骄傲作文
世上所有的人都没有十全十美的,都有一些小毛病。我就有骄傲的小毛病,为此老师不知多少次请我到办公室喝“下午茶”。
哇!这个这么简单可是应该选什么呢?管它的,选b吧!就这样,我马马虎虎的做完了选择题。做完了前面的选择题,遍来到了应用题前面。以前,老师说过做应用题应该经过三个过程:第一把问题琢磨透;第二有那些解题方法;第三就想哪种方法最简便;然后把解题过程写上再写上答;最后逐步检查。可这么多步骤,谁想这么做呀?我只按老师说的做了两题,就开始马马虎虎做了起来,只读一遍,也不想过程,遍稀里糊涂地写完了卷子。这时,我看见邹若羚正皱着眉头思考着。心想,啊!原来你也有遇到挡路虎啊!想完,我便开心的交了上去。这时同学们都在埋头苦写,我心里顿时乐开了花。
虽然老师并没有责怪我,但我心里很不是滋味。我以后再也不会骄傲了,我一定改掉这个坏毛病。