青春的绽放初二作文记叙文
“苔花如米小,也学牡丹开。”
——题记。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷这世间最美的——坚毅。
我是一个胆小又笨的孩子,在上小学时,每次上课都听不明白,下了课又因为害羞不敢去问老师,所以我的成绩一直不好,我也经常自己躲在角落里愤恨的哭,抱怨这个世界给予我先天的不公。记得那一次期末考试完,成绩下来后更是糟糕透了。妈妈知道后,“怒发冲冠”的前来教育我,我这时才知道,妈妈并没有因为我的成绩差而放弃我,而是一直默默地观察我的不足。在那一天,妈妈教育我说:“孩子啊,你的成绩不好不是因为你的脑子笨,而是因为你总是抱怨,更不够努力,就算你有缺陷,也要勇敢面对,不断努力,把自己变得更好,而不是消极逃避,你没有真正的恒心和毅力。”听了这番话后,我好像从黑暗的迷雾里找到了希望之光。从此以后,我不再消极的对待自己,每一天都努力的做到最好,积极的做到完美,有信心的面对生活。在我的学习方面,我不再害羞,有不懂的就会请教老师。在几个月后我也有了惊人的长进,这些的进步都是因为我每天始终坚信着一句话:“青春的努力终将会改变我的命运,坚毅引领着我不断前进。”
青春是用来努力奋斗的,而不是用来虚度光阴的。即使我们再渺小,只要勤奋努力,我们也可以取得我们的辉煌!