20xx年的母亲节,我起得非同寻常的早,因为妈妈说过她节日的愿望是吃到我做的荷包蛋。
我偷偷溜进厨房,拿了几个鸡蛋找了一桶油,开始尝试煎荷包蛋。
第一次尝试,我一开始就有了小障碍,先放蛋还是油,我思考了好久终于决定放蛋,蛋一下去,在被烤过的锅上一下子变成了固体,同时发出了一声巨响,我被吓得退了几步。
我把油提起来,往锅里倒,响起了如爆一般响的噼的一声,突然,油上冒起了泡泡,一下子滚烫的油如子弹一般向我飞来,被这样一射,我如同逃跑的老鼠的一般钻进了我房间,过了几分钟,我出去一看,鸡蛋变成了黑炭,第一次尝试以失败而告终。
第二次尝试,前一部分一样,都十分恐怖。而当那如同岩桨一样汤的子弹如同加特效一般向我扫射而来的时候,我没有退缩,我坚强地向前走去,即使我的身体已经被痛击得伤痕累累全是油,但我想:为了妈妈,一定要成功,让她吃到满意的煎蛋。我轻轻地将铲了伸进锅里,轻轻翻动荷包蛋,火候、时机都刚好,我心想:终于成功了,经历风雨才能见彩虹!
每一个母亲对我们的爱都是真情实意,就连为我们煎一个小小的蛋,他们也要运用很多技巧,用全心全意让我们吃到的每一个蛋都是美的,更别说其它的事了。
母亲对我们的爱是无尽的,我们要善待母亲。