和煦的凉风抚摸着大地,花早已准备接受风的考验了,我也面迎过一种考验。
记得我五岁时,爸爸妈妈带着我去溜冰馆溜冰。
首先的换上溜冰鞋,爸爸也换上了。唯独妈妈不换,因为妈妈不敢溜冰。到了溜冰场后,我激动的跑过去,脚慢慢地跨了过去,没想到地面好滑,我就扶着围栏走了。我小心翼翼的走着,脚好像不听我自己的使唤了,这让我越来越恐惧了,因为摔倒的滋味可不大好受。
一开始我看电视上的大姐姐溜冰觉得很有趣就想过来试一试,没想到这么难。
在一旁的爸爸好像看穿了我,就对我说:“你看旁边的大哥哥大姐姐,他们滑得怎么样?”“他们滑得很棒很棒啊!”我把头低下去,“其实一开始他们也想你一样,后来他们每天都会练习才滑这么好的。”
“是吗?”我的眼神充满了希望,“对呀!只要你每天练习就可以比他们更棒,但是最重要的是你要先迈出第一步!”
我呼了一口气,手放开围栏,观察了一下旁边的人是怎么滑的。于是我勇敢的迈出了第一步。我迈出脚开始滑了起来,一开始我好像失去了平衡,摇摇晃晃的,后来我掌握了某个窍门,就地滑了。慢慢的我觉得溜冰并不是什么难事,我就变得越来越熟练了。
每个人一开始并不熟练一件事,那你就要每天勤加练习,但,最重要的是勇敢迈出第一步。
每个人只有勇敢迈出第一步世界才会跟着我们迈出,第一步。