20xx年3月8日,是我永生难忘的日子,那是爷爷去世的日子。虽然已过去了3年,但爷爷的面孔总是会在我脑海中浮现。
去世前一年秋天,爷爷因为糖尿病而得了并发症,不时会身体不适。身体不适时,有时会出一身冷汗,有时手上青筋爆出。我当时还不太知道爷爷怎么了,怎么那么痛苦呢?我只是常奇怪地问:“爷爷,您怎么了,为什么这样呢?”
爷爷满是痛苦的脸上会挤出了一丝微笑:“爷爷生病了,身体不好,你会照顾爷爷吗?”
“会的,会的。”我对爷爷承诺道。
这样过了几天,爷爷的病情依然没有好转。
在一个温暖的午后,爷爷坐在一楼的茶室里,我和陪爷爷一起喝茶。爷爷说:“烨烨,帮我把楼上的药拿下来,好吗?”
“好的。”我一蹦一跳地上楼去拿药。
拿了药以后,跑下楼。眼前的一幕让我大吃一惊:爷爷倒在地上,嘴角还有一些白沫。我急忙叫爸爸妈妈下来,又叫了救护车。爷爷被抬到了担架上,上了救护车,我们也跑了上去。爷爷一路上不断地呻吟,脸色苍白。
救护车呼啸地开到了二院。随即就被送入了抢救室。大约一个小时后,医生对我们说:“是腹部积水和癌细胞扩散,能有半年很好了。”
听到爷爷几个月之后就要离开我们,离开这个世界,我的心如刀绞,眼泪止不住地流下来。
从此,我每天都去看爷爷。在这最后的几个月里,我对自己说,我要照顾好爷爷,让他过得开心,离开时不留遗憾。
可怕的那一天终于来了。那是没有阳光的一天,天空阴沉沉的。我吃完中饭漫步在校园。突然,妈妈跑到了学校,找到我就喊:“陈博翔,快,把书包取下来,走了。”
当时我满脑子都是问号,到底有什么事这么急?可也没来得及问。
当我回到车上时,妈妈伤心地说:“你爷爷不行了,快去医院!”
我大脑一片空白,双手开始颤抖。想到曾经对我万分疼爱的爷爷就要去世,眼泪不由地流了下来。
来到医院,跑到病房里。爸爸眼圈是红着的,奶奶不时地擦着眼泪,但爷爷已经合上了眼睛,我扑倒在爷爷身上痛哭,可爷爷永远不会醒来了。