以发现为题的作文
一杯香飘四溢的茶,竟让我发现了:“人生的一路难免都会有挫折,但只要勇敢的去克服,我将迎接最辉煌的明天!”
最近考试失败、比赛失意的我独自在阳台上发呆,看着鸟儿欢快的飞翔欢叫,我的心情坠落低谷,心灰意冷。
突然,我想到了前些日子爸爸带来的上好龙井茶,心中猛地一亮,有了喝茶散心的念头。
拿出龙井茶叶,捏了一小把,放进杯子,沉浸于沮丧世界的我竟放了冷水,茶叶毫无生机的散漂在白水上,呸,味道跟白水无几。
对了,热水才能泡出好茶啊!
人生一帆风顺只是一厢情愿罢了,而人生完事如意的话,就不可能见证成功,一生只能像冷水浸泡的茶一样,枯枝乏味地度过。
成功是留给奋斗者的!面对困难,不要低着头跨过,而是昂着头面对,我相信,我将面对是太阳!
茶叶在不断地翻滚,人生在精彩的继续!
文档为doc格式。