她是我的二妹,不是亲妹妹,只是我妈妈哥哥的女儿。
但是,我们家的距离只有一百米不到,我们从小生活在一起。
很小很小的时候,她总喜欢抢我的东西,于是我和她干架,把她打的“惨惨的。”那时候,我比较像男孩子吧!
大了一点,我们一起上了小学,她比我低一年级。这时候,我慢慢长出了头发,可她头发甚少,当时总被人当做男孩。
有几次她去女厕上厕所,总是被一群女生拦在外面,那些小女生不懂,以为她是男生,不准她进去……她哭着找她的姐姐我,于是以后都是我出头,带她一起上厕所。
又长大了一点,有一次她顽皮,从楼梯跌落下来。她被送进了医院,过了好短时间才回来。
我在家拿了两个苹果去看她,那时她正躺在椅子上休息,一看她的样子,我以为她出了大事,我就哭了,我对她说:“妹妹,以后我会照顾你的……”妹妹见我哭,她也哭了。
等我们见见长大,思想渐渐成熟了,我们却没有了当初那种让人怀念的傻气。
现在她在另一个城市,每年只有放寒暑假的时候才能回来。
那种回来感让我觉得不真实,因为过不了多久,她又要离开了。
遥远的距离,增添了我对她的想念感。
虽然她不是我的亲妹妹,但是这么多年的相处,我们却依然成了那种关系。
不管现在,还是将来,我们都会相偎相依的一起。