劳动的一天作文
平常,都是妈妈做家务活。今天,我也来做一次家长,瞧,忙碌的一天开始啦!
早晨一起床,我就先给爸爸妈妈做早饭。吃过早饭之后,便开始洗衣服,先把清水放入洗衣机,然后再把洗衣粉放进洗衣机里搅拌,最后再把衣服放到洗衣机里按一下旋钮,十分钟后衣服便洗好了。洗完之后又用清水把衣服洗干净,最后,将衣服晾出去。
晾完衣服之后,我便到菜市场里去买菜,菜场里的东西可多啦,看得我眼花瞭乱,买什么好呢?我想起妈妈平常总跟我说:“多吃点青菜,有维生素,多吃点肉,有营养”……对啦,我就买既新鲜,又有营养的。将近半小时,我终于把菜买好了。买完菜之后,我便立刻往家赶。一到家里,我就把青菜,韭菜,小虾,洗干净,然后放到清水里泡,接着把肉洗干净,切好。
下面开始烧红烧肉啦,先把锅烧热了之后倒油,再把葱和生姜放到锅里去,然后,将切好的肉放到油锅里去,用铲子炒,再放红酱油,辣椒,盐,再炒,然后放一点水用小火温,十五分钟之后,等肉快要好的时候,再放糖和味精。就这样,一道香喷喷的红烧肉烧好了,中午吃饭的时候,老爸,老妈直点头。
吃完饭不久,我又忙了起来,先洗碗,然后再扫地,拖地,最后擦家具……累得我满头大汗。
终于一天的劳动结束了,虽然我忙得一点儿力气也没有了,但仍然觉得很开心,因为这一天我减轻了妈妈的负担。以后,我一定不衣来伸手,饭来张口,我一定要多做一些力所能及的事情。