劳动的一天作文
今天是五一劳动节,以前的劳动节都是出去玩,就像过六一儿童节一样,劳动这两个字就是个借口,从前中国留传的节日,都被渐渐淡忘了。现在回想起五一,总觉得有种有股陌生的感觉。
早上起得早,有种很期待五一的到来,妈妈不在家,那我和妹妹只好先来打扫了。来到爸爸妈妈房里,发现房间总体来说比较干净,可当仔细用抹布擦拭时,一层灰被撕去了,怪不得平时妈妈天天都用吸水拖把在房间里,拉得东拉到西。当时间过去一大半时,一抬头才发现其实只有一小块地被擦干净,还真是不简单啊。经过努力,终于成功将地擦亮了。再把床整一整,物品摆好。房间顿时焕然一新,原来五一就该这么过,可又有谁真的去照做呢。这是我第一次真正过的一个五一,也想起了妈妈的手,不停地忙碌的手。