亲爱的自己:
你好!你从小就是核心人物。我想你心里肯定在窃喜吧!我知道,你还在怀念那些曾经辉煌的岁月。当你渐渐变得平凡的时候,我决定原谅你的这点小虚荣,也许你偶尔回忆那些飞扬的日子。
你其实是一个很容易被感动的女孩子,你常常会因为别人一句不经意的话,一个不经意的动作,一个不经意的眼神而感动得一塌糊涂。而我,把这些都归结于你内心有很丰富的情感。即使你知道她送你的礼物是别人不要的,即使你知道她对你笑只是因为一时的心情好,即使你知道她肯为你解题只是顺便的......你知道这些,却忍不住要感动。
曾经你是那么的好强,不服输。可时间慢慢的把你的棱角磨平。你从一个风风火火的假小子变成一个没啥抱负的小女子,每天重复着平平淡淡的初中生活,失去了生活中冒险的激情,变得淡然,偶尔还会伤春悲秋。
你不要老是想依赖别人,更不能奢望别人在你需要的时候第一时间站出来,毕竟你们谁都不是谁的谁。
现在的你,不再大大咧咧的跟着男生称兄道弟,不再毫无形象的打闹,失去了雷厉风行的管理魄力,失去了永争第一的豪迈,你有了自己的小心思,学会了妥协,学会了执著,学会了享受一个人的时光。
你喜欢把手放进兜里走路时想念某个对你好的人,或许是老师,或许是朋友;你喜欢在大晴天里仰望万里无云的蓝天;喜欢在看到一些温馨的场景后微微一笑,心情莫名的飞扬;喜欢在下雨天一个人宅在家里听歌写日记;喜欢在睡觉前想着某个老师对你的好.......这些,是属于你一个人的小世界。我允许你在这个世界里独自精彩。
但我也有不允许的!
我不允许你总是沉浸在回忆里走不出来。我知道,你是个恋旧的孩子,但回忆并不是生活的一切。你要记住,今天会成为明天的回忆。
我不允许你动不动就哭,你要学会坚强,当碰到困难的时候,受到伤害的时候,你要学会忍受和面对,做一个勇敢乐观的孩子。
你该长大了!
从今天起为了自己骄傲的活着,好好爱自己。
不要太在意一些人或一些事,顺其自然以最佳心态面对,因为这世界就是这么不公平,往往在最在乎的事物面前我们最没有价值。
永远不要为难自己,比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁。这些都是傻瓜才做的事。
学聪明一点,不要老是问周围的人一些白痴的问题。如果不开心了就找个角落或者在被子里哭一下,哭过之后要笑着面对世界。
这个世界只有回不去的,没有过不去的。
别人对你好,你要加倍对别人好,别人对你不好,你不应该持同样的态度对待别人,因为那只能说明你还不够好。
不管现实多么惨不忍睹,你都要执着的相信这只是黎明前暂时的黑暗而已。
要多点内涵,但也不能太低调,必须有原则性,你可以宽容但不可以纵容,必要的时候要强势点。要像《简爱》中的女主人公一样敢于狠狠回击那些无缘无故欺负我们的人,该讨回来的一定要讨回来。但是也不要因此心存怨恨,小人的说三道四无须理会,你的宽容大度会呈现出你有人格魅力。
这个世界上只有一个你,就算没得人懂得欣赏,也要好好的爱自己。
要快乐,要开朗,要坚强,要温暖,这和性格无关。要自信甚至自恋一点,时刻相信自己我值得拥有最好的一切!!
赵雪雁,我亲爱的小孩,我希望你做一个乖孩子。
岁月静好,请安然长大!
xxx笔。
x年x月x日。