未来的家作文以上
我的家乡在彭州,那是一个有着很多美丽风景的地方,其中,最美丽的要属葛仙山了。今天天气很好,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,久违的太阳也探出了头,乘着作业做完天气又好,当然应该好好享受太阳的温暖和轻松的时光。就这样,我们全家决定去美丽的葛仙山看看银杏。
刚把车开到山门,就能看见两旁的大树都换上了美丽的黄衣裳,风一吹左右摆着黄袍,就像穿上绣着黄色大花灰色外衣的毛毛虫,迂回曲折,蜿蜒伸向远方。
初进山谷,听不见一点喧闹的声音,只有踩着大片大片落叶的咔咔声和偶尔的几声鸟鸣。越往里走一些就更安静了,不过阶梯更陡,路也更难走了。我们找了一个石凳坐下,突然发现石桌上趴着一只五星瓢虫,看样子,它也累了在这儿歇脚呢!就这样,我们歇了一会儿,便继续上路了。
走了快一个小时的样子,我们看到了期盼已久的指路牌,找到了那条通往千年银杏的小路,我期待不已,希望能早点看见那粗壮的老树。
顺着小路登上山顶,映入眼帘的便是一大片黄色,这片黄色的中央便是那棵千年银杏了。她有一顶巨大而美丽的树冠,上边的叶子全是黄色的,阳光一照,更像是金黄,还闪着星星点点的光。起风了,那一片片银杏叶又像一只只金色的蝴蝶,从天空中飞了下来,有的还轻轻的飘落在我的脸上,凉凉的。
我正陶醉在这美丽的风景里,我的家人呢?呀,原来他们已经走到大树下,和美丽的银杏拍照留念。
要下山了,我依依不舍的捡了一些银杏叶标本作为这次旅行的记念,美丽的银杏,我们明年再见!