它爱吃的食物是老鼠和鱼,想必你们已经知道了吧!它就是猫。
猫的身子很轻盈,奔跑时非常矫健,它的活动范围不受限制(除了家养猫或者它察觉有危险才会回来)。
猫在地球上已经生活了3500多年了,现在,猫成为了全世界家庭中极为广泛的宠物。猫咪吃老鼠是因为如果猫不吃老鼠,夜视能力就会有所下降,会长期丧失夜间活动的能力,老鼠体内有一种牛黄酸的物质,可以增强生物的夜视能力,而猫体内不能自己合成该物质,只能通过吃老鼠进行补充。
猫咪非常可爱深受大家的喜爱,你们喜欢猫咪吗?我很喜欢哦!