我们小区后面的马路两边有好多的梧桐树。梧桐树有好多叶子,长在枝干的末端,叶子分布不均匀,靠近地面的叶子很多,到了树的顶端就越来越少,好像从天上掉下来一个大三角。梧桐树的叶子远看是绿莹莹的。走近一看才发现绿莹莹里面还参杂着一些黄色。叶子有大有小就像小朋友们大小不一的手掌一样。一阵风拂过,一树的叶子随风摇摆,沙沙作响,好像小朋友们在欢呼鼓掌。
20xx年10月18日。
我们找到了原来那棵梧桐树。远远看去,绿色的树叶中多了很多黄色。树叶整体的形状没有多少变化,但是树叶稀少了很多。走近一看才发现,黄色树叶的边缘都是卷曲的,泛着红色。枝干也垂了下来,如同生了病的孩子,让人感觉无精打采的。有些叶子上有很多虫洞,阳光透过虫洞照到我的脸上,感觉暖洋洋的。地上的叶子也厚了很多,像棕色的地毯一样,踩在上面发出咔嚓的声音。一阵风吹过,树上的几片黄叶掉了下来,好似空中飞舞的蝴蝶,地上的叶子也随风起舞,好像在迎接新同伴的到来。