我战胜了粗心作文四百字
“84分”、“86。5分”,这对于我来说是两个十分不理想的分数。84分是个“良”,86分一只脚刚刚跨进“优”的大门。这两次数学考试的失误,都是因为我的“粗心大意”在作怪。
最近几天,考试连续不断,在两次考砸后,我给自己下定了决心,星期五的数学考试必须要捧个一百分回家。考试开始了,十分不幸,考卷模糊得很,有小半面看不清楚,老师只好把题目一道道报下来让我们抄一遍。时间一分一秒地过去,我的心跳也随着时间流逝在加快。题目依然有许多看不清,我使劲在心中默默地呼唤:不要着急,不要紧张!最后能看清题目了,但是这两种不同的字体看得我眼花缭乱。尽管如此,我仍然沉着地应对每一题,不管简单还是复杂,我认认真真、仔仔细细地做完了所有题目。
此时留下来的时间还有很多,我对自已说:“每一个细小的地方都不能疏忽。”然后检查了一遍,最后能够放心交卷了,望着试卷上胜券在握的题目,我仿佛望见了胜利的署光。
当老师在班上宣布,我得了100分时,我兴奋不已,不仅仅仅是为100分而高兴,更为我战胜了粗心而激动。