世上最爱我的人嘛,她有一个装满知识的大脑袋,短而烫过的深紫色的头发。大而黑亮的眼睛,翘翘的鼻子,红得晚霞一样的嘴唇。我想大家一定都猜到这个世上最爱我的人是谁了吧。对了,她就是我的母亲。
听老爸说母亲一直是一个很安静温柔的女子,这一点是真的。她一般不会打我,也不会大声骂我。有时我都觉得她有极强的忍耐力,如果我犯了错误,父亲就会打我。她只是用温和的态度,用严厉的语句来批评我。上五年级的时候,有一次,我的口算题没做,老师告诉了我的母亲。母亲下班回家后,并没的劈头盖脸地训斥我,而是走进我的房间,关上了房门,心平气和地对我说:“学习是自己的事,学会了都是自己的。在学习上不能轻易原谅自己。作业是一个学生必须要认真完成的事,记着把没写完的补上,明天交给老师!”我很惭愧,急忙把落下的口算题在规定的时间内做完了,并且全部正确。母亲没有告诉父亲这件事,这件事就成为了我和母亲之间的秘密。母亲的安静,我也是认同的,母亲爱读书,读书的时候,她是很安静的。不过我上学了,一切似乎就变了,她也会唠唠叨叨为个头发丝似的小事没完没了。从早上睁开眼开始,到晚上熄灯睡觉结束,耳边都是她那依然温和的声音:“快起床,快起床,穿衣梳头洗脸吃饭!”“喂,醒了没,也不看看这都几点了?”“到点了!走走走,上学去!”“上课好好听讲,听见没?”“今天,学校里有什么事,午饭吃的什么?”“作业写完没有啊?快十点了!”是不是做了母亲,再安静的女人也会变得很唠叨啊。
我的母亲就这样一个温柔安静却又很唠叨的女人,我的母亲就是这样一个记忆力超强却又时常健忘马虎的女人,但她始终是世上最爱我的人。
妈妈,我爱你!