媒体是把双刃剑作文
在网上,我们可以查资料,学习多方面的知识,可以了解革命战争时的情况,可以在网上做题,可以了解海峡两岸的事情,甚至看电视、购物,它的好处很多,让人们受益无穷。
网络游戏深受人们尤其是青少年的青睐。众多青少年沉迷于这个梦幻的世界中,被网络游戏紧紧的拉住,不能自拔。甚至有的同学为了多在网吧上玩一会儿,天天迟到、旷课、以致荒废了学业。全国有那么多青少年沉浸在网络这个梦幻的世界中,他们整天泡在网吧里,不吃不喝地死盯着电脑屏幕,恨不得钻进那个梦幻世界里去。我们家有一台电脑,可从来没上过网,也不知上了网后怎么使用。听班上同学说网络十分好玩,可听着那也是打打杀杀,没什么好玩的吧。
前几天在一本作文书中有一片报道:一个香港男孩,因为网络游戏中的账号和装备补其它高手盗走,一时想不开,竟跳楼自杀。大家都知道,烟瘾是非常可怕的吸烟可以导致人们得上肺癌。同学们啊,得了肺癌就等于活不了多久,在网上不停地玩游戏,这难道不是瘾吗?这是一种可怕的“毒瘾”,早点戒了它,你会觉得你变了。
游戏原本是纯真的,在青少年和人们的制造下,网络游戏变成了一个“无形的杀手”。家人的劝说没有作用,人们都说不要沉溺于网络游戏,可真正做到的有几个呢?青少年是祖国的花朵,是未来的栋梁,可有人正沉迷于网络游戏中,真为此而担心呀!
网络是好还是坏?它是一把双刃剑,要正确对待,正确应用。