你让我如此美丽作文
我留恋你,留恋你那里有许许多多感人的故事,每一个都让我沉醉其中,不法自拨,有时候,我都在想你到底有多大的魅力,让我忘乎自我?待我长大后,才明白你的那缕辛酸。迈着轻快的步伐,拾起被遗忘已久的你,点上袅袅清烟,雨在外面轻轻地,缓缓地下着,我似乎看懂了你,看懂了你的过往,打开你那是一次历史的回眸,回顾“曲有误”周郎顾的才情,也转眼回看“既生瑜何生亮”悲痛一叹,不禁让人掩面叹息。
看转回头来,“古道西风瘦马”的凄凉,离乡旅人牵着一匹瘦弱的马,独自行走怎能不叫人悲悯痛哭,“夕阳西下,断肠人在天涯,”那思乡之情,可否随着夕阳伴随传乡。
一场场画面转逝消过,翻开下一面,那是历史上昏庸无能的唐玄宗和祸国妖妃杨贵妃,用一位贵妃放取江山一时安宁,这无人不点头称赞,可“君王掩面救不得”岂不更让人肝肠寸断,他们也曾许下,“在天愿作比翼鸟,在地愿为连体藤”,的承诺,孰轻孰重,君王心中清楚,他只愿来世与她“愿得一人心,白首不相离。”
书渐渐翻完了,但余韵尤在,心灵好像经过锤炼变得更纯粹了,“美丽”不仅仅指得是外表,最主要的是心灵美,你使我懂得古人的悲欢离合,古人的悲悯情怀使我美丽。
书籍让我如此美丽!江山辈有人才出,各领风骚数百年,千古风流人物,还看今朝。