星期天,我们一家三口来到了扬州草莓园准备采草莓。
在草莓棚里,我们热得像站在火炉旁,衣服脱了一件又一件,爸爸说:“草莓是需要一定的温度才能结熟”。我们只好耐着高温开始采摘草莓。
我随手在旁边摘了一个,噢,不是一个,是一串,这些可爱的草莓宝宝手拉着手,仿佛是一群兄弟姐妹,看着鲜红熟透的草莓,可真令人垂涎欲滴,恨不得让我一口吞下肚。由于这些草莓不干净,只好忍住口水,继续采摘。
摘着摘着,我发现前方有一朵美丽的草莓花,远处看,像一朵洁白的雪花;走近看,仿佛一位亭亭如玉的姑娘,好看极了。
不知不觉,我们已采摘了满满一篮草莓,一过秤,竟花掉了爸爸70元钱。拎着丰收的成果,我心里甭提有多开心了。