骄傲作文
山羊公公笑着说:“半半种的白菜一定长得好。”
长颈鹿大婶夸半半:“真是个勤快的好孩子。”
牛伯伯挑着大拇指说:“你真是个种菜的小行家。”
半半听了这些夸奖,心里美滋滋的。他咧开三瓣儿嘴骄傲地笑啊笑,小尾巴都邀起来了。可是从此以后,他再也没有心思去管理那些菜了。
小公鸡跑来告诉半半:“你的白菜该浇水了。”
“你懂啥?”半半拍了拍胸脯说,“山羊公公夸我种的白菜长得好呢。”
小刺猬跑来告诉半半:“你的菜园里该除草了。”
“去!去!去!”半半捋了捋长耳朵说,“长颈鹿大婶都夸我勤快呢。哼!”
小胖猪跑来告诉半半:“你的白菜该除虫了。”
“胡说!”半半不耐烦地跺着脚说,“牛伯伯夸我是种菜的小行家,你们却跑来指手画脚。走开!”说完,嘭的一声关上了大门。
……。
收获的季节到了。半半挑着两个大竹筐,唱着歌儿,高高兴兴地去菜园里收白菜。到了菜园里一看,半半就愣住了:菜园里长满了荒草,蔫黄的菜叶子上爬满了虫子。
半半后悔极了,后悔自己太骄傲了。他决心听从朋友们的劝告,来年重新播种种菜,他要收获最多最好的白菜。
小兔要搬家。
小兔的表姐从城里赶来到小兔家做客,表姐非常富有,他告诉小兔说城里非常繁华漂亮,让小兔跟它一起搬到城里去住,小兔想“换个环境生活也好。”于是便答应了。
这天一大早,小兔就开始打包行李,小兔拿起床边的照片,这是他和好朋友松鼠一起照的,看……照片里的笑容多甜啊!
打开衣柜,一条漂亮的裙子,这是生日的时候,蜘蛛小姐为我连夜赶织的礼物,是那么的漂亮。
走到桌子旁,看到漂亮的餐桌,想起当时小猴、小羊、小狐狸、大家一起努力帮自己做的桌子,桌子上七彩的颜色,是大家一起刷上去的,当时的欢笑声现在还记忆犹新。
拎起行李,走出家门,小兔不舍得回头张望着,平时朋友们在自己家里一起开心的玩耍,吃东西,那是多么的快乐啊!现在想想都会不自觉的笑出声音来,想到这里,小兔发现,既然有这么多的回忆和幸福我为什么还要离开呢!它舍不得离开大家和森林。
小兔决定不走了,这时,伙伴们听说小兔要离开急忙赶来,听到小兔说不走了,大家都非常开心,又像往常一样快乐的玩耍。
兔子学乌鸦。
乌鸦整天蹲在高高的树枝上,什么也不做,悠哉游哉。兔子每天在树下跑来跑去,疲于奔命。看见乌鸦如此清闲自在,兔子顿生羡慕。
于是,兔子问乌鸦:“我也可以像你这样整天什么也不干,只是休息玩乐吗?”
“那当然了。有什么不可以的呢?”
听完了乌鸦的话,兔子就躲在了一棵老树下,怡然自得地闭上了眼睛,把所有的危险都置于脑后。
这时,一只狐狸从树丛中跑了出来,看见正在做梦的兔子,立刻扑了过去,抓住它把它吃掉了。
你可以悠然自得,也可以尽情地享受生活,但前提是你必须先站在高高的枝头。