我自己作文
在我4岁时,曾看过一个音乐会,我觉得那些会弹钢琴的人都好厉害,所以我下定决心,一定要学会钢琴。
刚开始认谱的时候,我觉得钢琴好有趣啊!玩的时候,听着这优美的琴声,我不经意间唱起了歌,我想:这钢琴应该是一种咒语,一弹就能让所有的烦恼顿消,听见这优美的旋律,我的烦恼都烟消云散了。
虽然一开始练得好好的,可到了六岁时,我就有点想放弃,可能上了小学之后,不喜欢弹钢琴了。
在我即将想要放弃的时候,出现了一道光,那道光就是妈妈。当妈妈知道我想放弃时,和我进行了一次语重心长的谈话。谈完之后,我决定不放弃。做事要有头有尾,不能出尔反尔打退堂鼓。所以我决定继续学钢琴。
虽然过程很坎坷,但我决不会放弃,一种战胜自己的快感荡漾在我的心头,至今无法忘记。