在我小时候,大家都不要我干家务。可是,有一次我却偷偷地干了一件家务活。
爸爸、奶奶、妈妈都不在家。我把他们换下的衣服或很脏的衣服都拿出去洗了。我把脏的地方都洗干净了,可我的力太小了,就只能把衣服拿到洗衣机里去甩干了,把衣服都晒了出来。直到中午原创分享网,爸爸回来了,看见晒了许多衣,他很疑惑,问我说:“这些衣不会是你洗的吧”我回答说:“是的,别看我小就不能做家务哟!”爸爸说:“我以为你不会做家务呢,你真棒!”爸爸把我抱了起来。这时奶奶和妈妈回来了。看见了衣服,“这是谁洗的衣呀”爸爸回答说:“这是你女儿洗的。”“不会是丽莎洗的吧”妈妈问。爸爸说:“你答对了。”妈妈十分开心我会洗耳恭听衣服了。妈妈对我说:“你真棒,把衣服洗得真干净!”我疑惑地说:“你们不是不让我干家务的吗“他们回答说:这是怕你做得不好吗!”
这句话我懂了。我明白他们都在表扬我,可是我要做更多的事,得到更多的表扬,可是我得做好事,才能得到表扬。