我人生当中遇到的人像天空中下的雨、沙滩上的贝壳、海洋里的水一样多,而她却让我终身难忘。
那是一个阳光明媚的春天,我高兴地走进校园却看到每一位学生都很高兴,我很疑惑所以我以“消息灵”的称号打听一番才知道原来今天要进行一场手工比赛啊!呵呵呵,手工我最在行了再加上班里那些心灵手巧的女生们我相信我们班一定会赢得比赛。我自信地走进教室,站在讲台上喊了一声“安静”班里立即安静下来。我站在讲台上说:“我以消息灵的身份告诉大家一个好消息,我们学校将在今天下午两点举行一场手工比赛,我要带着大家夺第一。”班里立刻喧闹起来。
等到老师来到班里的时候也公布了这个消息,老师点了几个女生的名字来参加今天下午的比赛当然国面也包括我。我自信地说:“我要带大家夺第一”老师和同学们都很开心。
不出所料,今天下午果然有一支队伍来到我们学校。时间:今天下午;目的:手工比赛;结果:一定要赢。到下午时老师带着我们走进了比赛大厅里,我们什么都料到了却没有想到自己的对手竟然是一群男生……时间一分一秒地过去了,对方的手工作品已经完成了而我们这边却毫天头绪,结果不用想——我们输了。
我冲出大厅,自己一个人坐在路边的椅子上,我独自在哭泣着,当时如果我不说我会带他们夺第一的话也许我的心里也不会这么难过了吧!如果老师不让我参加比赛即使输了我也不会这么难过了吧!如果我没有“消息灵”这个身份,如果我不打探消息我也不会有这么难过了吧!一切都是如果不,一切都是如果不。我抱着身子把头依在腿上伤心地哭着,也许是因为哭的累了吧所以停了下来。当我抬起头时看到一只小狗蹲在树旁,我连忙把它抱起来放在椅子上,这时一位小姐姐走了过来把小狗的伤口处理了一下。然后对我说:“你看这只小狗多坚强你也要像这只小狗一样坚强要学会自己照顾好自己。”说完她便走了。我站在原地思考着她对我说的话,是的,我也要坚强。
坚强让沙子承受住大海的蹂躏终于化作熣灿的珍珠;坚强让天空。