他头戴一顶暗格蓝色帽子,身穿一件灰色夹克衫,一条黑裤子,脚踏一双棕色的鞋子,冲着我喊:“怪事,你怎么盯着我不放呀?不认得你哥了?”我哥哥就是这样一个人,三句话不离“怪事”。
哥哥今年二十岁,整天在家里打游戏无所事事。姑妈常常批评哥哥“不务正业,光知道打游戏”,还警告了他“不能玩物丧志”。但是他还有一大爱好——做玩具,我却十分佩服他。他做的玩具很精巧,什么“电动小汽车”、“发火机器人”等玩具都令我爱不释手。
我家的卧室里新装了一盏日光灯,可常常启动不灵。爸爸很是着急,说是要换一个整流器,妈妈心疼:“又要多花好几块钱!”说归说,日光灯就这样“半梦半醒”地工作了一个多月。哥哥也常常对着闪烁不定的灯光发呆。一个多月过后的一天,日光灯竟然正常工作了起来,再也没有出过毛病。爸爸拿着新买的整流器,打趣地抢过一句话:“早不亮,晚不亮,偏偏等买了新的整流器再亮,看来是命中注定的呀!”哥哥在一旁笑哈哈地嘀咕道:“怪事,怪事,早不亮,晚不亮,没人就不亮!”
有一天上午,我家的电视机突然不亮了。爸爸修理了很长时间,却没有丝毫的效果。哥哥听后沉思了一会儿,咕哝一句:“怪事!怪事!”下午,准备拿去店里修理的时候,忽然又奇迹般的亮了起来。我们大家都觉得很奇怪,妈妈争辩道:“我看有些电器就是这个样子,停停歇歇、歇歇停停是正常的。”“怪事,怪事,不下功夫修,哪有自动变好的电器?”哥哥敲着饭碗喊道。
口口声声的“怪事”,看来哥哥真是个“口误”专家。