和谐作文五年级
“春去花还在,人来鸟不惊”世界处处都需要和谐,和谐发展最重要。
世间万物都需要和谐,只有和谐共处才是最大的赢家,青蛙帮助小蝌蚪游泳,蜜蜂也可以帮助蝴蝶采集花粉,人们来到树木旁鸟儿也不会吓飞。
人与动物和谐相处,不去故意伤害任何生命,少吃肉食,没有买卖就没有伤害!人们不要任意践踏草坪,不随意采摘花朵,人与人之间宽容礼让,关心体贴。
春天万物复苏小鸟叽叽喳喳的叫,洁白的鸽子飞来飞去,花红柳绿,自然一切美好。
垃圾自觉放在垃圾桶内,保护环境人人有责,我们从点点滴滴做起,自然灾害是不可抗拒的,如果有了和谐的意识,我们就会做到一方有难八方支援,大地无情人间有爱,世界万物皆为美好。
小到个人,再到家庭,大到国家,我们处处都以和谐共处的理念处理事情,天下就会一片祥和安宁。