(叮叮咚咚,妈妈又再翻箱倒柜地检查宁宁的抽屉、书柜等。宁宁:“妈!您怎么又私自看我的日记本啊!(励志天下.lizhi123)。
妈妈:“乐乐,又再写你的宝贝日记呢!乐乐:“是啊!妈妈可不许偷看哦!妈妈:“好,妈妈不看。其实妈妈小时候也要记日记,也像你似的,拿个小锁,锁住自己的快乐。妈妈也想和你一起分享快乐,分担忧愁,但妈妈尊重你的意愿,妈妈不会偷看的。乐乐:“妈妈你既然这么说,我倒还愿意和你一起分享日记了。结局:母女俩互相尊重,妈妈既尊重了女儿的意愿和隐私,又和女儿成了亲密无间的好朋友。场景三、四中的老师和家长是睿智的。他们尊重孩子们的隐私,创造了一种和谐、融洽的环境。希望天下的663364老师、父母与孩子都成为朋友。