妈妈我懂你初一作文
妈妈您总以为,我仍然是个天天在您怀里撒娇的孩子,我仍然不懂大人的劳累,不懂大人对我的爱,不懂大人的养家不易。
其实,不是您想的那样的。我懂,我懂您的劳累,我懂您对我的爱,我也懂您和爸爸养家的不易。
虽然春天来了,但是早晨还很冷。一大早,您不贪图被窝,早早地就起床了,可我们还在被窝里呼呼大睡。您为我们做练习很久早餐,还为我们整理床铺、收拾衣服。
无论刮风还是下雨,无论严冬还是酷暑,您每天总要上班。下班回家刚刚坐下,您本可以坐下来喘口气,可是您却继续地做家务活——收拾卫生、做饭。您却从来不喊一声累。您总是撒下一个善意的谎言:“不冷,不累”。但是,我看到了您那红红的鼻子,还有心甘情愿的眼神。
记得我做错了事,您一下子就破口大骂我,可见,我对您做的事不屑一顾。那时,您恨不得直接生气地甩门。可是,想一想,您不是为我好吗?我不敢抬头,只是偷瞄几眼。您喘着粗气,眼睛通红,眼眶里充满了泪水,却没有滴一滴。我心里一愣。
每当我再次犯错时,您立马扬起那又大又多茧子的手,直往我脸上冲――巴掌印,痛得我不敢放声大哭。而您却一点也不手软,您还狠狠的扔下一句话:“如果再不改,你就不要做我的女儿,还不如死了,留着也是占位置。”有一句俗话“打在儿身,痛在娘心”。
虽然我看见您脸上的表情,还是像打我那样气愤,可我知道,您的心比打在我身上还要痛的多。打的越狠,爱的也就越深。妈妈我懂,我懂您对我的爱。
妈妈,虽然我不能在工作上给您分担,但是家务活,我一定能做好的。请您放心!妈妈,我懂您对我的心意。