出一句话,是啊,我太功利,太急于求成,才导致这一切。于是,我静下心来,慢慢分析着失败的原因,淡定了起来,面对失败泰然自若,冷静分析,面对成功不欣喜若狂,而是精益求精。那天,我成功地找到了问题所在,并努力去解决。我笑了,我成长了,心中是略微欣喜的味道。
今年寒假,入住宾馆,由于看电视太不淡定,失手打碎了一只茶杯,茶水溅得满地都是,杯子的碎片也散落在地毯上。我一时手足无措,由于我的错误,损坏了公物。但妈妈没有来帮我,我想起了妈妈的话,淡定处事,我立马回过神来,用餐巾纸捡碎片,擦地毯。我一改往日的嘻嘻哈哈,认真做着。走过妈妈身旁时,我明显看到了她欣慰的笑。
第二天,我主动地向宾馆赔偿了那只杯子,并道了歉。那只杯子并不贵,但我敢于承担起责任,淡定地处理完了事情。我笑了,我成长了,心中是很有成就感的味道。
还有一次是同学在我家玩,我为她们去买麦当劳,结果到了店,点好了餐,我的钱突然找不到了,我在包里翻了好久,钱还是“不翼而飞”了,我顿时面红耳赤,尴尬极了。这要是在以前,我一定会不知所措,但现在,我只向收银员淡然地说:“我忘带钱呢,对不起。”说完,便走出餐厅,安静地找起钱来。突然,我在上衣口袋里摸到了类似纸的东西,拿出来一看,是钱!我赶紧跑回去将钱递给收银员,提着东西走回家。一场风波就此化解。我笑了,我成长了,心中是淡定的味道。
妈妈说,你淡定许多了,但这个过程很长,会慢慢变好的。
成长过的味道有很多,在一件件事情中,我感受到了成长的快乐,对这快乐,我能淡定地去接受了,也能淡定地去面对了!