和谐作文五年级
和谐,是一架微型摄像机,来到了我们家乡。他拍到了许多照片,给我们分享。
录像一:在城市广场的车站里。瞧,11路到站啦!上车的人可真不少,年轻人让老人,老人让小孩,小孩又让行动不便者先上车。于是,一条花花绿绿的队伍慢慢上车出发。几位老人刚上车,被几个小孩拉到了座位上。一个阿姨刚上车才发现没有零钱,热心的乘客纷纷将自己的零钱凑了起来换给那位乘客,那阿姨激动地谢个不停。
录像二:某商场搞娱乐演出,观众们谁也不挤谁,自觉地按矮到高围了起来,看得津津有味。
美丽如花。
和谐,是一张报纸,身上印着许多和谐事:两辆直通车为市民解忧,社区办“爱邻护邻”活动,小朋友去福利院看望孤单的老人,社区为五保户服务……每一个和谐的事都值得我们感动、学习。哪怕一些微不足道的事。
和谐,你用最亮的光芒照亮人间,光明我们的心灵,洗去一切黑暗,让所有都洁白无瑕。不会有战争,不会有恐怖事件,不会有悲剧发生,世界是最美的。comeon,让我们和平相处,共建和谐家园。
家是温暖的,
城市是美丽的,
世界是珍贵的。
好好相处,
世界会更美……。