五年级作文我的朋友
我们全家要回老家一段时间,我把家里的小仓鼠利利托给表妹喂养。
我提前告诉她,利利非常爱吃瓜子和榛子。每次在我吃瓜子的时候,它就跳上桌子滚到瓜子堆里一颗一颗地挑选,必须是自己能啃动的,也是果实很饱满的。虽然它会把盘里的瓜子弄得到处都是,但是你也不要嫌它烦,它会把瓜子放到一起,把“坏”瓜子再一颗一颗地放回盘子里。然后它就“躲”在墙角细细品尝,甚至一点点瓜子粒都不放过。你要是去打扫墙角,那里连一片瓜子壳都没有。
它最喜欢玩捉迷藏了,如果你只数三声,它也会很快找到一个藏身之处,保证让你一天一夜找不到它。它还喜欢走迷宫,你可以跟它一起玩,可你无论设置多少障碍,它都会找到出口。不过你要是拿银光反射纸做,它绝对不会逃出你的魔掌。
它对睡觉的要求很高。床铺必须要像自己的毛一样柔软,你得用棉布做一个吊床,再做个枕头,然后放个毛球,小床就好了。你也必须在它睡觉前给它吃四五颗瓜子,它才会心满意足地睡觉。
利利虽然架子十足,很难侍候,但听了我的介绍,相信你一定会照顾好它的。是吗,表妹?