骄傲作文
在热闹繁华的大街上,有一群小动物们围着一只胖胖而且可爱的小猪表演呢,小猪也没有想到自己的表演会这么多人喜欢,小猪开心的站在舞台的中心,脸上洋溢着幸福的笑容呢,大家都很喜欢小猪,为小猪举起了应援牌,还为小猪送来了好多好多好吃的,有烤肠,丸子,还有五颜六色的糖果,玉米薯,冰淇淋,等等。
小猪很享受着被大家追捧的感觉,很希望可以一直下去。
从那以后,小猪每天早早的勤加练习表演呢,每次表演后大家都会为小猪精彩的表演所喝彩。小猪的名声越来越高,喜欢小猪的动物也越来越多,小猪也成为了这个城市的大明星了。
渐渐的小猪骄傲了。
有一天,小猪在台下准备着表演呢,小猪跳呀跳,觉得自己跳的很棒,小猪还对着镜子开心的说道:我真棒。
可是小猪真的跳的很棒吗?
一上台,台下传来了好多的欢呼声,原来都是小猪粉丝呀,小猪站到台上,鞠了一躬,就开始表演了,可是这会欢呼声越来越小了,小猪还沉浸在自己的世界里表演,慢慢的人越来越少了,甚至有小动物在大喊着:表演的好难看呦,慢慢的人越来越少了。
小猪心里嘀咕着:我跳的这么好,都没有人鼓掌,真没有眼光。大摇大摆走下了台,一脸得意。
渐渐的喜欢小猪动物们越来越少了,来看小猪表演的也越来越少了,小猪感到很失落,嘀咕道:大家都不会喜欢我了。
大象奶奶看见小猪,语重心长对小猪说道:小猪,你太骄傲了,自以为自己跳的很好,其实并不以然。
小猪听到大象奶奶的话默默低下了头,反省着自己。
从那以后,小猪意思到了自己的错误,不再那么骄傲了,开始认真的学习表演。
等再次上台表演时,小猪获得了一致好评,小猪有些不好意思说道:谢谢大家的喜欢,我为我自己前几次的表演所道歉,小猪深深的向台下鞠了一躬。
大象奶奶看见了欣慰的点了点头。为小猪的行为所点赞。