我是一个很普通的女孩,但在他们眼里我有些不一般。
我的外表不好看,但还对得起观众,同学说初次看一般,但是越看越好看,他们说这叫耐看。而我也不在意我的外貌,所以我的穿着也很普通,休闲或运动装,通常是全身白色,包括鞋袜。
我开始畏惧人,开始恨我的爸妈,我想不明白为什么我不可以像他们一样。我因为畏惧人而尽量避开人,即使在路上遇见认识的邻居我也不会打招呼,只顾低头往前走。所以直到现在,邻居总还是会说小时候的我很不懂礼貌。而我也从未向任何人解释过那时是因为害怕。小时侯的我便这样慢慢变得孤僻、胆小,记得小学时第一次被老师叫起来回答问题,我刚开口眼泪便掉下来了,同学都在笑,那时我觉得他们更加可怕。自从那以后每次老师叫我回答问题,不管我知道不知道,我都是一直站着沉默,这种状态到初二才改变。但我依然容易哭泣。
我的家庭不很和睦,我不喜欢我的爸爸,我曾深深地恨他。十岁那年他打我妈妈,我用剪刀戳了他的手臂,而我被他一耳光打倒在地,流鼻血了,耳朵里嗡嗡响,这也是我有一只耳朵听力不好原因。我在家是个很沉默的孩子,不喜欢外出,也不喜欢和亲人说话,喜欢一个人在房间看书,并且我有个习惯,我会将我的房门反锁。我喜欢文字,喜欢音乐,喜欢书法,喜欢中国画。初一开始自学吹笛和箫,还有学着写格律诗,后来又学习填词。初二的时候这些都基本上学会了。所以我的孤独与寂寞都有了可以依托的东西。
我很简单,也许我只是坐在窗前看着窗外的花开叶落,直到泪水润湿脸颊,也或许是独自倚在窗边吹箫抒怀,任箫声吹断人肠,又或者按照那些平仄规格填上一首诗或词,把所有寂寞都写在文字里。
我的外表很冷漠,但事实上我很随和,同学说接近我之后才发现我并不难接近。所以我的朋友很多,而且都对我很好。
总之我是个很爱文学、也很多愁善感的人。我有冷漠的外表,但内心实则比水还柔。我也是个很难走出阴影的人同学说我最大的特点就是至情至性,但这也恰是我的致命伤!