和谐作文五年级
我是太阳神慷慨的馈赠,我怀着和平的夙愿从天上来,传播和谐与文明是我的使命,人类以奥林匹克的名义将我命名。每当我从一个地方熄灭,就会从另一个地方燃起。我所传经之处,没有了杀戮,扫清了偏见。人们对我视若瑰宝,引以为豪。我年轻,旺盛的精力像风在吼;我热情,澎湃的生命似水在流。我承载着人类的梦想,我散发着橄榄枝的芬芳。我就是——奥林匹克的圣火,等待着在各国作客。
20xx年,那个激动人心的时刻,那个热血沸腾的场合。当萨马兰奇主席邀我08游历北京之时网,你可曾看见呵:那些激动的面孔,那些高举的拳头?你可曾想见呵:那些健儿们火热的胸口,在渴念运动生涯的伟大战斗?你可曾听见呵:北京奥委会向世界庄严的宣誓,向我诚挚的邀请——我们有能力,有信心将20xx年奥运会办成一届令人难忘的盛会!句句扣人心弦,声声感人肺腑。
不久,家乡的人民将我从沉寂中唤起,我又肩负起和谐的使命,踏上了远赴东方的征途。
一路上,我被传递:欧洲、非洲、亚洲……。
一路上,信心接力:梦想、拼搏、运动……。