妈妈我懂你初一作文
“把爱给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我一直都懂你。”这首【懂你】是上世纪中国电影【九香】的插曲,它歌颂了伟大的母爱。在播放到时候。我深深的被陶醉了。
记得小时候老师教的一首歌“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”在每个母亲的心中,孩子是上天赐予的最好的礼物。同样,在孩子的心中,妈妈是世上最疼爱自己的人。在医院里,妈妈无时无刻地不关心着身旁的孩子。焦急守护照顾.....
在上学的时候,妈妈就像闹钟一样准确的把我叫醒。无论下多大的风雪。您总是端着热气腾腾的煎蛋,走到我的枕前。而您自己则吃着昨天晚上的菜和饭。啊,妈妈是何等的伟大呀!
到晚上您总是轻轻地推开我的房门。检查我的窗户是否关着了。并为我盖上我踢开的被子——您做的是那么认真,仔细。以至于醒来的我,只好继续装睡,等您走后。才睁开眼睛。
但是,在学习中,母亲对我的唠叨更是如庐山瀑布般“飞流直下三千尺”。每天,母亲必问的两个问题就是“今天在课堂上学了些什么”“作业完成了没有”。假如我有一点回答不上来的话,她就会立即叫我去学习。有时候,刚在电视机前坐几分钟,妈妈的唠叨像悄悄伸来的小鞭子催我:时间不早了,快去做作业啊;每当这个时候,我总是含糊的答道:知道了,知道了。现在想想,这也是母亲对我的爱呀!
妈妈,您虽没有其他妈妈的时尚高雅,但您用平凡的方式让我享受到了更多的母爱;您不会用“宝贝儿”这样亲呢的词语来表达自己的爱意,但我知道我一定是您心中的“宝贝”,我听到您已经无数次的这样唤我了。您只是一位朴实甚至有点儿卑微的母亲,但您的爱是伟大的,无私的!
写完这些,耳边有响起了熟悉的歌声。“把爱给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我一直都懂你。”我多想给您说一声:“妈妈,我懂你。也正如冰心奶奶所说的:有了爱,就有了一切”