妈妈我懂你初一作文
懂你一个人的一生,无时无刻都离不开妈妈的唠叨,也许有人说,妈妈的唠叨,听多了,就是一种噪音、一种训斥,在我犯错误的时候,妈妈总会跳出来对我说:“你怎么又犯错误了,下次不能再这样做了...........”每到这时,我总会痛苦的捂着耳朵。
在生活中,母亲对我的唠叨算是比较多了,几乎每时每刻都能听到她的唠叨,每次吃饭时,妈妈总会说:“这个有营养,多吃点,在学校要多喝热水,以免上火...........”当妈妈说这些话的时候,我总会把筷子往桌子上一扔,对着妈妈吼到:“哎呀,烦死了,说那么多你不累吗,你真唠叨,我吃饱了,你自己吃吧。”说完,我就回到房间里,和她赌气不出来。
在学习上,妈妈对我的唠叨更是让我烦恼,每星期放学回家,妈妈就说:“赶快写作业,这次的周测考了多少分.........”烦死了。有时候,我刚在电视机前坐了几分钟,妈妈的唠叨就像悄悄伸来的小辫子一直催我,“时间不早了,去屋子看看书,别成天老看电视,对学习没一点帮助.............”哎,每到这时,我就会想:又来了,还让不让人活了。
在教育我的方面中,妈妈同样是苦口婆心,淳淳教导",什么,做人要诚实守信,做事要敢于负责,学习要刻苦努力,等等。我在这个时候想,我妈怎么不去学校当政治老师啊!
以前,我总觉得,妈妈的唠叨像一只只烦人的苍蝇一样在我的耳边嗡嗡的叫,她简直就以为我没长大似的。我以为我已经长大了,懂事了。当我在上初中的这段时间里,因为需要住校,渐渐的,我发现住校的日子听不见妈妈的唠叨,心里感觉空空的,感觉厌烦,总觉得生活少了点什么。
直到现在我才知道,母爱是迷茫时苦口婆心的规劝;母爱是远航时一声殷切的叮咛;母爱是平凡无奇的生活中百般的叮嘱。在妈妈的唠叨声中,我才发现,原来,我在一天天的长大,一天天经历着人生的历程,都少不了妈妈的唠叨给我指路,使我不会迷失人生的方向。原来,我一直幸福着。