未来的家作文以上
2015年暑假打工记实:
以前我总觉得打工等于挣钱,可是当我来到繁华而又热闹的深圳时却傻了眼,因为那里真的不属于我!
望着密密麻麻的工厂,真的不知道咋办,因为自己没得工作经验,没得高的文凭!最后进了一家五金厂,进入的第一天我真的有些害怕和担忧,自己没得打工经验……当我走进厂房时机器的轰鸣声竟是那样的恐怖,领班把我带到一个坐台让我修搓(去掉产品的毛边),我们那组大概有十个人可是面前堆积了一大堆产品(锌合金装饰品),我于是拿起挫刀便开始工作。
大概过了一个星期,我认识了一个四川的大组长,虽然我是重庆的,但我们依然互相称呼着老乡,在外面能见到一个能和自己叫家乡话人真的很难,这个时候才真正感觉到老乡之间的那种依托和亲情是那样的重要。从认识了那个大组长后,我荣幸的调配到了压轴部(开机器),开始我只认为压轴部工资高、下班早,说实话我的工资拿到了三千每月,在在广东这个价位也算比较高的了,很多去打普工的大人就还没我工资高。然而当我走进这个新部门是才发现里面好热好热,一股机油味向我扑来,里面的温度不下于四十度,开始我还没得资格开机器,只是帮忙捡货,一天下来手不知道烫了多少个泡,衣服也被机器里喷出的料烫了好几个大孔。后来我才知道,机器里的锅炉温度高达六百多度,里面装的全是压货的锌合金铁水,要是一不小心被烫着命或许就没了,本来就爱面子的我只能默默的坚持,不想丢人。其实那些父母都不想干了,但是家里的经济需要,也就只好被-逼来这个部门上班。所以有时人为了钱就会拿命来赌。而作为学生的我们那里又会知道打工真正的心酸……自从来到压轴部,脚被撞了个大洞,流了好多血,为了不被组长发现自己受伤,只好买张伤失止痛膏止痛,如果被发现我就会失去那份工作的。带着自己早已疲惫的身体每天还是坚持去上班,因为自己向父承诺过我一定要独立、回来的车费和手机都得自己出钱买。
时间不知不觉的流逝,二个月过去了!感觉自己就像从牢房出来一样,体重下降了近十斤!没过几天我就辞职了,当我听说要领工资的时候心理特高兴,因为那是我人生中的第一桶金……那是一个早晨我骑着一辆已经用了七八年的单车兴致勃勃的向那家工厂开去,突然感觉以前像牢房一样的工厂竟变得更像一个磨练室和教育所!
我真的希望想出去打工的同学能三思埃珍惜现在的读书机会吧……