今天,春光明媚,小记者活动组织我们去摘草莓。
一早,我们就来到了草莓基地,一眼望去一片白茫茫的草莓大棚映入眼帘。我迫不及待地冲进一个大棚里,只见几列矮矮的草莓排着整齐的队伍笔直地站着,好像在等待我的检阅。
正在我纳闷的时候,老师召集我们集合,由基地的大伯给我们讲解草莓种植的科学知识。“草莓,是一种红色的水果,它属蔷薇科,适合生长在温度为5到30℃的环境里……”
讲解结束后是小记者提问时间,我连忙把心中的疑问提了出来,种植大伯微笑地说:“小朋友,你的问题问得好,说明你观察得很仔细!”原来是因为花粉传播得不均匀才导致出现了奇形怪状的草莓,而在大棚中间放置的蜂箱正是为了让蜜蜂传播花粉,有助于草莓结出大量的果实。
“小记者们,下面是采摘时间,请大家注意爱护草莓枝叶,不要碰伤!”听完,我们爆发出一阵欢呼声,四散开来去采摘草莓。我认真地挑选,小心翼翼的把大的、红的草莓摘下来。
时间过得真快,太阳已近头顶,采摘草莓的活动结束了。我们不仅了解了草莓的知识,还获取了采摘的乐趣,并把满满一袋子的草莓带回家,真是愉快的一天!