日记作文
一阵阵刺耳鸟啼打破了清晨的宁静,太阳庸懒地释放光芒,使这个世界显得十分和谐,大榕树也醒了,展开自己的树枝,淋浴着清晨的目光,与太阳做秘密的交淡。一个巍巍颤颤的老人一步一步地从楼梯走下来,步履蹒跚,躺在目光下的大榕树下。一缕柔和的阳光照射在他的身上,显得格外和蔼可亲,他是我的爷爷。
我也从家里走到了他的身旁,与他聊天,我们打发时间,每天便这样度过早晨。
打开书桌的抽屉,里面有一本已泛黄的日记本,书页的角已微微翘起,但里面的字依旧清晰,这是他的日记本。这本日记本里不仅有着文字,还有一些我与他往事的照片,这里包含着我俩的记忆,看着看着,不禁让我回味无穷。那时的我天真无邪,总是不懂得该听话,整天沉醉在游戏的快乐中,与儿时伙伴玩已成家常便饭,爷爷虽然一直提醒我,但我仍然不是很在意。渐渐地,我长大了,也慢慢懂家人的用心,我便每天早晨与他在榕树下谈笑风声。
可是,现在他要离开我,去外地办公,这显然对我来说是一个伤害,一个不同寻常的伤害,但是我并没有太伤心,因我也不知道当时是怀着一颗怎样的心去面对这样一个事。要走的终究还是走了,我不免有一丝怀念,拿起手中那本已泛黄的日记本,我不由得泪上眼眶,但我却没有流泪,因为我想信他仍会回来的。
又或是……
我不再流泪,而是一张温暖的笑脸,美好的往事总是珍藏在心头,如今恐怕也要变成回忆。甜甜的睡梦中,那本日记本里,一个天真无邪的小孩正在呼喊着:“爷爷,快回来吧!”