记得很小的时候,就被隔壁村的一帮野孩子欺负,那时候我就会用带着哭腔的语调嘀咕着:你等着,让我哥来揍你!可回到家了呢,哪有什么哥哥呢,空荡荡的屋子倒有一间,于是又自顾自的玩起来来,一会儿玩泥巴,一会儿捉蚂蚱,把自己弄的脏兮兮的。
在公园里玩着的时候,总会看到一个女孩旁边有一个男孩伴着,保护着自己心爱的小妹妹。郁闷的是!我永远是家中最大的孩子!总是要担起这一份份的责任,不能在表妹表弟面前有小孩子的味道。从小就学大人一个反着带的鸭舌帽,一身成熟的背带裤,整天挥动着笔杆子,乐呵呵的。然后再在吵嚷着的表弟表妹嘴里塞上一颗水果糖,于是他们也乐呵呵的了。可是,又有谁来为我担起这份责任,在我的嘴里塞上一粒美味可口的水果糖。
慢慢的,我也长大了。一颗心儿开始流浪,好疲惫。好想有个哥,能借个肩膀,听听今天所受的委屈事儿,然后看他攥紧着拳头一副要帮你出气的样子。笑着,带着,傻呵呵的。真的,估计这个愿望在这辈子是不会再实现了。
哥哥对妹妹的爱是无限的,绝对不亚于任何一种亲情,那是孩子们中一份极为纯真的亲情,哥哥总是能给妹妹温暖,给弟弟慰藉。好想有个哥,想有一个休息的港湾,心儿能不再漂泊。再在把自己弄的脏兮兮的时候,有哥出来骂我,教训我,然后笑着抚摸我的头,然后再拉起胖嘟嘟的小手回家去。
总是觉得自己的年纪能越来越小,因为会有越来越多的人来疼我。但是,年华经不住似水流年,大人们再也不会为你的碗里夹上一块美味的红烧肉,然后满足的看着你高兴的把它吃完,他们认为,我大了,不再需要照顾了,应该是我们来照顾他们了。可是,我流浪的心儿真的好希望有一个港湾,为我的小船重新扬上风帆,然后有哥目送着我远航,带着他的殷切期望。
看到总是有很多孩子认了干哥哥,干哥哥真的会有亲情的感觉吗?真的会有温暖吗?干哥哥毕竟也会有自己的弟弟妹妹,然后再不经意间忽略你,不再宠你,疼你。然后哭泣的人便只剩下我自己一个人了。
总是以为大了,不再需要别人疼我了,自己可以照顾自己了,自己能给自己安慰,自己能扶自己起来了。但是,这种孤寂,虚幻的感觉,自己一个人又岂能填补?远远的,望着一个高大阳光的哥哥带着正早撒娇的妹妹,帮她买美味的棉花糖的时候,心头总是会不禁狠狠的一揪,所以,我看到了他们,都是躲得远远的。把幸福也躲得远远的。
直到我自己也有了一个表妹,她总是扎着一个马尾辫,像匹小马儿似的蹦着,跳着。然后笑呵呵,有些小无赖兮兮的跑来问你要糖吃。那时,我竟有了保护她的欲望,是啊,自己的确长大了。但是,想有个哥哥的愿望一直让我梦想了(算虚岁的!出生就开始想啦)。学校里总是有点弱肉强食的感觉,总感觉自己在最底层。如果有哥就好了,他可以在晚上帮还在拼命奋战的习题的我递上一杯香茗,然后帮我添上一件外衣,催促着我不要太辛苦,早些上床睡觉去。