现在,网络上的内容五花八门,无所不有,所有的信息传播快,更新得更快。你能在网络上忽然一夜成名,成为网红,也有可能在一夜之间跌落谷底,为万夫所指。
最近,范冰冰偷税的事情闹得轰轰烈烈。一打开网络到处是这个新闻。范冰冰以前是一个十分受人喜爱的一个当红女明星,她的明星道路走的更是通畅,因此许多人都很羡慕范冰冰。但是自从她被人扒出她暗地里偷税的时候,所有人瞬间调转方向,都将矛头指向范冰冰。自从被爆料后,她就像是凭空消失了一般,连媒体都不知道她到底去哪儿了。粉丝们也只能干着急,因为她的微博也有好几天没有更新了。“可能是心虚了不敢出来了吧。”有人这么说。
我也亲身经历过这种极大的反差。之前我在网络上一直是个小透明,但我喜欢把一些我的画作发到抖音上,但是只有寥寥无几的赞数,有时候还会无人问津。我久而久之就对这些习惯了,所以并没有多少伤心,甚至还会为这少数几赞骄傲好一阵子。
不过,这种心态也没能保持多久。有一次,我对我的这幅画意外的感到满意,所以内心美滋滋地将它拍成了视频后发到了抖音上。出乎我意料的是,这幅作品竟也受到了网友们的青睐,点赞量从以前零零散散的几个变成了五百多个,数量还在增加。我变得有些兴奋,还有一丝丝紧张。当数量涨到了两千多左右的时候就不动了。我看着这个点赞量,高兴的上窜下跳,认为他们很喜欢我的画,就富有动力地创造出了另外一幅比刚才那幅画还要好看,还要精致的话,然后迫不及待地发到了网上。
但网络这个东西,有时候也得靠运气。它能带给你希望,也能带给你失望。果不其然,我的下一幅作品就犹如石沉大海一般,将我一下子打回了原形。这也让我体会到了网络更新的快速的残忍。
我有时候在想,网络也许比现实还要现实。在它快速发展的同时,有一些人轻松一笑就能获得许多人都爱戴,有些人尽管使出浑身解数也无人理睬。这两件事情给我的印象十分深刻。也许这只是社会中的一个小部分,但它却可以在社会中起到至关重要的作用。