妈妈老说我是温室里的花朵,于是她给我报了名,让我参加夏令营。
第二天一早,我们的教练员——一个打扮得土里土气的姓王的教练员。大声说道:“今天大家的任务是打猪草,打扫猪圈。。。。。。”没等他把话说完,我们就“献”上了一片呕吐声。“不许叫!再叫我罚她喂猪!”马上,同学们的声音就被平息了。他接着让我们每人拿一把镰刀和一个背篓。然后接着说:“为了防止偷懒,每个人必须割一背篓的猪草回来!”
我已经记不清猪草是什么样子的了,只模糊地记得很割手。刚开始,我并不是用力抓住草,而是用两根手指轻轻拉住,可怎么割也割不断。看着别人的背篓中巳有垫底之草了,我便有点发慌,只好无可奈何地把草慢慢地捏在手中,缓缓地把镰刀别架在草上,一拉,没断,半天仍然没拉断。同室的那个胖女生见状嘲笑道:“笨蛋!这么轻轻的拉,能断吗?你以为是拉衣服哎,生怕拉烂!”顿时我的脸涨得绯红,“唔”了一声,赶忙照着她说的方法试一试,还真管用。
虽然她骂我是笨蛋,但我还是用眼神表达了感激之情。我继续按她所教的做。不一会儿,就割了半篓了。可是与别人相比,还是少得多呢!于是我加快速度,可一不小心,把中指划了条口子,顿时,血从伤口中渗出来了。我也没时间顾它了,往衣服上一抹了之。加紧追赶,终于割了一篓猪草,我高兴极了,那教练员也直夸我。我瞧瞧自己的双手,满是血口子,想到“付出多少,就得到多少”。说得真对!