我喜爱的小动物作文
“小小姑娘黑又黑,秋天走了春天回,带着一把小剪刀,天空中里飞呀飞!”,你们猜,他是谁?对了,她就是我最喜欢的小动物——燕子。
小燕子身形小巧玲珑,摸上去十分光滑。小燕子长着尖尖的嘴,可爱的小眼睛,还有一对小耳朵。
小燕子喜欢吃虫子,它俯下身子,瞄准猎物,一啄,就抓到小虫子了,然后就津津有味地吃了起来,仿佛十分美味。小燕子住在屋檐底下,是用泥土和清水筑巢的。我从来没看见燕子睡觉,但我猜想燕子是趴在窝里睡得吧。小燕子喜欢在天上飞,像是在表演它的半空中飞舞呢,可华丽了。
我和它之间还有许多令我开心的事。有一次,燕子妈妈在教小燕子学飞翔。它们还没飞上去,就掉下来了。我在一旁鼓励它们,它们终于飞上了高空,我也替它们开心。
这就是我喜爱的动物——小燕子。你们是不是也觉得它很可爱呢!