妈妈我懂你初一作文
妈妈,其实我懂你,懂你对我的唠叨,懂你对我的关心,懂你不辞辛苦的为我付出,懂你做这些事只为一个小小的心愿。
对于现在的孩子来说,都喜欢有一些个人空间,都喜欢个人主义。而父母跟我们的想法是截然不同的,因此爸爸妈妈就会对我们唠叨个没完没了。其实这些都出于他们对我们的关心。如果换成别人,说不定他们还不愿为我们花这些心思呢!这些道理我们都懂,只是自己内心不愿意接受罢了。我就是这样一个例子,因为我有一个爱唠叨的老妈。
“妈妈,我回来了!”妈妈每次听到放学我放学回来,就会马上放下手头的事情走到我身边唠叨:“女儿啊!今天感觉怎么样啊?学习累吗?有没有不会的问题呀?及时问老师了吗?不懂就问,不要不懂还装懂。还有”总是说个没完。而我则是找个理由“溜”。妈妈做完饭后,看见我在玩电脑,就又开始唠叨了:“怎么把电脑打开了?要先写作业,作业写完了才可以做别的事情。以后尽量少玩电脑,对眼睛不好。要好好学习”一顿“教育“之后,我已被妈妈气得脸红着,头上仿佛冒着烟似的。承认输给妈妈了以后,我才开始写作业,当时已经是10点左右了。不知不觉间我睡着了,隐隐约约看见妈妈把我抱到床上,帮我盖上被子。她的每个动作看起来都很小心很小心,生怕把我吵醒。我亲眼目睹了这一切,这才发现自己错了。
妈妈对我的唠叨,其实我懂得。她比我经历得多,生活经验比我丰富。他对我的唠叨其实是对我的关心。望子成龙,是天下父母的共同心愿。妈妈对我的唠叨其实是对我的高期待,严要求。反映出了妈妈对我的爱。
妈妈对我的良苦用心其实我懂的。所以,我要从现在做起,从点点滴滴的小事做起。努力学习,用知识改变命运。用实际行动来告诉妈妈:“谢谢你的唠叨,谢谢你对我的爱,我现在过得很好,你的愿望实现了。”