骄傲作文
今天我要去参加《美尼汽车生活广场——仪征广电小主播才艺秀》,我怀着激动和害怕的心情来到了广场。害怕什么呢?我怕呀,马上要登台朗诵的作品,到目前为止,我还没有一次十全十美的朗诵呢。
表演正式开始了,我特意跑去问下,我是第七位登台。嘿嘿!等会我再默记下。第一位是谈捷朗诵,她朗诵完,就传来主持人陈老师的声音:“下面有请李鸣煊朗诵《我骄傲,我是中国人》。”啊?怎么回事?咋第二位就是我?啥时候调整过上场序号了?没办法,点到我名字了,我也就只好听众命令。
此时,台下有近百双眼睛齐刷刷地看着我,我恨不得找条地缝钻进去,但漂亮的舞台连裂口子都找不到,更别谈“缝”了。我只好假装积聚感情,这种错误肯定是瞒骗不了陈老师的眼睛。等下老师上台一点评,那真是丢人丢到北去了!
我快快想,对了!“我骄傲,我是中国人”的下一句不都是以“我是中国人”重新开启的吗!我立即又开始朗诵:“我是中国人”,就这么一连贯,后面的朗诵句我都记起来了:“我是莫高窟壁画的传人……”
我朗诵完,一说完“谢谢!”时,陈老师走上台第一句话就对我说:“我骄傲,你是我的学生!”此刻我心里真是“美”!我默默地对自身说:“我骄傲,我成功啦!”