骄傲作文
一场暴雨过后,池塘的水面上漂起了串串水泡。这些水泡在水面漂浮着,不断地合成大的水泡。
“哈哈哈,我太伟大了,我是世界之王!你们这些小不点都是我的臣民,如果谁敢冒犯我,我就将它吞噬……”
一个小水泡实在看不下去了,警告它说:“亲爱的朋友,不要太霸道了。这样下去你会把自己毁掉的!”
“什么?你只是一个小不点,竟然还敢指责我!哈哈哈!”对小水泡的直言,大水泡感到很可笑,“你竟然敢对我如此不敬,就让其他人看看反抗我的下场吧,我要吃掉你……”
说着,它开始向小水泡漂了过去。
然而,当大水泡腆着圆鼓鼓的肚子肆无忌惮地逼近小水泡,想要吞掉它的时候,由于肚子撑得太大,“嘭”,它一下胀破,猝然不见了。
道理。
霸道和骄傲是阻碍人生发展的大敌,如果不戒骄戒躁、知足常乐,往往伤害的不仅仅是别人,更会伤害到自己。