今天表弟来我家玩。一进门便坐到沙发上连上网开始打游戏。我问他:“你作业做完了吗?”而他头也不抬回了句:“快了。”我生气地对他说:“你作业都没做完就知道天天打游戏,难道要等到开学前一天再做是吗?”弟弟却不耐烦地说了句:“肯定能做完,不要你操心。”我相当气愤。一下午时间他就在打游戏之中度过,我喊了他好几次,让他做作业他都是回答我:“马上马上,再玩半小时。”后来我实在看不下去了,一把夺过他的手机并严厉的批评了他。
手机作为高科技的产物,确实给我们的生活带来许多方便,我们可以通过手机、网络了解更多的知识,也可以与家人老师及时联系、汇报学习情况。
但长期长时间的使用手机,手机的辐射对我们的身体发育也不利,频繁的玩手机、网游也可能使孩子们的耳鸣、视力下降。并使我们的学习成绩下降,无心向上。