我自己作文
每当同学们在议论某人与某人在早恋,那神秘兮兮的口气,那鄙夷的目光,总令我心里不安,不由回忆起初中二年级时那段往事。咀嚼着那段飘忽的情感,是甜?是苦?是涩?实在难以捉摸。
那年我15岁因为贪玩,经常和几个要好的同学逃课外溜。一次,同学带我到溜冰场,无意间遇到了他帅气的身材、深邃的目光,那么的惹人喜爱。同学把我们互相介绍了一番后我们俩就自然而然地走在了一起,初次见面他就请我和他一起溜冰,拉着他的手,一种安全的感觉溢满全身,不到五分钟,手心竟然都是冷汗。我想这可能是初次与异性“亲密接触”的缘故吧!
一个星期过后,我收到了他写给我的“信”。看了后我的心中犹如窜进一只小鹿,心跳得很厉害,不知所措。记得我当时违心地说过这样一句话:“乐,我觉得我们现在不是说这些滚烫滚烫的他也没说什么,就这样又过了一个星期。
一个星期六的下午,不知道是由于心情不好,还是一时的感情冲动,我们又走在了一起。我可以肯定我对他是有好感的。那段时间我觉得我们都很快乐,我们经常一起喝玩乐,经常忘了回家的时间,也经常被家人训斥。如此下来,我的学习成绩直线下降,受到老师严厉批评。我也渐渐感到不能再这样下去了。终于,我鼓起勇气和他说:“我们不能再继续下去了,还是散了吧!”他没说什么,默默地走开了。从此我们就再也没有见面,再也没联系。我们之间的交往在足足持续了一个年的时间后,终于彻底地告一段落。
时间过得飞快,匆匆又过了两年时间了,上学期的一天,朋友找到我,说他这段日子一直都在打听我的消息,还问了我的联系电话。
我不知道这是不是属于早恋。我知道15岁小女孩的感情是冲动的、无知的,但我更知道十几岁的我们容易迷失情感,从而荒废至关重要的学业,其实我们最需要的还是学习,虽然苦点累点,但长大后,自己有一份好的工作,高质量的生活那才是最快乐的,最幸福的。我庆幸在我迷失了一年以后,又恢复了原来的我,清醒的我。作为故事的主人公,我希望同龄的朋友能够好好地学习学好技能,为自己创造一个美好的未来,不要因为一时的冲动而误了自己,造成人生千古遗憾。