星期五,我很高兴能去琼琼姐姐家里玩,因为她家里有只小乌龟,我特别喜欢逗小乌龟。
果然不出所料,一进门,琼琼姐姐就拉着我去逗小乌龟。小乌龟的头上镶着两只水灵灵的大眼睛,两队足上都有锋利的爪子,身体全副武装,被身上的“铠甲”紧紧得裹着,它总是时不时地伸出头来好奇地打量着周围一切有趣的事物。首先,我小心翼翼地将小乌龟翻了一个身,小乌龟先是一愣,后来,它用强壮的后足支撑着地面,前足用力一拍,头一顶,便轻松地翻了过来,它轻蔑地瞥了我一眼,好像在说:“这点小事还想难倒我,真是小菜一碟。”我看了火冒三丈,便用筷子用力敲乌龟的脑袋,可是小乌龟张大嘴巴,对准筷子狠狠地咬了下去,我只得拿住筷子另一头,另外一只手拉住小乌龟的后肢,费了九牛二虎之力才把筷子拔出来。“你真是不到黄河不死心”,我拿了一本字典放在它面前,它便转了个弯又爬了起来,眼看小乌龟已爬到桌子边沿,只要稍不留神就会摔下去,可是小乌龟却不紧不慢地绕了一个大圈子,又慢腾腾爬了过去。回家的路上,我想了许多,小乌龟这种遇到困难而不退缩,反而沉着冷静,仔细地想问题克服困难的启示使我不能忘记,小乌龟!你真是我得好榜样呀!
妈妈老说我是温室里的花朵,于是她给我报了名,让我参加夏令营。
听说夏令营很苦,要打猪草、喂猪、烧煤炭……我却认为挺有趣的嘛!我坐在车上这么想着。  天上第一颗星星出现时,我们就到达了营地。营地是一个很大的四合院,我和三个女生被安排到大门东边的那间房中。真没想到房中的飞蛾很多,热水器也常常断水。这哪是营地,简直是监狱,这鬼地方!叫人怎么活呀?第二天一早,我们的教练员——一个打扮得土里土气的姓王的教练员。大声说道:“今天大家的任务是打猪草,打扫猪圈……”没等他把话说完,我们就“献”上了一片呕吐声。“不许叫!再叫我罚她喂猪!”马上,同学们的声音就被平息了。他接着让我们每人拿一把镰刀和一个背篓。然后接着说:“为了防止偷懒,每个人必须割一背篓的猪草回来!”
我已经记不清猪草是什么样子的了,只模糊地记得很割手。刚开始,我并不是用力抓住草,而是用两根手指轻轻拉住,可怎么割也割不断。看着别人的背篓中巳有垫底之草了,我便有点发慌,只好无可奈何地把草慢慢地捏在手中,缓缓地把镰刀别架在草上,一拉,没断,半天仍然没拉断。同室的那个胖女生见状嘲笑道:“笨蛋!这么轻轻的拉,能断吗?你以为是拉衣服哎,生怕拉烂!”顿时我的脸涨得绯红,“唔”了一声,赶忙照着她说的方法试一试,还真管用。虽然她骂我是笨蛋,但我还是用眼神表达了感激之情。我继续按她所教的做。不一会儿,就割了半篓了。可是与别人相比,还是少得多呢!于是我加快速度,可一不小心,把中指划了条口子,顿时,血从伤口中渗出来了。我也没时间顾它了,往衣服上一抹了之。加紧追赶,终于割了一篓猪草,我高兴极了,那教练员也直夸我。
我瞧瞧自己的双手,满是血口子,想到“付出多少,就得到多少”。说得真对!