我的化学老师作文作文
尊敬的领导:
您好,我的名字叫xx,我是毕业xx师范大学化学师范类专业的一名应届毕业生,看到贵学校正在招聘初中化学代课老师这一职位,于是我写了这封求职信,希望贵学校可以给我一次就职的机会。
我是一名理科生,高中的时候就很热爱化学这么课程,但是我又想当一名老师,去教育好我们下一代的孩子,所以我选择了当一名化学老师,考入了xx师范大学的化学师范类专业。大学的四年,我主要学习的课程跟化学和师范类的有关的课程,跟学到自己感兴趣的东西,我觉得我的大学生涯很快乐,很充实。
对于学习,我的看法是这样的,首先作为一名老师要让同学们觉得这么课程很有趣,引发他们的兴趣,他们学习起来才会更开心,更认真。而化学这们课程确实是一名很有趣的课程,看着各种各样的化学实验,一杯透明的液体,滴一点东西下去,就可以令这杯透明的液体变成另外一种颜色,究竟是什么原因呢,而我对于化学的兴趣,就是从这一杯透明的液体开始的。因此,我想将来有机会,我想让我教育的学生也能感受到这种奇妙,激发他们发自内心的好奇,我觉得这是作为一名化学老师所应该做的。所以,恳求校长可以给一次这样的机会我,让我有机会投身到教育事业之中,教育好我们的下一代。
最后,感谢校长在百忙之中抽空阅读了我的这封化学老师求职信,祝校长身体健康,工作愉快,桃李满天下。
此致
敬礼!
求职人:
xxxx年xx月xx日。
附:当天填写日期
简历中的日期最好是参加招聘会当天填写,这样才显得有诚意。招聘会有一定的间隔时间,上次简历上的日期肯定早已过期,就这样递给招聘单位,会显得自己没有诚意,有应付之嫌。
最好带上名片。
在应聘时,最好带上事前印好的名片,在名片上写清自己的姓名、电话、e-mail,最好有一个个人网页。目的在于拿到对方出于礼节回复的名片,你就有再次和用人单位联系的机会,还可以补充自己的资料,加深对方对你的印象。个人网页上可以提供自己详细的资料,同时可以显示自己的计算机水平。
巧用自己经历。
一些献过血的同学并没有将这一经历写进简历。而这些经历其实非常能打动用人单位,献过血能说明你有爱心,还能说明你身体健康,这比简历上任何描述自己健康和有爱心的语言都有说服力。