“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这是张韶涵的一首《隐形的翅膀》。在我寂寞的时候,这首歌会陪伴着我一起度过无尽的黑暗。
每一次都徘徊在孤单的边缘。没有人和你一起,聊天谈心。只是一个人,默默地,静静地,被浸没在没有声音,也没有欢笑的黑暗的世界里。
我生气了,愤恨了!我被孤独激怒了!
我开始学会带着面具生活,被孤独激怒的感觉让我厌恶了一个人的世界。我试着去接纳他人,让自己走进他人的生活,也让他人走进自己的世界。直到,生活的黑暗中出现第一道光!
一切的一切都在更新,黑暗逐渐被光明驱退,笑声,说话声,将我的新生活填得满满的。我第一次感受到了快乐的力量,我甚至听到了自己的笑声。对着镜子,我也发现镜中的自己变了——变得更漂亮,更坚强了。
坚强的人会笑也会哭,但坚强的人不再孤单。
我要做坚强的人,会笑的人,乐观的人。我不想再被自我孤立,被世界孤立。