人物描写作文
著名电影和话剧演员黄宗洛6月30日去世,享年86岁。这个以擅长演小角色出名的艺坛常青树,塑造过100多个小人物形象,有?小草”
“龙套大师”等诸多雅号。
凭着这种淡然的艺术心态,黄宗洛这个“小人物”,果真成为一名“大演员”。虽然扮演的角色大都是小人物,但黄宗洛总是锲而不舍地加以雕琢,“哪怕一点戏也要翻过来倒过去琢磨”,使这些角色异彩纷呈,成为不可磨灭的经典人物形象。在黄宗洛的“龙套”生涯中,在舞台上、荧屏上和银幕上,他将自己塑造的100多个栩栩如生的小人物形象自诩为“百丑图”,其中重要的形象有72个,他自称“七十二变”。
“跑龙套”跑成大师,这就是一种生活态度的魅力。名利固然是一种让人上瘾的游戏,但以平常心态,过好普通人的生活,同样是一种应该被尊敬的人生。(毕诗成)。
素材运用:我们太喜欢强调鸿鹄之志,小孩子说理想,脱口而出的总是几近于“伟大”。仰望星空固然需要,但仰望之后更要“脚踏实地”。
小角色是一种自然的艺术心态,更是一种淡定的人生哲学,先能敬畏“小”,然后才能成就“大”。