青春的绽放初二作文记叙文
都说,花有花期,同样地,人生也有花期,那叫青春之花。
像许许多多的花一样,青春之花也有花开花落,并且不会重来,那么如何在短暂的花期里绽开出最绚丽的花呢?我想,需要用奋斗去灌溉它。
花的成长会经历发芽、长叶、结苞、开花,这是一粒花种必定会经历的。人也一样,在成长过程中,我们免不了会经历一些风风雨雨,但正是在这些风雨中,我们才迎来一生中最独一无二的“花期”——青春期。
青春说长不长,说短不短。在这个时光中,正是我们的求学阶段,与书为伴,在学海中遨游。不要抱怨繁重枯燥的学业压得你喘不过气来,不要在最该吃苦的时候选择安逸。如果你选择了安逸,那你也选择了一个最无意义的青春。
道理谁都懂,“鸡汤”谁都喝过,可为什么,一次又一次地,都以失败结尾。那只能说明,你心里没扎下“奋斗”这粒种子。
当你在考试结束后,是否有过后悔的心理?
当你返回教室,听见同学们口中的答案十分陌生,是否有过难过的感受?
当你接到低调的成绩单,是否体会到极度失望?
我不能得知你的答案,或许是优秀的“否”,抑或许是低沉的“是”。对我而言,有过“否”,也有不少过“是”。
这一切的一切都证明,我们不够努力,不够拼搏,不够认真,不够勤劳,更缺少奋斗这袋肥料。
所以,请学会归零、奋斗。
想要青春之花绽放出最闪亮的光芒,就不要吝啬汗水,只要奋斗,总有一天,它会悄然绽放,让别人望而不及。
一点点奋斗,一点点成长……。
用足够的耐心慢慢等待青春之花,悄然绽开……。
文档为doc格式。