我不喜欢火辣的夏天,银装素裹的冬天,也不喜欢初出茅庐万物都刚刚萌发只有一顶点色彩的春天。而秋天的美,既不像夏天那么热烈,冬天那么无味,也不像春天那么无知。秋天以它成熟、淡定,平静的美,赢得了我的欣赏和赞美。
许多人渴望立刻成功,但是往往那些经受住磨难的人才会得到成功。成长岁月里,秋天作为我的幸运季节,秋天,让我感悟人生。
成长的历程是艰辛的,正如夏天一样,挥汗如雨仍要坚持到底。夏天正如生活琐事,如果你不静下心来好好去干,那是不会得到秋天成功的甜美果实的。也如冬天,它像生活中的磨难,但也像在考验你的白色天使。如果你不能沉下心来去挑战光谱线,那么也不可能在下一个花园再遇秋天。
冬天与夏天夹杂着春天,春天是夏天冬天之间的中点,冬天、夏天和春天正是生活中的种种磨难,历经这些,才能得到秋天的成功硕果。
成长的历程从小学便开始了,每天必须去上学是一种责任,一种对社会未来建设的责任。于是每天背书包去学校听老师的谆谆教诲,放学时蹦跳跳寻找老爸老妈的背影,这是小学时的天真写照。
到了初中,压力逐渐变大,但我们会永远迈着大步走向秋天—那个收获的季节!我坚信只要经受住生活中的困难挫折,那么你就一定会驶向成功的彼岸。