妈妈我懂你初一作文
母爱就像一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱就像和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
我沐浴在母爱的春风中,妈妈对我的爱是无微不至的,也是特别的。
不一会儿,妈妈就呼呼大睡了。我看看时间不早了,只得硬着头皮学做饭。回忆平时妈妈的方法,动手做了起来。'哎呀!不知怎的,手指被烫了一下,好疼。我委屈地跑到妈妈床前诉苦,不料,妈妈却冷冷地说了句坚持就是胜利!'又转身睡去。没办法,我只能嘟着个小嘴继继工作'......当我把香喷喷的饭菜递给妈妈时,妈妈笑了。
后来,我听妈妈在偷偷地说老爸说,她那次是在装病,想让我懂得不能只是受别人的照顾,还应该学会照顾别人。
妈妈,我懂了,我知道我该怎样做个您所希望的孩子。