骄傲作文
我是一个碗,我有着蓝宝石般的底部和与贝壳一样美丽的花纹。即使我和其它的碗一模一样,我还是觉得自己是最漂亮的。
有一天,主人出门了,我和往常一样,无所事事地蹲在水池旁边。由于主人出门时忘记关门了,一只乌鸦飞了进来,想找一些好吃的食物。我小声地说:“乌鸦先生!”乌鸦抬起头,四处张望了一下,最后把目光停在我的身上,“是水池旁边的碗在说话吗?”我连忙说“是”。“你找我有事吗?”乌鸦很疑惑。“你能不能把我带到外面的世界?我不想再待在这里了。”我恳求道。乌鸦说:“你到外面可以做什么呢?”“我可以当你的乌巢!”我不假思索地说。“好吧。”乌鸦答应了。
随后,乌鸦用它的嘴把我叼起来,放到树杈上,还摇了摇我的身体,似乎在看牢不牢固。
第二天,百灵鸟和麻雀飞来了。麻雀见了我,眼前一亮,说:“哇!这个鸟巢好漂亮呀!”“是啊!”百灵鸟也很是羡慕,大叫道,“它比你的羽毛美多了!你没看到吗?阳光照在上面还会发光呢!”我骄傲极了,问身边的乌鸦:“你怎么也不赞美我几句呢?”乌鸦冷冷地说:“你不要太得意了。”
过了几个星期,乌鸦生了四颗蛋。又过了三天,乌鸦把蛋孵化成了小乌鸦。刚生出来的小乌鸦十分恶心,因为它们没有毛,全身都是粉红色的,而且一天到晚都在不停地拉屎。
有一天早上,我实在受不了这臭烘烘的鸟屎了,就向鸟鸦提出要求——叼着我到水池旁洗一洗。乌鸦却拒绝了,说:“那怎么可以?你去洗了,我的宝宝怎么办呀?”我无可奈何,只好继续忍受。
过了七个月,小乌鸦都长大了。乌鸦一家就飞走了,这里只剩下我了。最后,我努力挣脱树枝,没想到一下子就掉到地上,摔碎了。
我好后悔,要是我当初不那么骄傲,不贪恋外面的花花世界,那该多好啊!