我是一个粗心的小孩,常常丢三落四。做试卷时,不是忘了写名字,就是忘了一两道题没做。有时望这被粗心一分分下降的成绩,我心里又着急又后悔。我下定决心要向粗心发出了“挑战信”。“我要战胜粗心,细心万岁”着一句话常挂在我的嘴边,一向刻在我的心里。
下定决心后,我每一天都用认认真真的态度对待平平常常的事。虽然我十分注意,可是事实没有一点改变,我所以心烦。为了我更好的改正,我异常请我的爸爸监督我,检查我,指导我。我每一天晚上都准时做出作业,做完就给爸爸检查。只要爸爸检查我的作业,一处处错误就会浮出纸面再经过爸爸的正确指导,作业就能够简便得到一百分了。
作业上的问题解决了,还有试卷上的问题没解决。一到考试,粗心就一个劲地出来了。这次挑战失败了。