今年初秋,学校迎来了一年一度的田径运动赛,大家都激动的不行,只有我一个人在角落里闷闷不乐,我担心什么呢?谁也不知道。
去年田径运动赛的时候,我代替六(6)班参加了女子三项全能,经过了一番激烈的斗争,比赛结束了,我光荣地站上领奖台,拿到了第一枚运动会的奖牌,也是我们班的第一枚二等奖。但谁又知道这场比赛背后是多么令人心酸啊,我背负着重担,不敢有一点闪失。我怕今年拿不到名次,那就很尴尬,我又怕被男生嘲笑,说我怎么那么垃圾,但是我又不得不去参赛,为了六(6)班的荣誉,我不能退缩,也不能放弃,只能硬着头皮上。
比赛开始了,首先是女子50米跑步,因为她们看上去都非常专业,我就问了问她们的速度,结果她们每个人都比我快,我很难过,也害怕,我内心十分空荡。“各就各位,预备,‘嘭’——”
我谁也没想,脑子顿时一片空白,只见我们班所有人都在一旁鼓励我,然后,我奋力往前跑,我拿了小组跑步第一,我觉得,如果没有同学们的鼓励,我也不可能有这么大的成就。接着是跳高,运动员都很慌,那根杆子十公分十公分地往上涨,如洪水一般,来势汹汹。
轮到我了,我找好角度,飞奔过去一跃,居然轻松地跳过了杆子。30分钟后,留下来的人少之又少,女子只剩下了三人,又轮到我了,这是最后一次机会,如果再不过,就真的失败了,果真,不出所料,我,失败了。
虽然,我这次又拿了银牌,没有实现愿望,也没有超越自己,但是,有了朋友的鼓励,感觉失败也是成功,所谓“失败是成功之母”嘛,我相信我只要不断努力,一定会超越自己,总有一天我会成功的!