“妈,我要吃饭!”“妈,给我喝水!”“妈,给我……”在大多数人的眼中,这就是母亲的用处,供大家呼来唤去,随心所欲。母亲就像是家中的保姆,心情不好了骂她两句,解解气;心情好了送两朵花,充其量做个秀。这种“双面性”的事情随处可见,也不足为奇。可是,谁说只有母亲节才能对母亲好?又有谁知道自己母亲的生日是几月几日?假使这个问题问出去,也许几乎无人知晓。
每天过着衣来张手、饭来张口的日子的我们却忘记了爱他人,忘记了心疼他人,日益长大的我们全靠母亲的努力付出而长到现在。爱母亲,不是一天的捶背就能证明,而是从细微的事情体现出对母亲的关怀,回报母亲,其实也没那么难。
不要等到母亲节才懂得关心母亲,让母亲成为一辈子忙碌的人。