秋天是万物迅速成熟的季节。
月是夏天最后的笙歌一片,荷塘轻轻地为夏天画上一个句号,就轻轻带了一下,带出一片一片的金黄稻谷,带出一束一束的果实,湿润,清新。
带着稚子可爱又羞涩的表情,如桃花一般红灼灼的,缤纷惹人,叫人如何不喜欢?洒落的枫叶如泉水,汪出一股清流洗涤污浊的大地。高挺的树木棱角相融,枝节相依,已然褪尽了春夏的蓬勃与锐利,修得彼此滋润,柔软相融,自成天地。
推开一扇窗,侧耳细听,已然没有了嘈杂的虫鸣,独有阵阵凉风拂过,呼呼的声音清幽磊落,仿佛吟唱着自己用草梗取月华在金黄落叶上的小曲,令人只觉得秋日真是动人,苍老,岑寂、不可捉摸却又隐隐散发出冷澹清远的情致。秋天的景,是成熟淡雅的古意,如同江南水上的小舟,寻着寻着,寻到百草深处去,又如同不知名的巷里落了些烟雨。
渐入深秋,成片的菊花桂花也争相开放,随着露水渐重,任人也不知是露上开花还是花盏盛露,也不知嗅到的气息是花的温软还是露水的清冽,就连流水也不复往日的湍急奔腾,万物都渐渐变得和缓成熟。
用手撑着下巴,趴在窗台上,漫天的星光闪耀,熄灭了又亮起,从什么时候开始,我也真喜欢上了这无声的世界,一直抬头仰望,眼睛却还是闭着的,目光化作深邃的甘泉,泻在我的灵魂里。
秋天,万物生长,我也生长,黄河为梦想滚滚东去,驼铃为梦想阵阵西行,我为梦想努力向一块高地生长,不断成熟,要么旅行,要么读书。身体和灵魂必须有一个在路上。我同时选择,我不断成熟在追寻梦想的道路上。