你让我如此美丽作文
当我又因为学习成绩优异而被家长夸赞时,我不禁又想起了你。
在小学六年级时,我的成绩屡退不进,跌入了低谷,甚至产生了放弃的念头。我苦闷、彷徨,转而沉缅于虚拟的网络,这一切全被父母看在了眼里,他们决定带我去乌镇散心,于是我在那儿遇到了你。
乌镇是名副其实的水乡。一条条河流将街道和楼宅分隔开,溪水缓缓流淌,楼屋古老,每一幢住宅都尽显沧桑,青砖黛瓦,避世而居,楼影、树影、人影全部倒映在水中,格外寂静,简直可以将整个世界溶化。我不禁联想到苏东坡的名句“千砖万瓦,百匠造就千古屋;一舟二撸,三人摇过四仙桥”。就在这时,我看到了你。你身袭白衣,看起来格外清爽。你对我说:“我四岁就开始读《红楼梦》,也热衷于学习数学,现在每次考试都名列前茅。”从那时起,我就暗暗地和你较劲,我们还互加了好友。
和你告别时,你笑着启齿:“一定要努力哦。”我回答:“我一定会的。”倒有种“挥手自兹去,萧萧班马鸣”的气氛。
我们的联系并未中断过。你时不时对我留言鼓励,我有时也会对你“侃大山”。记得你曾经对我留言:“你不希冀亲涉天险,勇攀珠峰吗?你不向往宫苑仙葩,茅屋清塘吗?如果你想,就好好学习,以后我们一起去!”我真的很受感动,心中也重新燃起了对学习的热爱,从此,我固执地相信:只要努力,就一定会有收获。于是我开始丰厚自己的文学积累,提高语文素养,在学习的道路上上下求索,磕磕绊绊地前行。
虽然我们只是笔友,虽然我们只有一面之缘,但你可知道,是你重新激起了我对学习的热爱,是你让我如此美丽。“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。感谢青春,感谢有你,让我在最差的境遇里重拾不应辜负的韶光。愿君安好!