——题记。
不,我们不能。俗话说“笨鸟先飞早入林”,我们不能因为一点点困难就放弃。虽然我们没有聪明的头脑,可只要我们努力付出,就一定会有回报,就一定能够走出一条成功之路。所以,无论怎样,我们都应该坚持下去,坚持就是胜利!
可我们怎样做才能开出自己的花呢?曾经听过这样一句话:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。所以动心忍性,曾益其所不能。意思就是说,我们要想取得成功,必须刻苦努力,然后才能取得胜利,开出自己的花。就算我们遭遇了失败,我们也不能放弃。不放弃就还有一丝希望,一旦放弃就会全盘皆输,我们先前所做的努力也就全都白费了。
曾经在一张报纸上看到过这样一个故事:一个男孩,他生活的家庭很贫穷。他不想给他的家庭在带来负担,更不相让他的父母失望。所以他一直在努力,甚至牺牲吃饭、上厕所的时间学习。可能是因为他的先天不好吧,每一次考试,他总在全班的后几名徘徊。他非常沮丧,觉得自己这辈子一定不能取得什么大的成就。于是,他便自甘堕落,成了全班的最后一名。他的爸爸知道原因后,语重心长的对他说:“是金子总会发光的,不能仅仅因为一次失败就放弃了所有。你要知道,成功往往在失败的后面,金矿总是在废石的后面。你要相信你自己,你是一个巨大的金矿,一旦被挖掘,就会有巨大的能量啊。”他听了爸爸的话,信心倍增。从此,他更加努力更加自信,从全班的倒数几名冲刺到了前几名,最后被一所名牌大学录取。
他的事例告诉我们:失败并不可怕,可怕的是我们如何对待失败。一旦选错,就如同掉进了泥潭中,走进了死胡同里,迷失在森林里。想要走出来是一件极其困难的事。所以,我们要有那种像小强的精神:打不死,不放弃。要相信自己,努力开出自己的花。
即便我们的努力无人看到,我们的汗水无人理解,我们的内心无人读懂。我们也要坚持!正因为如此,我们才更应该努力,向别人证明我们的实力。著名的企业家陈欧曾说过这样一段话:梦想,是注定孤独的旅程。路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?即使遍体鳞伤,也要活得漂亮。你只闻到了我的香水,却没有看到我的汗水;你有你的规矩,我有我的选择;你否定我的现在,我决定我的未来;你嘲笑我一无所有不配去爱,我可怜你总是等待。你可以轻视我们的年轻,我们会这是谁的时代。他的话影响着我,他的事例更是激励着我。他白手起家,为了事业他做出了巨大的努力,虽然也曾失败过,但他还是坚持了下来,成了一名著名的企业家,开出了自己的花。
我们的未来把握在我们的手里;我们的舞台,将由我们自己主宰。虽然过去已经成为定局,无法更改,可是我们还有现在,让我们从现在起,好好努力,开出自己的花,创造属于自己的辉煌人生吧!