写爱的作文搞笑
“家有一老如有一宝。”我家就有一“宝”,她就是我那搞笑的曾祖母。
今年八十六岁高龄的曾祖母头发花白,一只眼睛失去了光明。听曾祖母说,是在她十四、五岁的时候患了眼病,因为医疗条件很差,再加上家里很穷,没钱看病,就渐渐地失去了一只宝贵的眼睛。我想,如果是现在,我一定不会让曾祖母的眼睛失明。曾祖母的牙齿一一下岗了,每到吃饭的时候我就会和曾祖母比速度,她总是倒数第一,不过她乐在其中,笑眯眯地说:“细嚼慢咽有助于消化。”她干枯的皮肤就像老槐树的树皮般,显得格外苍老。对了,出生于旧社会的女子都是“三寸金莲”,曾祖母的脚也不例外,再加上年事已高,走路很慢,生怕踩伤了地上的蚂蚁似的。最显眼的还要算她的背,远远望去,就像一把上紧了弦,蓄势待发的弓。她的耳朵也不怎么好使,因此常常闹出一些搞笑的事情来。
记得去年大年三十上午,曾祖母端来一盆热水,坐在庭院门口清洗她那丝丝银发,刚好外面有一位大妈一边推着自行车,一边大声吆喝:“卖对联,老太太要不要买对联?”曾祖母连忙用手抓起湿漉漉的头发,抬起头乐呵呵地说:“是啊,姑娘,洗头呢!”坐在一旁做作业的我不禁“扑哧”一声笑了出来。看到我笑得人仰马翻的样子,曾祖母便疑惑不解地问:“宝贝儿,你笑啥呢?”我含着笑出的泪水大声说:“人家大妈是问你要不要买对联,又没有问你是不是在洗头。”“哦,是这样啊,我还在纳闷,又不认识她,她怎么想起跟我一老太太套近乎呢?”
类似这样的搞笑事件层出不穷,由于篇幅有限,我就不一一举例了,也就因为这些,我家多出了许多笑声,“家有一宝”真好!