你让我如此美丽作文
还记得吗?这棵牛甘果树是我们一起亲手栽下的,播种、培土、浇水,直到现在盛开的小白花,已是三个年头。
我从不呼你爷爷,因为你更像是我的老师,或许是因为你年青时的参军经历,把你训练得严肃正经。从来都是不苟言笑,不说话时眉毛永远是紧皱着,如同发白的眉毛在做最后的挣扎。可我就是这么喜欢这样的一个你,因为你让我如此美丽。
由于父母亲很早就离异,双方又都忙着工作,所以只好这个“大包袱”扔给你。可你虽然面无表情,六岁的我却还是看出了你内心的欢喜,是啊,有个人做伴多好,自从奶奶走后一直都是孤独着一个人。这叫做“空巢老人”,就是死在家里也不会有人发现的悲剧。你这下有了我跟你做伴,你自然高兴,看惯了老人溺爱孙子的我便放肆着。如同把家当作我释放不满心情一般,直到我把奶奶生前唯一留下的碗打碎时,你终于打破了沉默。不吭一声地把我打到遍体鳞伤,那一刻连我自己都不知道我有多恨你,直到看到你抱着碗的碎片呜呜大哭时,我才发现,你有多么无助……我忍痛将那些支离破碎的碗用胶水粘起。或许是用血粘起的,当你看到这一幕时,才破口大骂,骂我为什么要这样对待自己,尽管你知道我这样做的原因。
因为从小性格孤僻,和所有人都相处不来,当然除了你,因此,我没有踏进过幼儿园的大门。是你,拿起三字经一字一字教我念,拿起《九章算术》,嘴里满是不知所云,可我真的很快乐。就算总是因为开小差而打掌心,可我还是快乐着,在教我做人的道理时,你最严肃,在我踏进小学校园时,就是明白了与人相处的学问,才与同学老师们相处得十分愉快,谢谢你。
还是你,告诉我最美丽的地方是在内在。和你相处的五年里你彻彻底底地改变了我。让我从一个内心孤僻自私自利的人蜕变成现在一个开朗活泼大方的全新的一个我。在你离去的这五年,我和父母亲也相处得十分愉快,谢谢你,我亲爱的爷爷,你让我如此美丽!