“母爱如水,父爱如山。”这句民谣人人皆知同样是因为这句话是正确的,是真实的。母亲可谓是天地间最无私最神圣的,自从人类的足迹刚刚在大地上出现,就有母爱的体现,所以“母爱”才是一种最原始的“文物”最原始的人类的精神的结晶。
我的母亲是一个个字不高的中年妇女,面貌平平,在人群中你是辨认不出来的。但是她对我,无私纯正的爱是不平常的,是超自然的。这母爱的表现内容是:对我的关心,对我的照顾,还是对我的严厉。
小时候我至今仍然记得十分清楚的,就是在姥姥家度过的岁月。那时候因为工作的原因我不得不被家人送到姥姥家过日子,我是没有什么不同的感觉,但是母亲却不停的来姥姥家看望我,(基本是一天来一次)那时候不懂事的我不知是为什么,至今才知道:母亲为了看望我,给我为奶水在每天刚刚下班后就往姥姥家赶,到家后看过我后已经是大晚上了但是为了工作,不得不在凌晨的时候再一次的启程,日复一日,年复一年,因为长时间的奔波母亲落下了一个风湿病,为了看望我母亲胆小的性格也有了360°的大转变。每每提到这里我的眼前就会闪期泪光,在眼前仿佛又看见了母亲冒着刺骨的寒风,不屑一顾的蹬着发绣的自行车。
但是母爱不仅仅只体现在这里。
我的成绩在班中虽说不是最好但是也不错,这都是母亲的功劳,我是一个不怎么自觉的孩子,做什么事情都要有人去催才可(用那一句话就是没有多强的自控能力),这个“催人”的活就交于了妈妈,无论什么时候只要妈妈看见我在无所事事就会协助我一起学习,当然劳逸结合的道理母亲还是懂得,有时候还是她亲自与我娱乐,每次都是满头大汗。
我知道母亲是为我好,但是成绩却是在前十名左右晃荡,这让我十分的苦恼,但是我的心中始终有一个信念:为了报答母爱我要努力学习,用实际的行动来回报无私伟大的母爱。