11:30分(11:40分下课),讲台下不约而同地出现了一阵阵骚动声,同学们个个蠢蠢欲动,好像一场预谋已久的动乱就要爆发了。纵使老师在讲台上讲得唾沫横飞,面红耳赤,但台下的同学思绪早已飞到饭堂,接着肚子便有节奏地响起了打鼓声。外号为“警犬一号”的小丁更是凭借他那“万人之上,群狗难及”的灵敏嗅觉先饱尝了一顿,不知羡慕了多少人!
“一秒,二秒,一秒”铃——虽然这铃声同学们早已听得麻w了,但在这特别时刻,这铃声却如冲锋号,早已准备就绪的同学个个像离弦的箭似的,以100米冲刺的速度直冲饭堂,肌肠辘辘的他们像一群久不觅食的野狼突然见到猎物一样,所到之处,无不尘土飞扬,风声啸啸。
而饭堂的景象更是壮观不可言也。只见人头攒攒,黑压压一片,里三层,外三层,不禁让人想起韩寒的《三重门》,那景象可谓将“弱肉强食”的韵意表达得淋漓尽致。再仔细一看,同学们的饥饿之状真可谓与非洲难民不相上下。有踮起脚尖的,有钻人洞的,也有膘壮之汉仗势压人的……但无论如何,他们个个都睁大眼睛,直瞪着那饭菜,说时快,那时慢,一不小心那佳肴就成为别人的囊中之物了。若是冬天,或许还有几个高大的女生敢与男生一比高低。但一到炎炎夏日,大家都汗粘粘的,女生们谁敢冒着被汗味熏死的危险去争一口饭呢?正是由于这十里飘香的汗味——女生们称为“男人味”,女生们只好退居二线,因此14:00之前饭堂总是男生的天下。