今天家里打扫卫生,我就早起帮妈妈打扫卫生。
爸爸先给我洗了扇叶和风扇罩。我进了厕所,拿来一个凳子,坐在凳子上用刷子刷风扇罩,结清洁剂,洗衣粉。
开始洗,先拿盆把洗洁精和水混合,再把洗洁精和水混合,然后把扇叶和风扇罩泡进去。等了一会儿,我拿出扇叶,用布擦了擦,然后用水冲洗。
该洗风扇罩了。我把风扇罩放在水里,然后拿起来。洗风扇罩比洗风扇叶片难多了。我先拿个刷子,把洗衣粉倒在风扇盖上,然后加一点水,一个一个刷,直到干净没有灰尘。最后,用清水逐个冲洗风扇罩。把洗过的风扇罩和风扇叶片放在阳台上晾干,就都准备好了。我已经出汗了。
以后会多做家务,帮妈妈减轻辛苦。