人们都说:“可怜天下父母心”,为了望子成龙,望女成凤,所有父母都为儿女付出了许多辛苦,我的妈妈也是如此,通过这件事情后,我更深深懂得了妈妈的爱和辛苦。
夜深人静,天上的星星睡了,人们也进入了甜蜜的梦乡,而一个身影却在昏暗的台灯下,认认真真的写着什么。
我悄悄走到妈妈的身后,只见她戴着耳机,学习桌上平铺着两本笔记本,还有新华字典……我又走近一点,见妈妈是在听着录音机,时而播放,时而暂停;有时还翻阅着资料;写写停停;有时还自言自语道:“真是提笔忘字啊!”有时还托着脑袋沉思;她困的时候用双手揉揉太阳穴,原来我工整的作文笔记就是妈妈这样帮我整理出来的啊!
这个人就是娘,这个人就是妈,她给了我生命,给我一个家,不论你官多大,都不能忘记咱的妈。
看到这里,我的泪眼模糊了,向前紧紧地抱住了妈妈,我深深懂得了妈妈的辛苦。