媒体是把双刃剑作文
在我看来,网络就好像是一把双刃剑,有利也有弊。它可以帮助我们学习,成为我们的“良师益友”,也可以让我们和远方的亲人沟通,成为我们之间的桥梁。但是,网络中也有许多陷阱,一旦深陷其中,就无法自拔。
记得上小学后,我就从同学们口中得知了“qq”这个东西,听说里面还有什么“qq农场”、“qq牧场”、“qq宠物”之类的游戏,可好玩了!
同学们的话使我在心里萌发了一个念头:我也要注册一个属于自己的qq。
回到家,我打开电脑,在百度上输入了“注册qq”这四个字,再点一下“搜索”这个键,我想看到的东西便浮现在眼前。
注册qq的第一步就是填资料。首先是“昵称”,再是“真实姓名”、“生日”、“性别”等资料。我从头到尾一步步地认真地填了下来。第一步完成了,接着便是第二步“填写密码”了,我冥思苦想出一个我最熟悉又最复杂的密码,小心翼翼地填了下去。第二步结束了,然后是第三步,第四步……我也都仔仔细细地填写起来。终于,一个属于我自己的qq便注册成功了。
我进入qq,发现里面不仅仅只是游戏,还可以跟朋友、亲人聊天、视频、语音。在空间里,微博里也可以发表自己的心情、文章、图片……总之,数不胜数,我越来越喜欢qq了!
于是,每天下午放学回家,我第一件事就是打开电脑,登录qq,这似乎已经成了习惯。
一天天过去了,我的学习成绩却一点点地往下掉。爸爸妈妈发现不对劲,及时地制止了我,我这才回过神来。哎!网络开始带给我的是无穷的欢乐,可只因我沉迷其中,结果使学习一落千丈。看来,在使用网络时,我们一定要适度呀!
网络是一把双刃剑,我们应当合理利用网络,把握自己。把握自己,就是给自己的未来撑起一片蔚蓝晴空!