骄傲作文
我与笛子相伴了六年,每天上学,我都会把笛子带到学校里;每天傍晚放学,我都会把笛子带回家,在家里练笛子。笛子就像我最好的朋友,伴随着我每一天,他成为了我生活中不可缺少的一部分。
曾记得,在我上二年级的时候,我吹笛子的技巧在班级里可是顶呱呱的呢!在笛子比赛中领吹得总是我。看到我这样的成绩,班主任和笛子老师也常常夸奖我。于是,张老师就让我和另外两位一起参加“金手指笛子比赛。”听到这个消息,我非常高兴也非常激动。我希望我能在舞台上尽自己的全力演奏,把我最好的一面展现给台下的观众。
终于,功夫不负有心人,通过我们努力的练习,已经可以把曲子吹得滚瓜烂熟、优美动听了。
比赛的日子终于到了,我非常紧张,但同时又非常激动。这是我第一次参加不是全班合奏的笛子比赛。到了中午,比赛开始了,每一个同学都在舞台上尽全力地表演,每吹曲子都被同学们用笛子演奏得美妙动听。
到了我们表演的时候了,我非常紧张。走上舞台,我们便吹了起来。尽管我非常紧张,但一吹起曲子,想到班级的荣誉,我慢慢地放松下来,用心的演奏曲子。不一会儿,我们就吹完了,台下响起了热烈的掌声。
笛子比赛结束了,我和其他两位小伙伴都取得了奖牌。这块奖牌成为了我的骄傲。
就这样笛子伴我小学的生活的每一天。我喜欢吹笛子,笛子!你是我的骄傲。