我的化学老师作文作文
尊敬的领导:
你好!我是***!今天我郑重的向您提出辞职申请,希望您能批准并谅解!
回顾我到**的一年多的时间,心中感慨万端,感觉有话要说。
首先,我要感谢您!感谢您代表**对我的接纳。想当初我来到**,是一个思想很简单的人。也没有太高的学历,没有太多的学识,但是我感觉到你对我的到来是欢迎的。因此,对于您的知遇,我无法说什么,只能尽自己之能,倾自己之才,去为**做点什么!哪怕我能取得一点成绩,我才觉得心里是安稳的;才能让自己觉得无愧您,无快愧于**。
再者,我要感谢**这么一年多来,对我的成长提供了很好的空间。当初的我,思想很简单,想问题不周到。可是这么一年多来,我发觉自己有了很大了改变。学会去照顾学生,学会去理解学生,学会去深入学生的内心探究问题。在许多老师的帮助下,我在教学上也取得一点的成绩。尽我所能,把课上好,把学生教好。我感觉,在这样一种环境之中,压力之下,我是快乐的,我是有动力的。我情愿,用我每一分钟的时间,去为学校付出,为学校更上一层楼,尽自己的微薄之力。
我还要感谢xx校长和xx主任对我的督促、指导与批评。他们的话让我在迷惘之中有了方向,脆弱之际有了力量。因为他们的关怀与督促,才使我更加努力于自己的工作,并用最大的能力做出我最满意的成绩。可喜的是,这点我做到了。
还有各位老师,他们对我的友好、支持和理解,让我很感动。虽然,学校之中发生很事,我也出过很多失误,老师们都一心一意的对我提供帮助。让我在这个**的大家庭中,感受到不尽的温暖。
我还很想继续为**努力,我还想在这里继续成长,我还想与我们敬爱的老师们齐头并进,共同致于人类最伟大的事业。
可是,生活总是艰难的,天意也总是那么不遂人愿。如今的我,已为人父。老父亲也一直卧病在床,生活的负担也越来越重;经济上也越来越拮据。学校的工资也是在我们县教育界数一数二的了,可是,对于我,也是杯水车薪了。
人也总是有了理想才能活得更有劲头,更踏实。虽然当了一年的化学老师,我还是一直都感觉我很喜欢电脑,并愿为电脑终身从事。这是我的意愿,也是我在生活中更有力的经济支持。我觉得我更适合于做电脑的生意,也能为家庭经济解决一些困难。所以,我决定明年从事电脑维修和销售,一心一意把我所钟爱的东西坚持下去。
因此,很抱歉,尊敬的领导,我只能离开这个学校,这个让我终生难忘,迅速成长的地方。无论到何时,我回头来看看自己的成长历程,我觉得在**是我生命中的一个里程碑,并永记于心,感恩不尽。
所以,请您批准我的辞职申请,并感谢您一直以来的关怀。
此致
敬礼!
申请人:xxx。
xxxx年xx月xx日。