这一周,相较于上一周,任务更加繁琐,可是更加轻松。除了复习任务之外,只有一些看似繁多实则量少的任务。
这周任务如下,按部就班地复习新概念一。用四天背完了新概念一的单词。第一天背诵单词八页,第二天背诵单词七页,第三天背诵单词六页,第四天背诵单词四页,共二十五页。然后背诵古文或唐诗宋词一篇。下午写作文一篇。
虽然生活平淡如茶,但是突然发生了一件令我愧疚的事。星期六,我忽然想起明天就是测试数学和英语的第一单元之日,便开始预习数学和英语的第一单元。表弟和我一起预习。爸爸见状,便对我们说,如果我们答应提前一天进行考试,并且两个人两门的平均成绩都考到了七十五分。明天可以彻彻底底地进行放松。表弟和我欣然允诺。考试开始,我很快就做完了英语考试的试卷。看到表弟一副奋笔疾书的样子,不仅窃笑。万一表弟英语考不到七十五怎么办?即使我考到了七十五分,表弟没考到七十五分,那到头来还不是竹篮打水一场空?我心中出现了这样的疑问,于是提前交卷:“反正我考到了七十五分也没有用,表弟根本考不到七十五分。”最后改出来,英语八十二分,虽然没有达到我预期的成绩,但也算勉勉强强达到了七十五分。
此时,我乜了一眼正好做完试卷的表弟,心中想:表弟肯定考不到七十五分了。表弟九十分的成绩,使我大为震惊:表弟的成绩不是一直没我高的吗?谁知表弟在暑假中大有进步,英语竟然从一开始的五十八分考到了九十分。以前的我一直耻笑表弟成绩超烂,没想到他的成绩竟然超过了我。“反正我考到了七十五分也没有用,反正表弟考不到七十五分。”这句话盘桓于我的脑海之中,似乎是在嘲笑我的骄傲。我坐在表弟身旁读古文,以掩饰着自己的震惊。接下来是数学考试,题目给我一种似曾相识之感,改出来八十八分,成绩虽差,分数倒是挺吉利的。数学是表弟的弱项,不过他也考到了六十多分。
星期日,也就是今天。复习完应该复习的内容,我和表弟就看电视了。吃完饭午睡,谁知忽然头痛,所以我多睡了一会儿。后来看电视,又觉头痛,就又去睡了一会儿。最后看了一会儿电视,就开始写作文了。
现在,头痛虽不剧烈,却给我一种文思枯竭之感。既然如此,就此搁笔。
今天的天气还不错,心情也很好。才上几天学就感到不适应。看来要读一两个星期的书才能适应吧!这个学期我们班转来了一个新同学。上次期末考试我们班英语考试考的还不错,英语老师要我们继续努力。
上周是数学周,其中有一项比赛仍是我记忆犹新,那就是口算比赛。口算,大家肯定并不陌生吧!
从一年级开始,我的口算技术在年级是数一数二的。我的最强竞争对手,那就是林宗裕了。我们俩虽然是兄弟,可在赛场上我们可是互不相让的。
第一轮,我们都顺利通过,难度不小,可我们还是都通过了。可他超过了我,我很紧张。第二轮,他还是领先我。进过三轮的选拔,终于等到冠军争夺赛了。
开始了,我屏住呼吸,开始飞快地做题,直到交卷,我的手就没有停过。我们俩的心就荡在半空,把冠军你推我让。有好多同学还搞不明白呢!
揭开最终悬念的时候终于到了,广播开始报冠亚季军的名单,从一年级开始,到了报五年级的时候……
我们一下子把头剩下桌底,闭起眼睛,数学黄老师大声喊道:“这次五年级有两个冠军,是小林和我。”我们在3分钟做对了96道,很不容易,有很多同学还羡慕我们。我们猛地跳起来,深深地拥抱在一起。虽然我们没有分出胜负,但还是友谊最重要。你们说对吗?
这次数学周还举办了讲故事、做数学小报等活动,同学们都积极踊跃地参加,我们觉得很有趣。
其实比赛的胜负胜负并不重要,人们常说“友谊第一,比赛第二。”