青春的绽放初二作文记叙文
书香瓣瓣,心弦上不逝的风景,便是那一本本散发着光辉的书。
——题记。
终于,热泪打湿了我的眼眶,感人的话语一字一句浮现脑海中,啊!我竟然流下了泪水,这是我第一次被书所打动!我不再隐藏泪水,这时后悔的泪水,我明白了,我应该好好读书,应该去阅读那些动人的故事,它能够启发你的心灵,可谓书籍是人类进步的阶梯。从那以后,书一直陪伴我成长,成为我的启蒙老师,成为我的知心朋友。
这些丰富的颜色给我的生活涂上了绚丽的色彩,令我心旷神怡,脑海里总是时常浮现五彩纷呈的世界,沉浸在美的享受中,生活情趣变得浓郁。
倘佯在这书的海洋中,自己像一条自由的游鱼一般。在这里,你能够感受到冰心的母爱如水般滋润着我们幼嫩的心灵;能够感受到朱自清那如诗如画的抒情散文,生活的美妙即如此一样吧!
书,宛如一杯香浓的红酒,时间愈长味道越醇厚;宛如一只圣洁的白鸽,牵引着我们飞向希望的天空,更宛如一枚暗夜里熠熠生辉的翡翠照亮我们的生命。
书,让我们的青春如流水般沉静,就像天际划过流星般精彩……。