以发现为题的作文
我们要多观察,就像罗丹说的一样“在生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,”因为善于观察,我就发现了一个秘密。
一天晚上,我在家里玩游戏。鼻子里有一种叫鼻涕的东西,它跑到我的鼻子里面安家了。它总是要流到地上,那滋味别提有多么“好受”了。
我洗完澡,就跑到房间里去睡觉了。我躺在温暖的床上,不久就睡着了。
第二天,我起床时发现自己的鼻涕没了,认为是自己的病好。于是,我快乐乐地穿上衣服去刷牙了,可是没过几分钟它又出来了?我想:刚刚还好好的,现在它怎么又出来?真烦人!我一定要弄清楚原因,谁叫我是不懂就会刨根问底的孩子呢!
我刷好牙,洗好脸,就拿起妈的手机在百度上查了起来。原来这是地球引力的作用,如果人是站着的时候,引力把鼻涕向下拉,如果人是躺着的时候,人是“平的”引力也会把它向下拉,所以它不会冒出来。
我知道了鼻涕的秘密,这让我对身边的事物产生了兴趣。我大量读书,我还知道为什么有些人家的墙是白色,为什么有些人家的墙是黑色。你们想知道这个秘密吗?嘿,让我来告诉你们吧!因为白色的白光是百分之七十五,这样的话房子会很冷快,这是那些热地区的房子。黑色很容易吸收阳光,房子会更暖和,这是那些冷地区的房子。
如果我们时时刻刻带着一双善于观察的眼睛,那么一定会发现更多的秘密!