世界上,孤独的人很多,但是我却不知道孤独是何滋味,直到上了小学才有所明白。
记得一年级开始,我们班就有一位非常淘气的同学,他是一个男孩,爸爸和妈妈很早就离婚了,他的妈妈不要他,爸爸又找了一个后妈,所以他就只能跟爷爷奶奶一起生活。
上了小学的他,经常让老师生气,做坏事,骂同学,有时候甚至会拿学校的东西,一切不可能发生的的事,在他的身上都发生了。但是,我却明白他只是想以此吸引其他人的注意。由于他经常犯错误,所以同学们讨厌他,老师嫌弃他,班主任老师只好让他坐在班级的角落。
角落里堆放着破旧的图书,没人要的雨伞,还有令人厌恶的虫类。他每天坐在那里,日复一日,年复一年。转眼六年级了,他的朋友少的可怜,但我却是其中之一,我和他算是很好的朋友,他不会的题问我,我需要帮助时,他也会第一个出现。我深深地感受到:他其实内心并不坏,只是感到孤独,迫切想引起别人的注意,想让别人关注他。
有一次,学校开运动会,好多同学参加,其中就有他,项目是跳绳。其实老师本来并不想让他参加,可是就因为我极力推荐,才有了这次机会,能看得出他非常珍惜。我看到他每天放学后,都留在学校练习,不管是体育课,还是下课,他都会抓住机会不停地练习。他跳绳的速度飞快,只见他用双手快速的摇动着跳绳,脚不停地在绳间飞舞,一会儿双飞,一会儿单跳,看得人眼花缭乱。
到了比赛当天,他既迫不及待又很紧张,我也为他担心,不停的给他鼓劲。场上,人山人海,不停地有人入场下场。很快到他了,在我不断地支持和他自己坚定的意念之下,他走上了赛场。
比赛开始,他像往常一样,有节奏的快速跳动,我听着裁判嘴里跳动的数字,放下心来,只剩下10秒的时候,他的脸胀得通红,不停地呼气。随着一声哨响,比赛结束了,他瘫倒在地。不一会儿,结果出来了,他取得了优异的成绩,获得银奖,为班级争得了荣誉,我兴奋的为他欢呼,同学们激动地为他鼓掌,老师也拍着他的肩膀表示对他的鼓励,他冲着我们开心地笑着!此时出现在他脸上的笑容是前所未有的阳光,灿烂!
之后的日子,相信他不会再孤独,会不断的进步,会有很多的朋友,祝他越来越好!