“五一”这一天,天气晴好,万里无云,火红的太阳挂在空中,正是人们外出度假的大好时期。可是,我的爸爸加班,妈妈有事,都不能回家带我出去玩,我只好在家做作业。
十点左右,电话铃响了,我急忙跑去接。原来是申智豪打来的,他没有数学周末卷子,问我有没有。我有,但我早已把这张卷子做完了,否则,帮他复印一张。怎么办呢?外婆提醒我:“你打电话问问李金芮,看看她做没有。”我打电话一问,李金芮刚开始做。我忙说:“你暂时不做了,申智豪没有数学周末卷子,而我的已做了,想借你的去复印一张,行吗?”李金芮答应了。于是,我告诉申智豪,复印好后,在学校门口见面,把卷子交给他。
李金芮家的附近有一家复印让,我以前在那儿复印过东西。谁知,我拿着卷子来到这家站时,却因节日放假,店门紧闭。怎么办呢?又一个难题摆在我面前。我想:上次妈妈带我到西农去复印过,今天,我们也到那儿去复印。可是,外婆不同意。因为好要做午饭,没时间陪我,让我一个人去,她又不放心。外婆说:“回家去看你外公上班走没有,让他带到西师去复印,两点下班回来,你正好吃完饭,便可以把卷子给申智豪送去了。”回到家,见外公正要出门,我便把卷子交给他去复印了。
下午当我把复印好的卷子交给申智豪时,他感激地说:“谢谢!”我真有说不出的高兴。因为帮助了别人,心里就会充满阳光。