一谈起我这个人,不是自夸,优点挺多的,比如爱团体、大方之类的。可是,这缺点也不少,最严重的要算粗心了。
上期期末考试,我认真审题,一个字也不放过,认真思考,写完之后看看与题对不对应或者验算一遍,偶尔有个字歪歪扭扭,我把它画个小叉,在旁边重新工工整整写一遍,生怕教师看不清,也怕自我多一横少一竖的。粗心呢,被我给拒之门外。这可是我第一次向它宣战,以往我都是怕它三分,百依百顺,这次,我要反抗了。为了不再受到粗心这家伙的干扰,我从头到尾认真检查一遍,该算的多算算,该想的多想想。一遍下来,我检查了两处,想想上个暑期的有苦说不出,我一遍又一遍地检查,直到下课。功夫不负有心人,我以数学100分,语文99.5的好成绩位居榜首,听着家人和教师的夸奖,我心里比吃了蜜还甜,甭提有多开心!
这一次,我与粗心的战争首战胜利,可是在以后的日子,胜负还难以预料,我要好好想想战略,总有一天将粗心这个坏家伙从我人生中踢除掉。总之,战胜粗心要两颗心:决心与信心。好好把握这两颗心,你也能够的!