我自己作文
细碎的尘埃自由组合。渐渐地,一幅幅画面,一个个场景清晰的浮现于我的脑海。的确,那笑声爽朗的女孩就是我。她,就是我。
我是一个“双面人”
在家里,我是一个一天到晚叽叽喳喳说个不停,很聪明,爱唱歌,同时也很贪玩的小孩;在学校,我是一个初来报道腼腆、害羞文静的转学生。但在一个星期以后,同学们就会对我刮目相看——我就是一个大大咧咧、疯疯癫癫、的女生;在老师眼中,我是一个学习一般,天真可爱,喜怒哀乐从来都不懂得隐藏的学生。
告别熟悉……。
记忆中,我因搬家的缘故多次转学。虽然失去了原有的玩伴,但很快我就会适应新的环境,找到新的玩伴。可是这一次却有所不同——我要离开这个生活了二十多年的城市,回到那个陌生的故乡。我舍不得那些朋友,也害怕那个城市……我站在甲板上,望着那一望无际的大海,有些伤感。我第一次体会到了“伤心”的意思。
害怕。
身为广东人的我只会听一些简单的粤语。当我一脚踏进这个城市,便觉得很没安全感。总觉得如果不小心谨慎,就会遭受别人的斥责。我似乎和这个城市显得格格不入。
小学六年级,我深深的感到自己不能够融入到这个新集体。被人排斥的我渐渐变得害怕说普通话。我变得沉默寡言,变得不再自信。每天被同学及不友善的对待,我强忍泪水,我压抑着自己,我不再没心没肺地大笑,不再肆无忌惮地哭,我甚至不允许自己在别人面前流一滴眼泪。在没有人的地方,我无声地尽情释放自己的泪水。我知道,我已不再快乐。
泪如雨,日憔悴。在后来的日子里,我学会了掩饰。父母从来都不知道我在学校发生的事情。他们只知道我变得喜欢看电视了,但他们却不知道我是因为不再懂得怎样与人交谈……我心里明白,我有太多不能说。
我认真的告诉自己,时光不能倒流,我丢掉的自己,再也找不回来……。