写名胜古迹的作文
我的家在中国辽宁。辽宁省内,有万千学子去慕名祭拜的魁星楼;有教育人民勿忘国耻的九一八纪念馆;有美丽的千山。但最有名的还是沈阳的故宫。
沈阳故宫位于辽宁省沈阳市中心,是中国仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。沈阳故宫始建于努尔哈赤时期的1625年,建成于皇太极时期的1636年。清朝迁都北京后,经康熙、乾隆时期的改建、增建,形成了今日有宫殿亭台楼阁斋堂等建筑100余座、500余间,占地面积达6万平方米的格局面貌在宫廷遗址上建立的沈阳故宫博物院是著名的古代宫廷艺术博物馆,藏品中包含十分丰富的宫廷艺术品。2017年,沈阳故宫博物院已晋升“国家一级博物馆”。
沈阳故宫自1625年,经过了无数次的改建和完善才有了今天让世人称赞不已的名胜古迹。它是中国北方建筑的代表,数年间,它经历了无数风雨的洗礼,才有了今天的荣耀。
沈阳故宫不仅是建筑的代表,也是中国古代人民智慧的体现。在那么遥远的时代,人民们能用自己的双手筑起这样雄壮美丽的宫殿,是多么伟大呀!而现在的人民,却不好好工作;现在的学生,却不学无术。我们对得起祖先留给我们的辉煌文化,对得起万千烈士用鲜血和生命换来的和平吗?对不起。中国历经五千多年的悠久历史文化,真的要在我们手中终结吗?不!让我们去努力,把中国的文化传承下去!
名胜古迹是中国历史的见证,我们一定要把中国的文化传承下去!