不给自己任何借口作文
在困难这座骇人的城里,借口是巫师般的存在。他蛊惑着你,让你忘却眼前的忧虑,却永旺无法逃离这坚实的堡垒,更无妨走入外面光辉的世界。
每当人想回避什么时。都能找到无穷无尽的借口。但应对这些愧赧又怎样?只有不给自己能够逃脱的借口,才会里成功近一点点。
人生坎坷,一路荆棘。当你浑身实刺依然向前迈进时,你便已经披上了所向披靡的战衣。你若惧怕了那刺,想尽一切借口来逃离这条路,你便永远的败了。
不给自己任何借口,一心想跟着自己的目标。每个人都有想要回避的困难,有些困难甚至无法逾越。这是不好企图靠借口来躲避他。一心朝着内心那遥远的梦发奋就好,就当他不存在吧。阿隆索双目失明后,依然您能在摘取西班牙巴勃罗艺术大奖。这是为什么她当失明不存在,她不给自己任何借口来逃避,因此她成功了。
不给自己任何借口,把借口踩在脚下,客服一切困难一路而上。若你一心朝着目标前进,不理会那些小小的坎坷,但却依然有些事情绊住你,那你就发奋克服吧!顺便把那些借口踩在脚下,别让他们在出来干扰你的追梦之路。音乐巨匠贝多芬的耳疾,想必很多人都知道。这和普通的困难不一样。他要怎样的顽强才能靠着微弱的听力来创作出轮子心灵深处的旋律。只有把借口和困难都狠狠地踩在脚下,无论如何都要实现梦想才能成功。
不该自己任何借口,甩开无关紧要的困难。史铁生下半身瘫痪后,他没有放下生的期望,更没有放下写作生涯。为什么?正因身体的苦痛根本无法影响写作啊!正是正因史铁生看透了这一点。没有找借口自暴自弃。才使得他的内心在经历了这一次历练后愈发成熟,作品写的更加充满了人生的感慨。有些困难并不影响我们的前进,那就别把人生路上的不如意迁怒于此,更别找无谓的借口放下。
成功不难,不给自己任何借口。一心朝着目标,将借口踩在脚下,甩开无关紧要的困难,也就一路走进了成功。