“嘿,好球!”在客厅里”看足球的老爷突然大喊一声。准是中国队又进了一球,我轻轻地推开门儿,电视屏幕上正在回放郝海东单枪匹马闯入对方禁区,一脚“近射”,球应声入网的镜头。
我姥爷是我们家“出名”的球迷,无论哪场足球比赛,他是场场必看;家里订的报纸上登出关于足球的内容时,他就会兴高采烈地读一读,有时候还会把他认为重要的内容剪下来呢。
一天晚上,我们全家正在看电视连续剧,老爷忽然从沙发上跳起来,大喊道:“不好,晚点了!”说着拿过遥控器便把电视调到体育频道,说中国队对阿曼队,看晚了可不行。其实,那比赛还没开始,姥姥不满地说:“还早呢!”姥爷瞧了姥姥一眼,说:“如果晚了怎么办?”十分钟后,比赛正式开始,姥爷还理由十足地对我们说:“家事、国事、天下事,事事关心。如果这场球中国赢了的话,就能参加明年的世界杯赛。这等大事,你怎能不关心呢?”姥爷稍顿了顿又蛮有把握的发表了预见,“这场球,中国队准赢。”我说:“算了吧,中国队一直是‘大臭脚’这次肯定要吃亏。”姥爷瞪了我一眼,“别瞎说!”过了好长时间,中国队也没进球,那球像个顽皮的孩子满场飞,就是不愿意进球门,似乎故意逗姥爷生气。旁边的姥姥来了劲,“怎么样?中国队就是不会进球。”姥爷火冒三丈地说:“哼,咱们女子足球队不是闯入了世界杯?嗨,反正和你说了也没用。不信,咱们打赌……”果然,中国队抢到了球,但是刚要射门,却因为大意丢了球,姥姥笑了起来,把老爷气得直喘粗气。这时,一名球员又将球从阿曼队队员的脚下将球抢了回来,再次闯入禁区,晃过对方的守门员,狠狠地一射“棒,好球!好球!球进了!”姥爷一下子站了起来,挥舞着双手,还得意洋洋的“反击”姥姥:“怎么样……”姥姥一时无言以对。
这场精彩的球踢得又激烈又紧张,扣人心弦;姥爷的情绪也跟着这场球涤荡起伏、喜怒多变。好一个“球迷”姥爷呀!