以发现为题的作文
期中考试后的一个中午,我像往常一样回到家中,此时屋里的静极了,只见妈妈冷冷地坐在沙发上,看见我回来了,她好像找到了出气筒,铁着脸狠狠地说:“看看你的卷子。”
我忐忑不安的拿起卷子,呵,还不错,90分,这在我班已经是名列前茅了。我满心欢悦的浏览者卷子,突然发现自己的基础知识还不错。这要感谢语文老师严厉的要求,其实每天的听写也很重要,只有这样,才能把基础知识掌握牢固。我继续的浏览着卷子,我又发现自己的阅读能力真的有了很大的提高,阅读分数就是最好的证明。曾经有一阶段,我为阅读而苦恼,这是妈妈耐心的给我讲解,为我树立了自信,从那时起,我们母子俩每天研究一篇文章,妈妈教我许多阅读的好方法,我也很专心,都铭记在心,没想到这次考试我运用了这些方法,效果还不错。
我正洋洋自得,妈妈生气地说:“看看你的。”我翻开卷子的背面,霎时我吃惊了,34分,我就像当头挨了一棒,这是我初中以来最低的一次考试。我真的有点自惭了,最近不只是为了躲避妈妈的唠叨,还是为了创新,我独自写作,从不让妈妈指点,最爱编故事,这不作文中的故事就是自己胡编的,现在看来真是可笑,缺乏真实,空洞。废话也很多,没有明确的中心。此时在痛苦的思绪中,我终于顿悟了:写作文就是写自己身边人和事。
知道了语文分数后,我便急切地想知道我的英语分数,希望能在这方面取得好成绩。好奇心的驱使我来到了办公室,英语老师满面笑容地说:“你考了95分。刘老师经常就是温和,即使你再不好,她也不发怒。她的笑容怎能扶去我心头的一丝愁云,特似乎看出我的不爽,仍温和地说:“我发现你太马虎了,真是不该。”他继续的翻看我的卷子,语重心长地说:“我还发现你最惊不爱回答问题了。”我沉默无语,但是刘老师对试卷的总结,我都铭记在心。
是啊,今后还要面临无数次考试,其实分数是次要的,重要的是要对考试试卷的分析、总结,药学会发现自己的成绩,更要找到自己的不足。
文档为doc格式。