在一个人的生命当中会为许多东西留下珍贵的眼泪,有的是因为感动,有的是因为高兴,还有的是因为不舍,让我记忆最深刻的还是那一次,因为高兴而流下的眼泪。
在前几个月我们还没有升到高中,当时我的成绩也是十分的差,对于我的梦想来说,那就是只要考上重点高中就已经是很满足了,但以我的成绩现在肯定是考不上的,也慢慢的使我感到了紧迫感,就下定了决心要好好读书,每天要起早贪黑,像我以前早上要睡到7点才起床,而别人已经是每天6点准时起床了,所以为了自己的梦想也需要付出努力,并且要比别人付出的更多才能得到的更多呀,慢慢的我的语文成绩变好了起来,但这一点是绝对不够的,上学时平时都很贪玩的,我到了下课我也没有去外面玩了,许多朋友都叫我出去玩,但是我已经拒绝了,因为以前这些认识的朋友都是下课时出去玩的好伙伴,而现在我的脑子里只有我的目标,下课10分钟也是可以很好的利用的,可以背背单词背背古诗词,记一记英语的语法,虽然10分钟很短,但是积累了起来就会变得很多了。到了晚上回家时,也没有像往常一样直接打开电视,或者是拿起手机玩了起来,而是直接拿起训练的装备在家里进行训练,因为中考还有一项体育考试,这是唯一一项首先知道题目,然后再去考试的科目,而且体育成绩只要你努力训练了,就一定会有提高的,除非你是有先天性疾病,不然体育这件考试就是为努力的人准备的。洗完澡之后并不是直接躺在床上睡觉了,而是拿起书记几分钟,然后再睡觉前的几分钟里回忆一下今天所学到的全部知识,再回顾一遍会让自己记得更牢固,接着就进入了梦乡了。
中考终于到了,在这神圣的时刻,老师同学们都很激动,我发现路边的车都不鸣笛了,旁边的施工队伍也停止了干活,为我们营造了一个非常安静的气氛,这就像是全社会都在为这场考试作出着贡献,也让我们这几年努力的结果体现出来了。经过三天的时间终于考完了,我们回到教室用了几小时的时间,听完老师讲的班会课,接着不舍得与大家告别了。这几年的回忆,都是大家陪伴着我们一起度过的,虽然有些不舍,但是我们的学习生涯还只是刚刚开始打,我们再过个十几年在相聚的时候,回想起现在的回忆一定是美好的。
中考分数出来了,大家都满怀激动的心情,上网查询分数,看到我的分数的那一刻,我非常激动,因为当初大家都认为我是一个差生,没有可能考上县里的重点高中,但是就是因为我的努力和坚持,我成功了,当别人问起我来考了多少分,考上重点高中了吗?我都会自豪的说我考上了。就是因为这一次成功的喜悦,我流下了高兴的眼泪。
没有什么困难的事情是努力解决不了的,努力解决不了就用坚持,坚持解决不了就用突破,太难了等词语都是为自己的不努力找借口,成功是与回报成正比的。