日记作文
知已,为真正了解自已的人,而我的知已,是一本日记本。
小时候,有了什么烦恼,不肯告诉家长,又无处发泄,郁闷在心,就在我心中形成了一团乌云,随时都会电闪雷鸣,发完脾气之后又万分后悔,向父母不断道歉,心中又郁闷了一分。
终于,我再也不想把烦恼堆积在心,我得找个人说说。可找谁说?此时,常年躺在我抽屉里那本带锁的日记本出现在我脑海中,我转身,迅速锁上门,拿上一支笔,就在写字台前坐下了。在日记本里写了第一个字,我就再也停不下来了。我把心中那“污水”通通倒到了日记本上,日记本也有了一页页字迹。越写,我越觉得轻松,越觉得快乐。笔停了,我脸上带着一种傻笑,合上了本子。
从此,日记本就成了我的知已。我以写它为乐,有什么苦恼,我就写在日记本上。回顾自已以前写的日记,发现都是负面的内容,于是我就把快乐的事,甚至梦,也都记在了上面。这样,我就更勤地打开日记本了。渐渐我写日记不再为了倾诉,它成了我生活中不可缺少的一部分。打开日记本,我就身心愉悦,我与日记本就是交心的朋友,每次见到它,就想和它说一些最近发生的事情。它似乎也用心去聆听。即使不说话,也为我带来快乐。它有时也会告诉我以前是怎么样的,我会惊奇地发现以前与现在的自己有许多不同,它给我带来了惊喜。
以日记本为知已,在一般人眼里看来也许有点不可理喻,人和物如何成为知已?可当你对它倾诉,表达自已急于想说的情绪,你会惊奇地发现它会带给你轻松与欢乐,它还帮你记住许多过去的日子。不久,你就会迷上这种感觉,与它成为知已,离不开它了,离不开这位安静,守口如瓶的好朋友了。