在小时候,图画书让我养成了“读书=翻翻的坏习惯”。妈妈看了,便给我买了安徒生童话让我读。由于4岁时学的一个软件,让5岁的我识字量达到了4年级水平。我由此开始认识了童话书、文字书。
岁月无情,转眼之间我已经上五年级了。这时,语文老师让我们每天记日志,我渐而发现原来被我无视的好词原来这样美,偶然翻看,我便陶醉在词语的世界里。一个个形容风景的词变成了一道道的风景,让世界更美好了。一个个形容人美貌的词都化为小精灵,个个比天仙还美。形容卫生的词语个个施着魔法,让世界更卫生。一个个形容善良的词语,把心肠恶毒的人变消失。啊,世界更美丽了,更卫生了,更善良了。走在街上的人不约而同地说:“啊!世界更好了!”
我回过神时,想:对!这就是文字之美,中国五千年精华之美,中国之美!