最近发生的事作文
这学期的班干部竞选又要举行了,大多数同学很高兴,但也有些同学一脸的紧张,脸涨得通红。因为这次干部竞选的主题是:争先恐后做班级的主人,一个都不能少!就是这“一个都不能少”,老师要求人人都要上台演讲。所以,使得很多胆小的同学都叫苦连天!
我就是一个十分胆小的人,这次演讲也是被同学拉上去的。起初,我很害怕,站在台上身体抖得很厉害。过了一会,我在心中不断地对自己说,老师每天都要讲课,我才这么一次,有什么大不了的。就这样,我克服了自己的胆怯,大声地演讲起来。讲完以后,回到座位上,这时的我,很为自己自豪。心里暗示是很有用的哦!
在演讲快结束时,还发生了一些搞笑的事。最后一个同学上了讲台,台下响起热烈的掌声,这些掌声鼓励着胆小的同学。同学开始演讲,我们也在认真地听,还在思考要不要投他一票。那个同学非常紧张,只听他把“我”说成了“投影机”,一下子,整个班笑声一片,同学们笑得前仰后翻,连我们平时十分严肃的毛老师都忍不住笑了。那同学的脸成了一个大苹果,一双水汪汪的大眼睛十分惊奇地望着我们和老师。过了好长一段时间,笑声才渐渐停下来。
过后,我回想起来,觉得那时不应该笑。同学本来就很胆小,这一笑很容易伤了他的自尊心。当时,他一定最想得到的是鼓励的掌声,那是他最需要的。我也要把心里暗示的好办法告诉这位同学,那么他下次一定会成功的。这次竞选班干部给大家带来了欢乐,也让我思考。