以发现为题的作文
在冰雪消融中,我发现了春天的脚步;在秋叶的簌簌中,我发现了季节的更迭;在蚂蚁搬家中,我发现了团结的力量;在甜香的蜂蜜里,我发现了勤劳的足迹。
我发现,生活在丰富多彩的大千世界里,许许多多的微不足道里,都蕴含着大道理,令我沉思,催我成长。
升入初中后的第一个生日,爸爸送给我一个心仪已久的礼物---一辆崭新的自行车。出现在我眼前的俨然就是一位“大帅哥”,只见它身材魁梧、线条粗犷,一身荧光绿,在阳光下熠熠生辉,衬托出它的风流倜傥、潇洒帅气。我快步走过去,用力拍了拍它的车座,它却纹丝不动,原来它还是一个“大力士”呢!
初中生活的每一天,我都与“大力士”如影相随。
跟小学无忧无虑的生活相比,初中生的作业量增加了,考试次数增多了,学习时间延长了。身边的学霸比比皆是,内心的压力陡增,凭添了许多烦恼。我常常凝视着窗外的天空,静静地发呆,而后深深地叹气。
回到家,妈妈的唠叨来了,爸爸的指责来了,我被焦虑的情绪笼罩着,感到身边阴云密布。渐渐地,我发现自己的情绪常常会失控,脾气也变得越来越坏。
放学后,我背着沉重的书包,迈着沉重的脚步,走到自行车旁。每逢怒气冲天的时候,我就会对着它结实的部位狠狠地踹上两脚,边踹边吼:“你不是大力士吗?踹你!踹你!”发泄完后,我骑着它狂奔而去,顿时倍感轻松,焦躁的情绪瞬间平复。
期末成绩下来了,年级63名,我擦了擦眼睛,完全不相信这是一个真实的世界,我重重地拍了一把车座,手掌一阵生疼,原来这一切都是真的。我搂过心爱的“大力士”,伏在它身上任眼泪悄悄地滑落。默默地推起它,慢慢地走,看看几乎没有本色的它,才想起已经很久很久没有擦拭过它了。
感谢“大力士”的默默陪伴,感谢“大力士”的不离不弃,感谢“大力士”的理解与包容。
正是不会说话却默默陪伴着我成长的“大力士”,教会了我善良、真诚与包容。
我发现,原来万事万物皆有生命!我会用自己所有的热情,去热爱大千世界的万事万物,努力奋进,为世界增添一份美好。