你让我如此美丽作文
乐观就像初升的太阳,总能带来无限希望;乐观就像耸立的灯塔,总会指明前进的方向;乐观就像欢快的歌曲,总是带来生活的乐趣。我在乐观中生活,在乐观中成长,乐观让我美丽。
还记得那次数学周测考砸,又加上英语作业上的大量漏洞,老师狠狠地批评了我一顿并把我调到了班级最后面的座位,这可以说是我第一次被罚得这么严重。当老师点名批评时,我的脑子可谓是一片空白,我不知道怎么做,也不知道说些什么。到了最后的座位,我不禁想到这可能就是被贬后发配“边疆”吧,但我知道这点小事不算什么,古人什么没经历过,而我只是一次没考乐好而已,只要继续努力,总会被认可的。
但是,接下来的事让我陷入更加艰难的处境。之后的周考,我都没有拿到令人满意的成绩,这一次又一次地打击着我,我尝试寻找原因,但是总没有结果,甚至有一段时间,我都处于迷茫状态。看着跌宕起伏的成绩,面对老师的批评,我感觉自己陷入了“山重水复疑无路”的境地。可我的内心总有一股力量在支持着我,那就是乐观,我相信一切都会变好的,所以我愿意坚持下去,我知道没有一个伟人是随便成功的。
期末考试前的体育考试给了我一记重拳。由于考试时的种种失误,我的体育成绩就已经落后于其他同学了,这意味着我在期中考试中处于劣势,但身边的同学们会让我轻易反超吗?我感受到了莫大的压力。最后一个星期了,总是感觉有许多声音萦绕在我的耳边你能考好吗?老师还会看得起你吗?同学们对你的看法又会成什么样?这时突然有一个声音从我心里蹦出来没有什么是我解决不了的,难道我是身处绝境吗?并不是,只要认真快乐地学习,即使结果不尽人意,但我也尽力了。就抱着这种心态,我埋头奋斗了一个星期。终于,在得知成绩时,我证明了自己的努力没有白费。老师在考试后对我有了新的看法。
在挫折中,乐观又是何等重要,只有这样的心态,才能“柳暗花明又一村”,苏轼在遭遇贬谪后是垂头丧气吗?不,乐观才是他被后人所敬佩的重要原因之一。我要在乐观中学习,乐观让我如此美丽。
文档为doc格式。