劳动的一天作文
唉,一天的家务活可有些让我车吃不消,要说我忙的头昏眼花、两眼冒金星一点也不夸张哦!劳累的同时,也让我收获不小哦!
早上昏昏沉沉的起来,洗漱后清醒了许多。吃完早饭就充满活力了!因为我知道,这一天有许多挑战等着我。所以我打起了十二分的精神,向扫把走去,拿起,开始工作。没过多久,信心十足的我就有些失落。我扫地的时候样子不知道有多狼狈,我也发现了一个问题:不扫不知道,一扫吓一跳,原来家里这么脏,真该好好打扫一下。其实最难扫的还沙发底下。我必须得小心翼翼的当起“小老鼠”。“啊!”灰差点溅了我一脸。成了真正的“小灰鼠”了,想到这儿,我哈哈大笑起来。
扫完地,都满身大汗了,我擦了一把汗,开始洗衣服我很认真哦!先询问奶奶一些方法,再洗的。先把衣服浸泡在水里,放些洗衣粉,浸泡20分钟再用手搓衣服。两只手抓在衣服两边,手握成拳头衣服放两拳头中间,来回搓。搓完衣服,再用清水泡两次。再把衣服凉在屋外,就大功告成了。
坚持坚持再坚持!接下来就擦玻璃啦!我先擦下面“洗刷刷洗刷刷”我唱起歌了。可好景不长——玻璃上面我擦不到呀!。尝试几次失败后,我急了!跳了起来,还摔了个“稀巴烂”。“呼呼”哼!连风都要嘲笑我,我不甘心。嘻嘻,一个妙计浮上心头,我去搬来许多板凳,终于能擦倒了。太棒了!
时间像细沙划过我的指尖,等做好这一切,天也黑了。美满的一天就此画上了句号。
我们真的应该多帮家人做家务。让她们少一份辛苦,让我们多一份责任!不要小看家庭主妇,其实她们比工作这还累。经过这一天的磨练,似乎对我妈妈脸上的皱纹多了一层理解。