在我的成长过程中,我最敬佩的那个人不是同学,也不是老师,而是一位大学毕业的大哥哥。
一次,天气格外晴朗,小鸟在天空中“吱吱”地叫着。我走在上学的路上,突然,我发现一位老爷爷从自行车上摔倒在地,我正准备去扶他起来的时候,一位买菜阿姨拦住了我,对我说道:“小朋友,千万别去,有可能他是骗你的。”听完她的话,我觉得有道理就走了。
可是,在回家的路上,我又有点后悔自己没扶老爷爷,于是我便又原路返回了。回到那个地点,那个老爷爷还在那坐着,路上的行人有的直接走开,有的对那老爷爷说:“像你们这些人不好好在家待,跑出来骗人干什么?”有的离得远远的,要多远,有多远。
正当我打算上前扶老爷爷的时候,这时一位身穿白t恤的大哥哥走过去扶起了老爷爷,还询问他有没有哪里不舒服。只见那位老爷爷连忙向他道谢,还费力地直起了自己的身体。我一下子愣住了,过了一会儿,我才回过了神。可那大哥哥不见了,我急忙向前跑去,最终找到了那位大哥哥。
我上前问道:“大哥哥,你为什么去扶那位老爷爷?你不怕被骗吗?”说完我不解地看着他。那位大哥哥看了看我,笑着说:“小弟弟,你们老师没有说过要助人为乐吗?”“可是许多路过的阿姨叔叔都说他是个骗子!”我又解释道。“那就要你自己去想,去判断了。”大哥哥说完便匆匆地走了。
我看着大哥哥远去的背影,似乎想到了什么……是啊,生活里不就是缺这样的人吗?从此以后,这位大哥哥便成为了我最敬佩的人,同时也指引着我前进的方向。
文档为doc格式。