一个个“学生在网吧猝死”的消息接二连三地出现;游戏被称为农药,被家长视为头号大坏蛋;很多同学的鼻梁上,都架起了一副厚厚的眼镜……这种种现象,引起了大家的重视。
网络,真的是便利人类的助手吗?
其实,做事前多一些思考,就不会出现悲剧。
网络的出现,本应该给人类带来便利的,是那些别有用心的人染黑了网络:网上赌博、传播病毒……这些是开发网络的人的初衷吗?我们不应职责网络,而应该去抓网络后的那些坏人,还我们一片纯洁的网络!
网络,你若好好使用它,它就是温柔的小喵咪;你若沉迷它,它就变成老虎,随时可能把你吞进肚子去。
使用好网络,等于给自己一个光明前程,等于给自己一片湛蓝的天空!把握自己,别让自己成为坏人、游戏的傀儡!