你让我如此美丽作文
颜色让鲜花美丽、植被让自然美丽、生命让世界美丽……而失败,却让我如此美丽。
“碰,碰……”,“加油、加油……”,篮球场上,我紧张地运着球,向敌方球篮奔去。不料,对方数人熟练地突破我方防守,对我展开围截。“可恶!”我咬了咬牙,起跳……三分球!
今天,是篮球友谊赛的决赛,我却输了,仅有那一个三分球。
赛后,所有人都走了,天色也逐渐暗了下来。我站在场上,麻木地投着球,不知疲倦……“为什么会输?难道我不够努力?还是我真的应该放弃!”我对着漆黑的夜空大叫,可回应我的却只有沉默。
“爸、妈,你们要支持我,我会拿出成绩的……”“女儿啊,你坚持不下去的,还是好好学习吧!”“不……”
每个周末,不大的篮球场上总是会有个女孩儿在拼命练习,一次又一次地奔跑、运球、跳起……其实,她只是为了那个即使鼻青脸肿、头破血流,也要成功证明给所有人的梦!
我变了,一次失败,让我如此狼狈,这是多么可怕的啊!往日汗与泪交织的画面像电影般一幕幕浮现在眼前。我幡然醒悟——何惧这小小的失败?自己冷静下来,审视着这次的失败,自大、粗心、不懂得合作……是它们,将我推向失败的悬崖。
失败,是一个契机,一个能够使人“浴火重生”的契机。我的失败,让我发现了自己的不足,从而克服它,成为更加优秀的自己。
终有一天,我要向全世界呈现一个完美的自己!感谢你,失败,让我在最美的年纪,可以拥有最美的自己!