写名胜古迹的作文
我的家乡在孔子的故乡——山东曲阜。这里有山,有水,还有许许多多的名胜古迹。三孔是一年四季都是那么多人参观,让人拭目以待。
春天,一个学期的最后一天,也是我们学校的春节晚会,我还记得那一天,戴老师说;后天下午两点去三孔,我们同学的很激动,可是,第二天,悲剧的事情发生了,老师走了,同学们都说老师学习去了,我们都闷闷不乐,这一天到了,上午升完旗,一转眼到了下午,结果去不了,等老师回来了,老师说;一定补偿我们的。
终于等到了,老师带了我们去了三孔,一进门,我们就大吃一惊,只见两条龙腾在上面的石碑上,石碑上可着四个大字,至圣先师,我们走着走着看到了一棵将近五百年的一棵相互缠绕的老树,我用伟纳川的相机给那棵树照了好几张像。我们又向前走着,看到了一个像龙不是龙的东西,同学们都胡乱想着,有的说;麒麟,有的说;青龙,结果都不是,导游阿姨说是;饕餮,我们才从混乱中解开迷惑。我们找到了一个大圆盘并在那举行春节晚会,晚会结束了,我们照了一个大合影就走了,我想;我们生活的地方都有想不到的建筑,只要留心观察就会发现。