那是一次什么的尝试作文
有人问:什么是尝试?对于我而言尝试是向着新的方向迈出,不管是成功还是失败至少我们体验到了其中的酸甜苦辣。他可以让我们去体会,回忆一些在平时生活中体会不到的感觉。而让我记忆犹新的尝试定格在那一年的冬天。
天气渐渐转凉,我突发奇想想当一次小主人。第二天,太阳虽已爬上了山头,但辰星依然眨巴着眼。我披着睡衣悄悄溜进厨房,按着我的计划进行着。先扫地,后拖地。前前后后把我忙得忙头大汗,接着就是我全新的尝试——煮饭。为了保证早饭的顺利改成了炸薯条,我把土豆洗干净,削了皮,切成小条。最困难的是炸,刚把油放下不免也有小油泡。刚把薯条放入锅子长,小油泡直往上窜,出于无奈我把锅盖挡在了头上,样子还有着几分可笑。但是,当一盘香喷喷,金灿灿的成品展现在我面前,所有的恐惧,都烟消云散,幸福融入那香味。
第一个起床的是爸爸,一开始他慢吞吞地走来,而一股香味不停的玩鼻子里窜,忙看一眼大吃一惊,但不过一会儿,脸上出现了笑容。冬天的早晨正在恢复以往的朝气,黄色的灯光有着几颗水晶的折射,大家围着桌子,吃着我做的食物,一边说好吃,这会儿我终于领会到了奶奶为什么这样喜欢厨房的生活。就是因为一个字——爱,她能够从中得到幸福,赞美,同时还有自己内心的快乐。
第一次的尝试,虽辛苦,虽疲倦但从中的启示却不少,他懂得了要与家人分担一些家务。懂得将来长大以后的自理能力。这一次的尝试让我体会到了人世间的幸福永驻。