不给自己任何借口作文
这篇文章的主要内容是:一个很喜欢芭蕾的孩子在她19岁那年双眼失明。医生建议她卧床一年,在这一年中她并没有放弃对芭蕾的信心。一年后她重新登上舞台。通过她那婀娜多姿的舞步,她打造的古巴国家芭蕾舞团已成为世界十大顶尖芭蕾舞团之一。她就是赫赫有名的阿隆索。在2019年7月9日,她还摘取了西班牙巴勃罗的艺术大奖。
看完之后我感动极了。通过阿隆索那坚持不懈、不放弃自己信心的信念,她才有了现在如此完美的结果。特别是结尾时记者问她已经双目失明了为什么还能取得如此佳绩?阿隆索却淡淡一笑说:”不给自己任何借口,将借口踩在脚下,翩翩起舞,也就一路走到了今天……她的这句话很有内涵。我也要学习阿隆索这种在最困难时不放弃信心并且勇往直前的信念。