凌晨两点,意甲联赛第八轮正在热火朝天地进行着。随着电视直播员的一声“好,比赛正式开始……”只听见卫生间“啪”地一声巨响,卫生间的门一下子打开了。爸爸迫不及待地从卫生间冲出来,坐在沙发上,拿着遥控器,把音量调到了最大,目不转睛地盯着电视屏幕。
爸爸聚精会神地盯着电视。忽然,声响越来越大,越来越大……比赛进入高潮,只见一名球员一脚捅射将球送入球门。顿时,球场沸腾了。这时,电视机前的爸爸也同样欣喜若狂。可是好景不长,看,这是对手的一次反攻。爸爸情不自禁得站了起来,忐忑不安地盯着电视屏幕,“噢,噢!噢!”爸爸不由自主地发出了几声叹息。好在守门员十分神勇,连续几次扑出了对手的射门,之后,又成功地使对手罚失了一个点球。
快看!他们开始又反攻了,球直插禁区……爸爸激动不已,又一次站到了电视机前,“快射门!好球!球进了!2:0。”爸爸兴奋地跳了起来,断言比专业主持人还要快,仿佛他就是教练。看样子他心花怒放,十分满意地关掉电视机,仿佛他是凯旋而归的足球大将,朝我一挥手:“走,今天我请客!”哈,实在太有趣了。