未来的家作文以上
在各种文化蜂拥而至的时代,带着浓厚古韵色彩的中国民族文化逐渐淡出我们的视线,可不知为何我总被他魂牵梦萦呢?因为那是历史的沉淀,是先人赐予我们的宝贵财富。我有这样一个中国梦,希望古老的民族文化在阳光下发出耀眼的光芒,在文明的幽谷中开出绚丽的花儿。
指尖划过岁月的年轮,五千多个春秋,像一幅画卷在我面前缓缓拉开。从黄沙漫漫的苍穹之地到纵横交错的繁荣街巷,从烽火狼烟的争霸时期到昌盛清明的盛唐时代。每个不同的历史阶段繁衍出的文化都各具特色的。
在时间的推移中他们渐渐离我们远去,终化作一缕青烟,在岁月的淘洗中,他们创造的文化成为闪闪发光的金子,千锤百炼之后,愈发珍贵。我有一个梦想,希望在不远的未来,这些无价的古老的中国文化能在世界的各个角落里遍地开花。
铭记过往,回看今朝,继承和弘扬中华民族悠久文明,赋予古老文化全新的历史使命,实现中华民族古老文化的复兴。期待着那一天,中国的民族文化在世界的各个角落里被传播,被不同肤色的人传承,不仅仅是我们中国人————这便是我的梦。我的中国梦!