我自己作文
在黑色和白色之间,一个人活着,一个人寂寞...
总是习惯一个人在黄昏里忧郁,忧郁很久。思绪,也在一片莫名的忧伤氛围中驻足停留。感叹夕阳的美丽,即将要消逝的美,也会把忧伤装饰的有了颜色,使人想责备命运,却,说不出口。
想唱歌,好像没有人听;想工作,好像只是为了报酬;活着吧,好像脚下的路没有方向;想爱吧,好像害怕伤害谁。
曾经绽放过,也美丽过,却无心停留,只是因为错过了一朵花开的时间。想再次经过那里,带走芬芳,可惜,花谢了,失望了。只是,就在转身的那一瞬间,有谁听到,花哭了?更不会看到,珍藏在心底的一滴泪,再也流不出来。
也许,凋谢,才是最真实的,盛开只是过去。
有人说,放不下的,永远是最美好的。在那些涌动的人群中,和一个个人擦肩而过,要么留下一丝摩肩接踵的痛,要么就似曾相识的错过。
一些懵懂,一些欢笑,一些稚嫩,童年里唱过的歌谣,歌里飘着的梦,都被刻在时间里,像石壁上的青苔,潮湿中记录着生命的绿色,却也留下一抹淡淡的忧伤。
不知从什么时候起,就一直想找个合适的理由,离开文字,告诉自己说,别在写了。
然而,每当忙碌过后,每当心绪低落,每当在暗夜里独处时,指尖却总想划过键盘。眼睛,总想看着灰白屏幕间,闪烁出一个个文字精灵。或许,这已成为了一种习惯,有些习惯一旦形成,就很难被取代。只能妥协自己,安静地书写自己简单的快乐、辛酸。微小的幸福或疼痛的人生。
尘世的风雨,吹散了花开,浇灌了绿荫。而简单的我,只想为自己写一首季节的轮回诗篇。我不是诗人,而且,写出的东西,谁人懂与不懂,我想,这已不再重要。
经历过的不是命运的错,岁月的功绩,把每一段遭遇都收藏为珍贵的记忆。
那些路过时光的知己,那些红尘路上的遇见,并没有随风飘远,都一一在心头酝酿。生命中有了这些色彩,便会永不褪色。其实,只要经历了,珍惜了...
我承认自己是一个忧伤的人,但不喜欢沉溺与其中。依旧喜欢自己,如冬阳般温暖安静,也喜欢那些粉嘟嘟的快乐,如樱花盛开般饱满,更喜欢如冰如雪的纯净与清透。
当一种花的故事结束,另一种花的故事又开始上演。期间的离愁别绪,从来都是青烟一样迷茫。那些美丽的烟花,先慢慢开出灿烂的花朵,再丝丝缕缕,纠纠缠缠,渐次消逝。美丽中带着让人绝望的深情,而后的而后,再绽放,再消逝,永不停歇。
世间本没有永远,却也曾傻傻的询问,永远有多远。其实,一个转身,便是永远。心中若没有牵挂的人,便会有恃无恐,不会去填补内心深处的空洞和残缺。如果有一天,不再流泪,那,就意味着已经忘记。“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”。恐怕,再也不会有这样的柔情与耐心...
在迷茫之中转身,雪花瞬间就覆盖了记忆。轻锁眉宇,掩映出凄凉的语调,我看到漫天的红色蒲公英,美丽的无与伦比。只可惜,来不及收进梦里。
遗忘在墙角的紫色风铃,断了。一滴一滴串起的思念,散了。一粒一粒飘飞的雪花,融了。不知何时起执着的方向,变了。
回头,一切都在沉睡,原来,是我醒的太早。
烟花三月,春暖花开。从一滴柔软的水,走进江南。把江南画里画外的美,都统统收进梦里,而后,继续沉睡。
等到有一天醒来,才会明白,有一种美丽,叫做孤单中守着回忆。