我出生在江苏淮安,这里是一代伟人周总理的故居,“为中华之崛起而读书”时刻激励着我。当我加入了少年先锋队,第一次戴上红领巾时,当时的兴奋无与伦比,妈妈对我说:红领巾是国旗的一角,是革命的颜色,意味着这是用革命烈士的鲜血染成的。国旗是什么,它体现了国家的主权和尊严,是那个国家国民心中的上帝,是那个国家儿童的守护神……。
每周一升旗的神圣时刻,都有一种无形的动力,激励我奋发向上,努力奋斗,祖国在奋斗着,为了自己的子民,我渴望同祖国一同成长,努力学习课内外的新知识,探寻新思想,不忘初心,牢记使命,岁月不居,时节如流,中国制造在改变中国的面貌,嫦娥四号探测器发射成功,第二艘航母出海试航,5g商用……我要向每一位伟大的科学家,工程师,共和国每一位建设者学习和致敬。
志向是人生的航标,一个人要做出一番成就,就必须要有自己的志向,志向是底盘,也是人生的脊梁,只有从小爱祖国、爱人民、爱科学、爱劳动,时刻把祖国和人民放在心中,拥有向上的精神面貌与祖国一起共奋进。每当我仰望国旗,看她在风中舞动,看她在风中向我点头,招手,告诉我面临的新时代、新使命,告诉我肩头所承载的是国家的希望和民族的未来。
作为少先队员的我们,定当刻苦学习,不辱时代使命,不负人民期望,志之所趋,共创美好的未来。